Безумные поступки нашего детства (и не только детства)!)

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Меня жучили за тройки, о бананах и говорить не приходится. Вынимал листы из дневника и выбрасывал их почему-то в лифтовую шахту. Однажды иду домой, захожу в подъезд. Лифт ремонтируют, в яме ковыряются работяги, двери открыты естественно. Все мои "успехи" валяются тут же. Я остолбенел и помню, что жутко покраснел. Аж уши горели. Дядьки посмотрели на меня и заржали. Наверно всё поняли. Я убежал по лестнице.

samkostik

Лесник
20 Июл 2012
1,158
118
0
Москва
Да блин! Тачки на подшипниках это вообще вещь!! Адреналин по брови, носились они и правда быстро. Сейчас на такой прокатись, так за сумасшедшего примут.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Зимой нашли холодильник. Без движка, без дверцы. Поволокли на горку и стали кататься, поставив на бок, на скользкую панель. Садились внутрь. На пару с приятелем сгоношили одноклассника встать внутри на четвереньки лицом вперед и спецом направили в дерево. Нехорошо получилось. Он еще и в очках был...

Добавлено через 4 минуты 9 секунд
Не со мной было, с приятелем, но интересно. 2 брата - близнеца играли. Открывали окно, ложились на живот - голова наружу. Один брал другого за ноги и начинал выдвигать за окно, пока тот не скажет стоп. После команды стоп тот, что держал, брал ручку и на ноге выдвигаемого отмечал достижение. Потом менялись.

Добавлено через 3 минуты 32 секунды
мне было года 4, наверное, когда я утром перед садиком положила всю пятерню на подставку под утюг сразу после того, как мама его убрала на шкаф повыше остывать, а доску гладильную убрать не успела...
Примерно в этом же возрасте собирались в цирк. Мама что-то гладила, а я всю пятерню прилепил к утюгу. Зачем - загадка. Конкретно обжег ладошку и пальцы. В цирк пошли, но я до сих пор помню, как я ревел с замотанной рукой всю дорогу.

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,563
411
83
Коломенская
Маленький был, крошкой совсем. На санах гулял с Папой. Помнится был один из первых дней, когда с санок спинку сняли, т.е. сделали нормальные пацанские санки. Управлять я ими еще не умел. Катался раньше только сидя со спинкой. Круто было лежа на животе, только так все постарше и катались.. И вот в один прекрасный момент Папочка меня, лежащего на санках, направил и подтолкнул...что-то пошло не так.... и я прямо носом в коце горки попал в дерево...перелом носа, кровища.. Скорость была большая, с управлением не справился (не умел), тормозить в положении лежа на животе тоже не умел...пытался руками......Все как сейчас помню......приближающееся дерево, искры в глазах, красную пелену, вкус крови.....о зубах мыслей небыло (все молочные были)..

Ну а потом конечно научился..катались обычно с разбегу грудью на санки....

Помнится, что самые клевые санки были с гнутыми полозьями., с прямыми были менее устойчивы. И еще -деревянный настил был 2-х типов-вдоль санок и поперек...помнится, что вдоль было лучше, но почему уже забыл...кажется потому, что вдоль санок руками можно было скользить по настилу, типа перехватываться и попе не так больно, ели они вдоль.....

Последнее редактирование:

NikName

Старший Лесник
4 Сен 2013
1,883
151
63
Москва, ЗАО, Кунцево
каюсь сколько санок поворовали в подъездах и поразбивали в крылатском на горах...
тачки на подшипниках это да... два вида были, как трапеция и на платформе, трапеция поворачивала всеми осями)) велотрасса в крылатском была сложная, поэтому сбитые руки ноги морды были...

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
И еще -деревянный настил был 2-х типов-вдоль санок и поперек...помнится, что вдоль было лучше, но почему уже забыл...кажется потому, что вдоль санок руками можно было скользить по настилу, типа перехватываться и попе не так больно, ели они вдоль.....
Не, с поперечными были лучше - деревяшки короче были, не так ломались. Но у меня с продольными были.:( А самый цимес был, когда уже палки эти ломались, сверху толстую фанеру прифигачить.
А еще были такие металлические лавки из труб, если с торца смотреть, как буква "Г" сглаженная. Вот их перевернуть - и с горки. Человек по 8-10 помещалось.:icon_rolleyes:

