Безумные поступки нашего детства (и не только детства)!)

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,563
411
83
Коломенская
А духовушки, гдето их воздушки называли, это было что то. Из велонасоса делались, стреляли пластилином, особо бронебойные с шариком или со шляпкой гвоздя в пластилине. Испытание на убойную силу проходили на журналах..

И на стеклах телефонных будок............Мы клали дробь в пластилин

Добавлено через 5 минут 49 секунд
неее
венгерка...потолще и квадратная в сечении ...дифицит жуткий в СССР...не помню где брали
Брали в иагазине Пионер, но Горького, ближе к Белорусскй, с левой стороны из цента. (Магазин для самоделок). Вингерка использовалась для "моторов" планеров.

С Вингеркой мы делали рогатки из женских шпилек для волос. Очень компактно и резинка в 1 слой. Пульки из проволоки (обычно медная от трансформаторов) пробиваля аблоко до серцивины. А если девочкам по ногам - иногда застевала "в мясе...."

Именно Вингерка - так у нас называлось, Что Вингерка от Венгрии как-то не задумывались...... ЭХ, жизнь была..!

Последнее редактирование:

itil

Старший Лесник
31 Май 2012
1,843
258
83
Ногинск М.О.
ну давайте еще электрическую тему вспомним :) электролитический кондер, 2 проводка и розетка 220.

• Like
Реакции: turboross

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,563
411
83
Коломенская
На уроках резвились с девочками сидящими впереди: Булавка с колечком, на идолка кусочек бумажки к кольцу в качестве стабилизатола, ближе к концу иголки малюсинький кусочик ластика - мини дротик готов к метанию в спину! Не очень больно, но чувствительно....

NikName

Старший Лесник
4 Сен 2013
1,883
151
63
Москва, ЗАО, Кунцево
ну давайте еще электрическую тему вспомним :) электролитический кондер, 2 проводка и розетка 220.
ага и в школьный стул однокласснице разрядить))))))

Добавлено через 2 минуты 27 секунд
тогда загадка.... плевок на стену, потерли-зажгли-кинули

itil

Старший Лесник
31 Май 2012
1,843
258
83
Ногинск М.О.

ага и в школьный стул однокласснице разрядить))))))

Добавлено через 2 минуты 27 секунд
тогда загадка.... плевок на стену, потерли-зажгли-кинули

тож мне загадка - это потолочная "живопись", тока там не просто на стену, а на побелку

NATALI

Лесничий
11 Апр 2007
8,350
397
0
48
Кунцево-Видное
В 5 лет поджигали спички и рисовали копотью в подъезде по побелке )
В 6 лет с балкона кидалась лезвиями от бритвы. Одно лезвие попало в коляску с ребенком и мама которая гуляла с ним снизу вычислила меня и мою квартиру, поднялась и позвонила в дверь. Я даже не предполагала что она поднимется, но решила "принять бой" и понести наказание, открыла дверь и выслушала все что она говорила, и извинилась. И это было большим уроком для меня. Слава Богу родителей дома не было и мне не попало.
В 7 лет нашла горящий окурок на тротуаре, который выбросил дядька на моих глазах. Я подобрала и решила попробовать покурить, затянулась, не понравилось, выкинула...
В 8 лет приклеилась языком к железной пирилине. Отлипаться было больно )))
В те же 8 лет тырила булочки с изюмом из магазина, голодно было в 1984 году... мама как-то поймала меня и заставила отнести обратно.
В 9 лет прыгали с крыши подъезда в сугроб. Так круто было! )
В те же 9 лет в пионерском лагере попросила подругу нахлестать меня крапивой по всему телу, что бы выдать крапивную сыпь за какое нибудь заболевание и попасть в изолятор, а оттуда можно было и домой попасть))))
В 10 лет во дворе построили шалаш, а крышу сделали из рубероида. В шалаше разожгли огонь а рубероид начал плавится и капать на нас. Ожоги были сильные.
В 11 лет побила одноклассницу, за то что она спионерила жевачки "Лав из" у другой девочки из нашего класса (Импортные жевачки в то время это было сравнимо с полетом на Марс)... В итоге у девочки было сотрясение мозга. Меня поставили на учет в милицию, мама выплатила штраф за нанесение побоев.
В 12 лет кидалась с балкона капитошками с водой из презиков))) без зеленки ))
В 13 лет сбежала из пионерского лагеря и на электричке приехала к маме на работу на улицу Горького ))) мама была в шоке )
В 16 лет когда все учились, вышла замуж :sarcastic:Пыталась учиться одновременно, но в итоге выгнали поочередно из четырех школ )))

Ну а лазание по стройке и окрестным подвалам, рогатки и биение стекол в школе, так это постоянно )))

