Безумные поступки нашего детства (и не только детства)!)

А вот и мое детство:
По рассказам мамы, я родилась уже немного "больная на голову", не как все) Первый поход в садик, как говорила мама, запомнился ей на долго: отправила она меня в сад, ушла, как полагается, на пару часов. возвращается с мыслями, что там уже крики и истерики, заходит и видит меня, отнимающую у мальчика игруху и кричащую :"мама, иди домой, я еще поиграю")))))
Потом у меня в детстве была привычка ногой по стенам водить, когда ложилась спать) и как то раз я зацепилась за гвоздь ногтем большого пальца и оторвала его, прибежала к маме с папой в кровать) улеглась) маманя спрашивает, мол что случилось) а я палец показываю, а у меня вся нога в крови, во истерика была)))
Потом уже на другой квартире , чуть постарше была. Мама с отчимом решила решили поехать в магазин, а нас со старшим братом не хотели брать) а может мы и сами не хотели ехать. В общем они нас отправили гулять , а сами поехали. Жили мы на первом этаже) и тут нас с братом осенило, что дома вкусные конфеты) смотрим на окно, а там форточка открыта) ну и как полагается мы залезли и съели все конфеты) вылези и продолжили гулять как ни в чем не бывало. Приезжает мама , заходит домой и спрашивает, где конфеты то)) ну а у нас одна фраза на двоих:"мааам, ну мы же гуляли) как мы их могли съесть то)
Еще раньше, жили в военном общежитие на динамо, ну и все дети там гуляли вместе, все друг друга знали и родители были спокойны) была у нас там , во дворе, тарзанка из пожарного шланга, ну и все мы катались) залазили на специальный пенек, брались руками и прыгали) ну а я то непростой ребенок) я решила проехаться сидя на ней)) ну в итоге как и полагается я не удержалась руками)) и головой прочертила себе дорожку))мама потом заливала все зеленкой)
Ааа, еще я в детстве была с челкой, лет так в 5 где-то) ну и она отросла) захотела подстричь , в итоге вы стригла себе клок прям по середине , маманя потом всю обрезала))
Ахахах, еще помню ситуацию... В деревне в Челябинске было) у брата старшего был там Юпитер 5 ну и катался он на нем, целый день что- то разбирал, собирал, перебирал, ну и я с ним) как то раз он дал мне его подержать и сказал сейчас приду) ну я такая стою, жду.. И тут ветер как подует, так я вместе ч ним и завалилась, все ноги потом в ожогах были от глушителей)))
Ну а так много историй было разных...особенно в деревне)) Так всего не упомнишь)

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,563
411
83
Коломенская
Не совсем детство.....Только получил права, папа доверял иногда ездить на его машине . Год где-то 82.
Зима. Сдох АКБ. А раньше новый можно было купить если сдашь старый...

И я такой гордый,по поручению папы, с АКБ (черный) в пакетеке иду по переходу на павелецкой..пакет попеременно то в левой руке, то в правой..тяжелый.Я спешил и потому двигался в левом ряду.
И в один прекрасный момент, когда пакетик был в левой руке, меня решил нагло толкнуть и заодно долбануть ногой по пакету здоровый мужик, вышедший на втречку.
........
Я был хдденький ... ОН такого удара плечем от меня не ожидал...удивляюсь, ка ногу об АКБ не сломал. Откуда он мог знать, что в пакетике у меня залитая АКБ весом около 15 кг....
Короче, он отлетел от меня как от поезда, с воплями и матом.... Я конечно не стал ждать пока он закончит корчиться со своей ногой и быстро свалил......
Смешно было.......

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
Еще в бутылку из-под шампуня или "Прогресса" наливали воду, в пробке делали дырки или вставляли корпус от шариковой ручки за 35 копеек - сколько битв было водяных во дворе!
Брызгалки...:D Водяные войны были адские, я помню. С перерывом только домой забежать, чтобы водой "зарядиться".
Еще сейчас вспомнил развлекуху. Брался баллончик от дезодоранта, например, в донышке пробивалась маленькая дырка. Внутрь наливалась вода - треть, может половина. Конструкция устанавливалась на "стартовый стол" - обычно горшок от комнатных растений с отверстием на дне. Снизу подводился шланг, подсоединенный к велосипедному насосу. Когда давление достигало значения Х, баллончик с душераздирающими звуками взлетал метров на 10-15.:D

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
Когда давление достигало значения Х, баллончик с душераздирающими звуками взлетал метров на 10-15.
Всегда брали пустую пивную банку. Сбоку на расстоянии 1см от дна делалась дырка. Внутрь кидали карбид и немного воды. Ставили банку на "исходную". Брали еще одну пустую банку и ставили сверху на "стартовую" банку. Поджигали спичку и засовывали в проделанную дырку. Лупило что надо.

itil

Старший Лесник
31 Май 2012
1,843
258
83
Ногинск М.О.
самострел - берется доска от ящика для фруктов, на одном из концов из проволоки, гвоздя и резинки вырезанной из велосипедной камеры делается зажимное устройство для шпонок (шпонка V-образный кусок стальной проволоки со стороной ~1 см), на другой приделывается петлей резинка вытянутая из резинки трусов (либо писк моды но дефицит - резинка для резиномоторных игрушек) Шпонка зажимается в устройство, на нее закидывается петля, целимся, спускаем курок - наслаждаемся результатом. Китайские детско-пневмы отдыхают, ни один глаз не пострадал.