VALTRON

Главный Лесник
16 Фев 2012
3,155
340
83
58
Котельники, Белая Дача
Лет в 11 играли в хоккей во дворе. Я на воротах. Шайба попала прямо в рот, хотя договаривались выше коленки не поднимать. Четыре верхних зуба загнулись к нёбу. Вправили - прижились.
То же в 11ть пошли на рыбалку со спиннингом. Я забрасывал, слышу дикий крик. Поворачиваюсь, а Костя за голову держится. Два крючка из трёх в кость вошли по самые гланды. Попытались вытащить, но Костя очень сильно орал. Пошли в травмпункт, разрезали, перебинтовали. После этого у Кости кличка была Комиссар.
Ходили на стройку воровать вагонку для ружбаек. Сторож спалил на втором этаже. Убегая, выпрыгивали из окна. Все приземлились нормально, а Костя боком на ржавую арматуру попал. В скорую забрали вместе с куском арматуры." Удачно" он приземлился, арматура прошла, повредив только шкуру.
На стройке поджигами стекловату и кидали друг в друга, подцепив палкой. Кусок горящий попал Косте на голову, волосы вспыхнули. После этого у Кости на выгорел шел месте выросли волосы всевозможных расцветок: черные, белые, рыжие, седые и т.д.
Ещё у нас был друган Мишка, его мать не выпускала на улицу, закрывая дома на замок, но он всегда выпрыгивали с балкона третьего этажа и гулял.
Однажды мы лазили по крыше нашей пятиэтажки и Мишка прыгнул на спор в снег, абсолютно не пострадав, наверное школа сказалась.

DrPepper

Главный Лесник
7 Июн 2012
3,276
797
113
Тверь
Лет в 12 часто, катаясь на великах, заезжали на причал для речных катеров (как сейчас их называют речных трамвайчиков - мы тогда такого названия не знали). К причалу была пришвартована старая баржа, и вот с этой баржи на берег метрах в 2-х над водой тянулся металлический трос длиной метров 10. На этом тросе частенько мы просто сидели, раскачиваясь на волнах. Однажды я решил, что смогу пройти с баржи на берег по этому тросу. А про подходящий катер, конечно, никто не предупредил :) В общем свалился я в холоднющую воду (дело было в самом начале мая), и всё бы ничего, если бы этом месте не было завихрений воды, когда катер подходит. В общем, выбраться на берег я успел, но сушиться пришлось у костра до самого вечера - не идти же домой полностью мокрым.

В классе 5 на переменах в школе весной выходили на школьную спортплощадку и зеркалами пускали зайчиков в окна соседнего дома. Там нашёлся один неадекватный жилец, которому это категорически не нравилось, орал что выйдет и всем п...лей вломит. Мы стали ещё больше его доводить. И вот на одной из перемен мы не заметили, что его нет в окне, и продолжали, как нам казалось, бесить его и дальше. Заметили мы этого товарища с огромными бешеными глазами, в майке и семейниках и... с топором в руках, когда он уже перелезал школьный забор (а он был очень невысокий). Бегал за нами по всему двору и в итоге в одного из нас (уже не помню кого именно) запустил свой томагавк. Хорошо, что промахнулся. Больше зайчиков не пускали никому.

Тоже на переменах классе в 7-м зимой любили кидаться снежками в проезжающие мимо школьного двора машины, в основном, большегрузы. Подготавливали снежки, оставляли замерзать, чтоб по-крепче были, потом кидались. Сначала в кабины старались не попадать, потом раздухарились. В один из обстрелов попал прямо в приоткрытое окно водителя (зачем он его открыл в минусовую погоду - ХЗ, курил, может). Мужик бегал за нами по школе, а потом даже ходил по кабинетам во время уроков - искал, но не нашёл, к счастью.

На стройке с пацанами было развлекалово - кидаться крупным щебнем друг в друга, прячась за плитами и т.п. В один из бросков попал другу в голову, прямо в лоб, рассечение, кровь. Дома ему вломили, но он меня не заложил :)

К школе пристраивали новый корпус, а соединение старого с новым решили сделать через бывший кабинет труда. Нашему классу (6-й, наверное, был) было поручено очистить кабинет от всего, что там было. Мы, зная, что в стене все равно будут делать проход решили покидаться в стену какими-то металлическими болванками, т.к. толстый слой старой штукатурки очень красиво "взрывался" при попадании. Разхреначили эту стену мы так, что трудовик, когда застал нас за этим занятием, я думал (такое у него было "лицо" в тот момент) сейчас поставит нас к этой стене и сделает с нами тоже самое, что и мы с этой стеной. Отрабатывали мы это дело потом очень долго безвозмездным трудом - выполняли поручения трудовика, благо он нас не сдал.

