Батл: SH против SG

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
Re: Новости о Forester - часть 2

..ну возможно кому VDC и мешает...а воот мне, например, нет
На треке не мешает или где? Речь-то пока что о нем.

ткните в меня пальцем в объективные с технической т.з. и мегазначимые преимущества одной модели над другой?!

Еще раз- можно сколько угодно сравнивать "по кускам".

По факту динамические характеристики на турбо SH изначально почему-то немного, но хуже (S-Edition на VF, т.ч. берем XT). Все же стоит одинаковое, одна масса, коробка, двигло, не объясните почему так? :pardon:

С рулежкой, уверяю вас, примерно где-то рядом. Не обязательно должны быть сильно большие изменения, чтобы сделать общее поведение менее "драйверским".

..ну воот и определились...я не "технарь", а вы похоже "танкист"

Есть маленько, ну надеюсь хоть доступно изложил.

Последнее редактирование:

Алексей Витальевич

Главный Лесник
25 Май 2012
3,430
230
63
57
Тверь

По факту динамические характеристики на турбо SH изначально почему-то немного, но хуже (S-Edition на VF, т.ч. берем XT). Все же стоит одинаковое, одна масса, коробка, двигло, не объясните почему так?
Всё совсем наоборот!!! Кино не моё - заранее извиняюсь...http://www.youtube.com/watch?v=2VGYh_c3QWs&feature=plcp вот начало вообще-то казалось, что все уже видели, а оказывается нет.

oleh

На тропе
31 Мар 2008
181
12
0
Kyiv, Ukraine

На треке не мешает или где? Речь-то пока что о нем.

...я про "или где"...но и на треке тоже особых проблем я представить себе не вижу.
...как сказал бы Горбачев цитируя Циганкова пилот выбирает тактику прохождения трассы в зависимости от настроек машины либо же техники меняют настройки машины под пилота - оба варианта имеют право быть.

ЗЫ:
[MEDIA]http://www.youtube.com/watch?v=EnIwHABsLrk[/MEDIA]
[MEDIA]http://www.youtube.com/watch?v=jmpuyS3VYIc[/MEDIA]

Еще раз- можно сколько угодно сравнивать "по кускам".

...никаких кусков...только в общем.

По факту динамические характеристики на турбо SH изначально почему-то немного, но хуже (S-Edition на VF, т.ч. берем XT). Все же стоит одинаковое, одна масса, коробка, двигло, не объясните почему так? :pardon:

объясню. потому что вы ошибаетесь.

сравнивали уже и не раз...http://www.club-forester.ru/index.php?s=&showtopic=21859&view=findpost&p=322074 Мегадрист овощной.

и выше, ув. Алексей Витальевич, про надутых. С его позволения повторюсь.
[MEDIA]http://www.youtube.com/watch?v=ItYH2tCb0Ws&feature=plcp[/MEDIA] [MEDIA]http://www.youtube.com/watch?v=2VGYh_c3QWs&feature=plcp[/MEDIA]

С рулежкой, уверяю вас, примерно где-то рядом.

))) Шариков пожал плечами.
— Да не согласен я.
— С кем? С SG или с SH?
— С обоими, — ответил Шариков.
— Это замечательно, клянусь богом. «Всех, кто скажет, что другая…» А что бы вы со своей стороны могли предложить?
— Да что тут предлагать?.. А то пишут, пишут… Конгресс, немцы какие-то… Голова пухнет. Взять всё, да и поделить…

))))

Не обязательно должны быть сильно большие изменения, чтобы сделать общее поведение менее "драйверским".

))) А ФорИстрЕ вообще "драйверские"?! )))...Оба(вернее, все трое)...а давайте об этом расскажем на каком-нить СТИ-кружке, или баварском М-кружке ))), на худой в ЕВО-кружке...

...а я то всё думал что это просто универсальный универсал повышенной проходимости, который добротен реально универсален и может неплохо ехать по любым дорогам и недорогам.

Есть маленько, ну надеюсь хоть доступно изложил.

о да конечно, все доступно...

...я люблю иногда пошпилить в "Панцер Батллфилд" )))

ЗЫ: но все же фрицев подвел не T-V, и побил не Т-34, а русский Иван и русская зима.

ЗЫЫ: и воот какая ироня получается, танк лучше Т-34, а лучшим трофеем для наших дедов был немецкий табачок да их же сапоги. А счас мы все дружно (кто тайно, а кто явно) мечтаем о хорошем немецком автомобиле.

