Батл: SH против SG

oleh

На тропе
31 Мар 2008
181
12
0
Kyiv, Ukraine
Re: Новости о Forester - часть 2

При перечислении отличий в конструкции SG и SH не упомянули очень сушественное для управляемости отличие - развесовка по осям. На SH при загрузке 1-2 человека она хуже (% веса на перед больше) - это следствие того, что заднюю ось сдвинули назад для простора задним пассажирам.

...недумаю.

1) в SH человеки размещаются в базе, а не на капоте...так что вес распределяется более меннее...

2) ...в SG ведь теже самые человеки сажаются, и думаю что не в багажник...

3) ...развесовка снаряженного авто по осям у них (SG и SH) аки у братьев близнецов:

SG (перед/зад, %) - 56/44
тыц

SH (перед/зад, %) - 54,4/45,6 тык

.

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83

Чёт не помню такого :pardon: ссылочку на факты можете дать, где были вспучены и порваны такие соклубники на SG, как к примеру Андрей A.R.G., Денис ahaba?

катался Fulldriveteam, т.е. Гном и К. Насколько я понимаю, с FMC они не общаются.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест

Цитирую сообщение №294:

Sniper1972 на атмоSH зимой на том самом пруду еще года полтора назад объехал ВСЕ SG - и турбовые, и атмосферные.

если ты пишешь, что с ФМК он не общается, то чо за все СГ?

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83

если ты пишешь, что с ФМК он не общается, то чо за все СГ?

принимается. Не буду обобщать за всех, однако там люди очень прилично ездят.

Кстати, на представленном здесь видеоролике (я снимал) - там где SH vs SG - Ромыч (отсюда) с Гномом на Ходынке катались. Результат все видели.

Viktor21059

Лесник
20 Дек 2007
641
71
28

...развесовка снаряженного авто по осям у них (SG и SH) аки у братьев близнецов:

SG (перед/зад, %) - 56/44
тыц

SH (перед/зад, %) - 54,4/45,6 тык

.

Раз "За рулем" замеряло, то значит так и есть.

Но все равно увеличение базы на 90 мм (при почти таком же увеличении общей длины) влияет на управляемость.
Если не вдаваться в технические подробности, то по аналогии - бизнес седаны с удлиненной базой отличаются по управляемости в худшую сторону от таких же, но с обычной базой.
Если вдаваться в технические подробности - из-за увеличения расстояния от центра тяжести до всех частей и агрегатов автомобиля (например до двигателя) увеличивается момент инерции автомобиля (пропорционален квадрату этих расстояний) относительно вертикальной оси. И чтобы эту инерцию преодолеть нужно приложить большую силу на передних колесах и в пределе сцепления с дорогой может не хватить.

То есть добиться хорошей управляемости при проектировании машины с большей базой объективно сложнее, а вот насколько это реально удалось при проектировании SH - мнения разделились, и в этой теме тоже.

Последнее редактирование:

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест

принимается. Не буду обобщать за всех, однако там люди очень прилично ездят.

Кстати, на представленном здесь видеоролике (я снимал) - там где SH vs SG - Ромыч (отсюда) с Гномом на Ходынке катались. Результат все видели.
Ты только не забывай, что у Ромыча Тейны стоят ))

oleh

На тропе
31 Мар 2008
181
12
0
Kyiv, Ukraine

Цитирую сообщение №294:

Sniper1972 на атмоSH зимой на том самом пруду еще года полтора назад объехал ВСЕ SG - и турбовые, и атмосферные.

насколько я помню там слово "объехал" применимо было к внедорожным качествам SH...там шлось, опять таки насколько я помню, что снайпер-раз-девять-семь-2 по дороге туда выдергивал SG-шки из сугробов, а по дороге обратно вообще чутли не расчищал им дорогу...чем "сектанты" очень прониклись тогда...

...а там спринтов то ли не было, то ли снайпер1972 не ехал...а был по моему "обмен рулями", и сектанты накатавшись вдоволь на его SH пришли к выводу что машина имеет право жить...реально едит хоть и по другому...

ЗЫ: )))или мне это все приснилось?! )))...мля, память, память..

.

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83

насколько я помню там слово "объехал" применимо было к внедорожным качествам SH...там шлось, опять таки насколько я помню, что снайпер-раз-девять-семь-2 по дороге туда выдергивал SG-шки из сугробов, а по дороге обратно вообще чутли не расчищал им дорогу...чем "сектанты" очень прониклись тогда...

нет, именно заезды на время ! Снайпер по времени объехал всех.
У меня свидетели есть :) В конце-концов можешь сам Снайпера спросить - он периодически на клаб-форестере появляется, всё тебе расскажет.

...а там спринтов то ли не было, то ли снайпер1972 не ехал...а был по моему "обмен рулями", и сектанты накатавшись вдоволь на его SH пришли к выводу что машина имеет право жить...реально едит хоть и по другому...

ты путаешь два разных выезда ! ;)

ЗЫ: )))или мне это все приснилось?! )))...мля, память, память..

:p

Алексей Витальевич

Главный Лесник
25 Май 2012
3,430
230
63
57
Тверь

только сг от эсаш отличить не можете ))
Еще раз: речь шла про Эво, Порше и Субару..., а чё там ехало - насрать. (не смотрел просто - набрал в поиске с-эдишн, и всё)
А вот как тебя на SH сдувает c дороги, читал... и выложил ролик где меня на гораздо больших скоростях никуда не сдувает и не приходится подруливать, так что не надо писать кто что может, а кто нет.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест

А вот как тебя на SH сдувает c дороги, читал... и выложил ролик где меня на гораздо больших скоростях никуда не сдувает и не приходится подруливать, так что не надо писать кто что может, а кто нет.
и к чему это все написано?
на гораздо больших - это на каких? часто вы ездите за 200?

Алексей Витальевич

Главный Лесник
25 Май 2012
3,430
230
63
57
Тверь

и к чему это все написано?
а к тому, что не надо по несколько раз указывать на неправильно поставленную закорючку, и к тому что, например, у меня было 3 подряд SG и уже 2-ой SH.
з.ы. а подруливать мне не приходилось не на одном, не на другом.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест

а к тому, что не надо по несколько раз указывать на неправильно поставленную закорючку, и к тому что, например, у меня было 3 подряд SG и уже 2-ой SH.
з.ы. а подруливать мне не приходилось не на одном, не на другом.
очень за вас рад, но вы несколько раз настаивали на том, что на видео эсаш, извините, пришлось несколько раз объяснять вам, что это не так, разве нет? или вы до сих пор уверены?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250