Осенью от нечего делать на переменах собирали большие кучи листьев на школьном дворе, а потом, разбивая их ногой, таким образом кидались друг в друга. Один из одноклассников - Лёшка - решил, как ему казалось, подшутить над другим - Мишкой. В одну из таких куч подсунул кирпич. Когда Мишка с разбега и со всего размаха ударил по просто кучке листьев (как он думал), ору было на весь близлежащий район. Мы думали, всё, п...ц, точно сломал ногу. Как он тогда сумел отделаться просто ушибами - загадка.

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,563
411
83
Коломенская
Лето. Тамбовская обл., Мичуринский р-н, село.......Наверное 4-6 класс. За домом , на меже, между участками росли огромные Вязы, наверное с 5-6этажный дом. На вязах гнездились грачи. Близко никто никогда не подходил, т.к. под ними было много веток и все обгажено.

Я долго думал как залезть на один из этих Вязов. Снизу стволы огромные, гладкие, без сучьев.
Вооружившись веревками-насмотрелся по телеку как лазают на пальмы, соорудил что-то вроде кошек и полез. Залез на самый верх к гнездам грачей. Когда начались ветки, было проще лезть.
Все было клево, я в дерьме и счастлив. Коровы как муравьи......
Посидев какое-то время стали руки и ноги затекать и понял, что назад никак. И еще эти грачи, гады, постоянно гадили на меня или пытались клюнуть.Отгоняя их я пару раз чуть не сорвался.....Все ветки были скользкими........
Просидел я на дереве до вечера. Темнело. ....Стемнело совсем. Домашние вышли меня искать-звали. А мне-то страшно, что ж-пу надерут...
Осещения небыло совсем. Темень полная. На 2-й или третий заход поисков я стал отзываться, но понял, что меня не слышат......В общем как-то меня услышали и долго не могли понять где я.
О спуске в полной темноте речи быть не могло. И еще, Грачи уже спать легли. При малейшем моем шорохе взлетали всей стаей и гадили, гадили, гадили.
Остался на дереве до утра, устроившись в развилке сучьем. Как не странно проснувшись на рассвете был все еще на дереве. Ночью было холодно. Но я как-бы уже смирился с тем, что я тут останусь навсегда. Есть не хотелось.

Размышляя о том, что утром все соберуться под деревом и будет много позора, я решил попытаться слезть. Туда-то по веткам подтягиваясь было нормально, а вниз ноги не доставали до веток...

В итоге слез, пролетев последние метра 4 сорвавшись с гладкого ствола. Т.к. внизу был хворост от жизнидеятельности грачей -все обошлось.....
Больше на такие деревья я не залезал.
Реально могло все плохо кончится, помочь мне никто-бы не смог. Лестниц и пожаных машин небыло. Все просходило в 70-х.

Утром все обошлось без жоподрания. Дома как-бы спосили -Ну что, слез...., посмеялись и все. А я хотел звезду, что-бы заметили героизм и оценили испытания через которые я прошел.....
Это был первый урок по теме оценки ГЕРОИЗМА и ПОДВИГОВ. Всем было пофигу, что я испытал, чувствовал и перенес.

Тогда впервые мне удалось понаблюдать за Грачами практически в упор. В некоторых гнездах были птенцы. Птицы в общем привыкли к моему присутствию и если я не дергался все было ОК. Я находиля от гнезд на расстоянии вытянутой руки. Даже с некоторуми птицами пытался разговариваь..Какие они красивые и разные. Одни боялись, другие люпопытничали кто-то пытался разговаривать и общаться.....прикольно и клево было на дереве.

Последнее редактирование:

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Не, с поперечными были лучше - деревяшки короче были, не так ломались. Но у меня с продольными были.
с продольными лучше, потому что при езде паровозиком за них веревка хорошо цеплялась.

