Лет в 12 часто, катаясь на великах, заезжали на причал для речных катеров (как сейчас их называют речных трамвайчиков - мы тогда такого названия не знали). К причалу была пришвартована старая баржа, и вот с этой баржи на берег метрах в 2-х над водой тянулся металлический трос длиной метров 10. На этом тросе частенько мы просто сидели, раскачиваясь на волнах. Однажды я решил, что смогу пройти с баржи на берег по этому тросу. А про подходящий катер, конечно, никто не предупредил
В общем свалился я в холоднющую воду (дело было в самом начале мая), и всё бы ничего, если бы этом месте не было завихрений воды, когда катер подходит. В общем, выбраться на берег я успел, но сушиться пришлось у костра до самого вечера - не идти же домой полностью мокрым.
В классе 5 на переменах в школе весной выходили на школьную спортплощадку и зеркалами пускали зайчиков в окна соседнего дома. Там нашёлся один неадекватный жилец, которому это категорически не нравилось, орал что выйдет и всем п...лей вломит. Мы стали ещё больше его доводить. И вот на одной из перемен мы не заметили, что его нет в окне, и продолжали, как нам казалось, бесить его и дальше. Заметили мы этого товарища с огромными бешеными глазами, в майке и семейниках и... с топором в руках, когда он уже перелезал школьный забор (а он был очень невысокий). Бегал за нами по всему двору и в итоге в одного из нас (уже не помню кого именно) запустил свой томагавк. Хорошо, что промахнулся. Больше зайчиков не пускали никому.
Тоже на переменах классе в 7-м зимой любили кидаться снежками в проезжающие мимо школьного двора машины, в основном, большегрузы. Подготавливали снежки, оставляли замерзать, чтоб по-крепче были, потом кидались. Сначала в кабины старались не попадать, потом раздухарились. В один из обстрелов попал прямо в приоткрытое окно водителя (зачем он его открыл в минусовую погоду - ХЗ, курил, может). Мужик бегал за нами по школе, а потом даже ходил по кабинетам во время уроков - искал, но не нашёл, к счастью.
На стройке с пацанами было развлекалово - кидаться крупным щебнем друг в друга, прячась за плитами и т.п. В один из бросков попал другу в голову, прямо в лоб, рассечение, кровь. Дома ему вломили, но он меня не заложил
К школе пристраивали новый корпус, а соединение старого с новым решили сделать через бывший кабинет труда. Нашему классу (6-й, наверное, был) было поручено очистить кабинет от всего, что там было. Мы, зная, что в стене все равно будут делать проход решили покидаться в стену какими-то металлическими болванками, т.к. толстый слой старой штукатурки очень красиво "взрывался" при попадании. Разхреначили эту стену мы так, что трудовик, когда застал нас за этим занятием, я думал (такое у него было "лицо" в тот момент) сейчас поставит нас к этой стене и сделает с нами тоже самое, что и мы с этой стеной. Отрабатывали мы это дело потом очень долго безвозмездным трудом - выполняли поручения трудовика, благо он нас не сдал.
Осенью от нечего делать на переменах собирали большие кучи листьев на школьном дворе, а потом, разбивая их ногой, таким образом кидались друг в друга. Один из одноклассников - Лёшка - решил, как ему казалось, подшутить над другим - Мишкой. В одну из таких куч подсунул кирпич. Когда Мишка с разбега и со всего размаха ударил по просто кучке листьев (как он думал), ору было на весь близлежащий район. Мы думали, всё, п...ц, точно сломал ногу. Как он тогда сумел отделаться просто ушибами - загадка.