самострел2 - трубка от большой тв-антенны, что на крышах, либо от бабушкиной кровати, напалечник приматывается изолентой, заряжается рябиной - кайф

пугач - медная загнутая трубка иногда слегка залитая свинцом, гнутый гвоздь у которого спилено острие, резинка от камеры. заполняется серой от спичек взводится, бахает - наслаждаемся звуком :)

самопал - трубка залитая свинцом, с прикрученной деревянной рукояткой, просверлено отверстие для поджига пороха внутри к нему примотана спичка, дальше стандартно порох, пыж, дробь пыж, много дырок в заборе, применялось мало ибо уже в том возрасте думалось что может и разорвать в руках.

дымовуха - пластмасса из неваляжек или офицерских линеек. Режется, все в газету заворачивается, поджигается, тушиться, наслаждаемся дымовой завесой и запахом.

всякие ракетки - аналогично предыдущему но в фольгу с маленьким отверстием

про магний, марганец, карбид и прочие реактивы выше писали.

разве что большая банка из противогаза, пропитывается авиационным керосином, из керосина же дорожка, поджигается. взрыв, ошметки во все стороны. и как никого не убивало? :)

tail

В Лесу
9 Ноя 2009
447
89
0
tails-up.blogspot.com
домой забежать, чтобы водой "зарядиться"
ха! мы бегали к ближайшей водяной колонке :) Благо их по району было немало, а это снижало риск того, что "загонят"
Всегда брали пустую пивную банку. Сбоку на расстоянии 1см от дна делалась дырка. Внутрь кидали карбид и немного воды.
это еще что... у меня папу выслали из Монголии пожизненно, когда ему было 9 лет :) "За взрыв танка на территории Монголии"... Дед - его отец - работал военным советником при советском посольстве или консульстве (не помню, что там тогда было-то) в Монголии, семья жила там же. Папа с таким же "солистом до ансамбля" нашарил где-то практически неиссякаемый источник карбида... а на неподалеку от посольской территории (а как выйти с территории посольства без лишних проволочек каждый уважающий себя советский ребенок, там живущий, знал) на пустыре был зарыт танк... год на дворе был то ли 1958, то ли 1959... в общем, натаскали они туда карбида, воды и кинули спичку... бабахнуло знатно и папа после долгих разбирательств был отправлен к дедушке и бабушке в Сибирь, в Осинники.... деду (его отцу) чудом удалось удержаться на посту... в семейном альбоме у мамы до сих пор хранится фотография около поезда, который увез папу из Монголии в Сибирь :)

sharino

Старший Лесник
4 Апр 2011
1,637
109
63
50
''венгерку'' на пальцы - рогатка , очень страшная штука ,стреляет V пульками из алюминевой проволоки...

или как на фото школьный вариант.... палево ибо присутствует сама рогатка как факт ....

tail

В Лесу
9 Ноя 2009
447
89
0
tails-up.blogspot.com
вот, кстати, еще из забав детских... ручка шариковая за 35 копеек, с колпачком конусообразным и немного алюминиевой проволоки...
в колпачке нагретой проволокой делаются отверстия сверху и снизу насквозь, просовывается два куска проволоки и каждый из них загинается так, чтобы получился человечек как бы: снизу конуса колпачка ножки, сверху - ручки. Ручки закрепляются на самой ручке - забава-убийца времени урока готова - получается такой себе человечек на турнике :) Подтягивается, крутит солнце и все такое :)

sharino

Старший Лесник
4 Апр 2011
1,637
109
63
50
неее
венгерка...потолще и квадратная в сечении ...дифицит жуткий в СССР...не помню где брали

tail

В Лесу
9 Ноя 2009
447
89
0
tails-up.blogspot.com
Про рогатки. Самый шик у нас во дворе был - рогатка деревянная, выточенная своими руками, с резинкой из аптечного жгута и с таким "посадочным местом" под пульку из кожи (от таких ремешков с наручных часов с прорезями - пользовались особой популярностью)... а потом мода пошла на мелкие рогатки из толстого силового алюминиевого провода с изоляцией, с резинкой, сплетенной собственноручно из тонких резиночек, выдергиваемых из обычной резинки (от трусов)... главное было соблюсти баланс - плетеная резинка могла быть слишком тугой и рогатка гнулась... а стреляли полукруглыми такими пульками из более тонкой алюминиевой проволоки: нарезались кусачками и сразу гнулись буквой U куски проволоки миллиметров по 8-10... как мы глаз никому не выбили... а больно было получить такой штукой по руке или ноге - оставался маленький кровоподтек... можно было пол-лета щеголять "в крапинку", если бегаешь не быстро, или уворачиваться не успеваешь :)