Добавлено через 17 минут 24 секунды
каюсь сколько санок поворовали в подъездах и поразбивали в крылатском на горах...
тачки на подшипниках это да... два вида были, как трапеция и на платформе, трапеция поворачивала всеми осями)) велотрасса в крылатском была сложная, поэтому сбитые руки ноги морды были...
У одного из ребят отец работал на каком-то заводе или хрен его знает. Тырил для нас подшипники и БЕСПЛАТНО раздавал. А ведь тогда уже были споры, какие лучше ставить. Маленькие были понтовей, но медленней и дорожного просвета иногда не хватало. Роликовые - полный отстой. Не ехали ни разу. А вот те, что побольше - самый цимес. Севастопольский и Обручева вдоль леса.

Добавлено через 7 минут 18 секунд
После 9-го класса поехали с родителями на Валдай. Я уже год отучился на права. Отец впервые доверил штурвал. Впечатлений от поездок по офигенным грунтовкам было на несколько лет вперед. Красота вокруг, на дороге никого, и ты, типа, как на ралли. Только шлема не хватало и наклейки avtoexport. Пробили резонатор в результате. Повезло, что во время "пилотирования" отца. Потом заделывали стеклотканью и эпоксидкой. Но автоспортом не заболел.

Боник

На тропе
4 Янв 2014
37
0
0
43
"Нерезиновая"
В десятилетнем возрасте с крыши шестнадцатиэтажного дома сбросили покрышку от авто. Я стоял на шухере внизу - отгонял, если что, прохожих. В общем, минимальные средства безопасности были предприняты. Цель всего этого: а нам с пацами просто было интересно - до какого этажа долетит эта покрышка, самортизировав об землю. До 4-го.
Кстати, после эксперимента покрышка была благополучно утилизирована - сожжена на пустыре за домом.
Горящие с балкона самолетики. Уже кто-то выше писал. И это тоже было.
Петарда в шахте лифта, тоже, кстати, очень громко бУхает.
Вот теперь, спустя 20 с лишним лет, думаю: хорошо, что у меня дочка родилась.

Девченки они как-то аккуратнее.

tail

В Лесу
9 Ноя 2009
447
89
0
tails-up.blogspot.com
Еще вспомнились проказы: набрать пистонов, собрать в кучку и лупануть по ним камнем :) Желательно, предварительно отскочив подальше, ибо камушек мог срикошетить...
Собрать коробок спичек, счистить серу в трубку, вставить туда нитку, смоченную в чем нибудь горючем, закинуть в чей-нибудь двор (частного дома) и поджечь нитку... Ужас, да. Как никто не пострадал - не понимаю...
АААА!!! Вот еще. Во дворе нашего дома была горка, такая, железная, на бетонном основании. Со временем нижняя часть горки от бетона отошла и при скатывании об него билась... ну, вот туда пистоны подкладывали... а сколько экспериментов с карбидом было...
А свинец из аккумуляторов тырили, плавили и выплавляли фигурки и "свинчатку" - мы так называли кусок свинца по форме, чтобы удобно было зажать в кулаке - бахвалились, что для драк, но реально никто никогда его в драке не использовал...
А еще делали "ракеты" - 4 спички складывали 2х2, вырезали из бумаги крылья и хвост, скручивали ниткой плотно, конец нитки смачивали бензином, поджигали нитку и запускали с балкона - нитка догорала до серы и самолетик получал некоторое ускорение, сгорал в воздухе... Однажды мы таким макаром пропалили соседское белье, вывешенное сушиться... а поскольку, кроме меня в подъезде этажами выше детей подходящего по дурости возраста не было, мне совершенно законно всыпали "по первое число"...
Еще в бутылку из-под шампуня или "Прогресса" наливали воду, в пробке делали дырки или вставляли корпус от шариковой ручки за 35 копеек - сколько битв было водяных во дворе! А особое удовольствие было поливать с балкона... как-то я обнаружила дома синьку, с которой мама полоскала белое белье после стирки... добавила ее в "обливалку" и айда с балкона прохожих обливать... попала по соседке, опять всыпали по самое не могу...
а шарики с водой кидали, "бомбочки" из бумаги... ужас! :)

Боник

На тропе
4 Янв 2014
37
0
0
43
"Нерезиновая"
Ну про "капитошки" я даже не писал. Просто наливать в шарик воды и сбрасывать с балкона 6-го этажа это не интересно. Но вот если добавить чернил.:-D

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250