• Like
Реакции: Дива, tail и Turboеж

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
Булавка с колечком, на идолка кусочек бумажки к кольцу в качестве стабилизатола, ближе к концу иголки малюсинький кусочик ластика - мини дротик готов к метанию в спину!
О! Мы такие же делали.:D Только метали не в спину, а в кино - на белый экран.

itil

Старший Лесник
31 Май 2012
1,843
258
83
Ногинск М.О.
дротик - цыганская иголка, со стороны ушка обкладыапется 4 спичками, в прорезь спичек закладывался стабилизатор из бумаги (сложенная ракеткой/пирамидкой) конструкция скреплялась нитками и обмазывалась пластилином для утяжеления и балансировки. по людям не применялся. но летал и втыкался офигенно. с некоторой модернизацтей хвостового оперения можно было использовать совместно с трубкой.

модификацией была подобная же хрень но с пустым стержнем и оперением из перьев

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
В 6-м классе стал жертвой дротика из шарикового стержня. Воткнулся в шею справа. В принципе не больно. Но все очень испугались и какое-то время мы этим не баловались.

NikName

Старший Лесник
4 Сен 2013
1,883
151
63
Москва, ЗАО, Кунцево
усовершенствовали запуск дротиков из катушки с резинкой, некоторые умудрялись голубя подстрелить.
один раз поймали голубя у товарища в хлебницу. решили сварить и съесть (голодными не были) . Он поставил топор ему на шею, я по топору бил молотком,:sad: всю ванну уделали кровищей и перьями, но блин, таки сварили, есть не стали, черный был... оттуда что ль пошла моя профессия

tail

В Лесу
9 Ноя 2009
447
89
0
tails-up.blogspot.com
В кинотеатре забраться на последний ряд, сесть аккурат под окошками кинооператорской, добывать поролон из кресел и мелкими кусочками бросать его вверх так, чтобы попасть в луч проектора... :)

NikName

Старший Лесник
4 Сен 2013
1,883
151
63
Москва, ЗАО, Кунцево
в кино ходили группой. одному на билет настреляем, он потом заднюю дверь открывал и толпой залетали и по залу рассасывались. бывало и не прокатывало включали свет и вылавливали с помощью сознательных граждан

-rocket-

Лесник
26 Авг 2014
604
50
0
34
Москва
vk.com
В кинотеатре забраться на последний ряд, сесть аккурат под окошками кинооператорской, добывать поролон из кресел и мелкими кусочками бросать его вверх так, чтобы попасть в луч проектора... :)

Так вот кто мешал все время фильмы смотреть [emoji34] )))

Отправлено с моего iPhone используя Tapak

Glaz

Старший Лесник
14 Мар 2007
1,501
154
63
М.о.
Тут цены нашего детства и детства наших мам и пап))) Многое помню сам)))
Некоторые цены там, если не ошибаюсь, не верны. Например "22 коп. бутылка Жигулевского пива 0,5 л." - стоило оно 37 коп. или вот "40 коп. пачка сигарет "Ява" в мягкой упаковке" - ее цена была 30 коп., а за 40 коп. - ява в жесткой пачке (а еще была "черная" ява, 100 мм за 60 коп.)

NikName

Старший Лесник
4 Сен 2013
1,883
151
63
Москва, ЗАО, Кунцево
"40 коп. пачка сигарет "Ява" в мягкой упаковке" -
курю с 84 года именно стока она и стоила, столбы и ява дубовая по 60, космос 70, я считаю холивар по ценам не стоит разводить
во первых и бывали подорожания а во вторых про пояса не забываем

Добавлено через 1 минуту 15 секунд
черная" ява, 100 мм за 60 коп.)
80, как и герцеговина

sharino

Старший Лесник
4 Апр 2011
1,637
109
63
50
рубились ещщё в партизан и немцев ... со шмайсерами - вырезали ножами... с пытками и допросами.... ну и я тебя с последних сил...ггггыыы ну как без этого...

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
а кораблики вырезали из дощечек?
Вытачивали из пенопласта, делали рубки, надстройки, из кусков стекла или металла рули, по периметру гвозди и натягивали леера на них. Ну и устраивали гонки и сражения.

NikName

Старший Лесник
4 Сен 2013
1,883
151
63
Москва, ЗАО, Кунцево
Из пенопласта об бетонный частокол забора детсада. Пускали весной по ручьям... сейчас таких ручьев нету... реагенты. А крепости из снега с подземными ходами. Обливали водой. Не крепости-замки... и стояли всю зиму. Ну и домой вечером приходили в ледяной коросте и мокрыми до трусов[emoji3]

• Like
Реакции: sharino

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250