sharino

Старший Лесник
4 Апр 2011
1,637
109
63
50
Про рогатки. Самый шик у нас во дворе был - рогатка деревянная, выточенная своими руками, с резинкой из аптечного жгута и с таким "посадочным местом" под пульку из кожи (от таких ремешков с наручных часов с прорезями - пользовались особой популярностью)... а потом мода пошла на мелкие рогатки из толстого силового алюминиевого провода с изоляцией, с резинкой, сплетенной собственноручно из тонких резиночек, выдергиваемых из обычной резинки (от трусов)... главное было соблюсти баланс - плетеная резинка могла быть слишком тугой и рогатка гнулась... а стреляли полукруглыми такими пульками из более тонкой алюминиевой проволоки: нарезались кусачками и сразу гнулись буквой U куски проволоки миллиметров по 8-10... как мы глаз никому не выбили... а больно было получить такой штукой по руке или ноге - оставался маленький кровоподтек... можно было пол-лета щеголять "в крапинку", если бегаешь не быстро, или уворачиваться не успеваешь :)

это точно ... пулька в ляжку втыкалась если разворачиваласи на лету...
типа пэйнтболла сейчас...ггггыыыы:russian:

VALTRON

Главный Лесник
16 Фев 2012
3,155
340
83
58
Котельники, Белая Дача
неее
венгерка...потолще и квадратная в сечении ...дифицит жуткий в СССР...не помню где брали
Брали из респираторов марлевых одноразовых, были на всех вредных производствах (мне отец приносил с железорудного карьера, а называли её лапшой)...
А ещё мы в детстве любили играть в индейцев, насмотревшись фильмов с Гойко Митичем. Делали луки из ивы с тетивой из дратвы, стрелы из камыша, томогавки из Т-образной плоской арматуры, ею закрепляли рубероид на крышах...

Последнее редактирование:

Turboеж

Старший Лесник
7 Фев 2014
2,190
200
0
40
Мск
Буду тож вспоминать по-немногу:
Была у нас во дворе вредная бабка с пуделем,тоже вредным,с противным писклявым лаем.Значит был еще один паренек отчаянный,мой ровесник(на тот момент нам было по 10лет)- прозвище было у него Скалолаз.Как то Скалолазу какнуть захотелось,но родителей небыло дома,и ключей тоже.Какать в кустах было уже моветоном,ну и решил он с крыши 9ти этажного дома выдать.Уцепился за край ограждения,уперся ногами в внешнюю стену,и дал двумя залпами,от души :).
Картина маслом: гуляет бабка с пуделем- и тут ему на спину падает котлета,и перекрашивает его белую шерсть в коричневый цвет,бабка поднимает голову,и начинает вещать но не успевает закончить тираду,тк вторая котлета падает ей на лицо и плащ:).Я так никогда не смеялся;),хотя сейчас понимаю что грешно...

NikName

Старший Лесник
4 Сен 2013
1,883
151
63
Москва, ЗАО, Кунцево
Сидели в подвале с самострелом под эти пульки, как в дзоте и по прохожим постреливали, ржали...потом одна родительница нам ввалила по самые уши, мы ее дочке в шею попали, кровяной знак U четко был виден

NikName

Старший Лесник
4 Сен 2013
1,883
151
63
Москва, ЗАО, Кунцево
А духовушки, гдето их воздушки называли, это было что то. Из велонасоса делались, стреляли пластилином, особо бронебойные с шариком или со шляпкой гвоздя в пластилине. Испытание на убойную силу проходили на журналах..

NikName

Старший Лесник
4 Сен 2013
1,883
151
63
Москва, ЗАО, Кунцево
Часто ходили на железку гвозди плющить. Один раз гайку на 24 положили.... стрельнуло так что мама не горюй... один раз дяденьки там же на путях подошли и попросили уазик толкнуть, мы пошли и там то нас в этот уазик и определили... в ментовку доставили... в дневнике написали "пытался пустить поезд под откос"

VALTRON

Главный Лесник
16 Фев 2012
3,155
340
83
58
Котельники, Белая Дача
В ковбойцев тоже, есичо))
У нас местность для индейских игр очень подходящая была, в километре от дома был овраг (точь в точь каньон), там мы и бились племя на племя, бледнолицых у нас не было... Очень много было увечий- жестоко бились...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250