.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49

объясню. потому что вы ошибаетесь.

Благодарю покорно за труд, эту тучу роликов я уже много раз видел. За цитату из Цыганкова также спасибо, но я больше не по книгам, а по факту смотрю. Уж как есть. Пока я не увидел аналогичного поведения SG и SH на треке. Увижу, что SH катает лучше- прекрасно.

Да, ваши же слова, чуток пораньше:

...так глядишь, через годик через два, и в спринте 09 обойдёт старый...и "жопа" перестанет у некоторых "прыгать"... и, вдруг, окажется, что и подвесочка у нового луТше, как-то ))....а там и глядишь и ГЛК "опустим"...

Тоже ошибались?

..а я то всё думал что это просто универсальный универсал повышенной проходимости, который добротен реально универсален и может неплохо ехать по любым дорогам и недорогам.

Термин "драйверский" и вышеизложенная характеристика- считаете, понятия взаимоисключающие?
А Легаси тоже "седановый седан" и не более?:sarcastic:

ЗЫ: но все же фрицев подвел не T-V, и побил не Т-34, а русский Иван и русская зима.
...
ЗЫЫ: и воот какая ироня получается, танк лучше Т-34, а лучшим трофеем для наших дедов был немецкий табачок да их же сапоги...

Это уже другая тема, да и здесь мы сильно отклонились. Друг друга, сорри, переубеждать смысла не вижу.:idea:

Viktor21059

Лесник
20 Дек 2007
641
71
28

При перечислении отличий в конструкции SG и SH не упомянули очень сушественное для управляемости отличие - развесовка по осям. На SH при загрузке 1-2 человека она хуже (% веса на перед больше) - это следствие того, что заднюю ось сдвинули назад для простора задним пассажирам.

P.S. Не имел возможности сравнить управляемость SG и SH, но имею возможность сравнить SG и ЭВО Х (а многие эксперты считают ЭВО по управляемости уникальной). Так вот, к моему даже удивлению, SG выглядит очень достойно, обогнать его на ЭВО на повороте непросто и нужно найти настройки, изменения. Но, конечно, пройти поворот на пределе на ЭВО легче. И это все на гражданских шинах.
И уточню, что эти мои сравнения - результат замеров, а не только ощущений.

Алексей Витальевич

Главный Лесник
25 Май 2012
3,430
230
63
57
Тверь

Не имел возможности сравнить управляемость SG и SH, но имею возможность сравнить SG и ЭВО Х (а многие эксперты считают ЭВО по управляемости уникальной). Так вот, к моему даже удивлению, SG выглядит очень достойно, обогнать его на ЭВО на повороте непросто и нужно найти настройки, изменения. Но, конечно, пройти поворот на пределе на ЭВО легче.
Вот еще кино есть - такое: тынц

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49

Вот еще кино есть - такое: тынц
Я в тушино на тренировке стиклуба один раз наблюдал 911 GT2 (хорошо едет, подлец). В итоге у порше вышло второе время (первое, по-моему, ра-р), но в поворотах было видно, что машина чувствует себя поувереннее:)

Алексей Витальевич

Главный Лесник
25 Май 2012
3,430
230
63
57
Тверь

Я в тушино на тренировке стиклуба один раз наблюдал 911 GT2 (хорошо едет, подлец).
Конечно!...Эво (8,9,10) никогда так не поедет.
з.ы. а как красиво - s-ка на хвосте у Порше сидит...:)

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест

2006 Forester STi chasing GT3 RS on a wet Nurburgring. Here is a link to my Picasa album for the car.
и на дату посмотрите 2009 год. тогда ы-ыдишн еще в проекте не было

Добавлено через 1 минуту 22 секунды
вот такой вот ы-ыдишн

IMG_4426.JPG

Алексей Витальевич

Главный Лесник
25 Май 2012
3,430
230
63
57
Тверь

apossym, возможно..., но не про них речь идет.
з.ы. на видео не увидел писалок омывателя стекла, поэтому...:pardon:

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест

apossym, возможно..., но не про них речь идет.
з.ы. на видео не увидел писалок омывателя стекла, поэтому...:pardon:
а про что же речь? на видео сти форестер 2006 из австралии ездит за порше.
ни разу не эска. кренов же нет в поворотах ))

Алексей Витальевич

Главный Лесник
25 Май 2012
3,430
230
63
57
Тверь

а про что же речь?
Не про sti, а про xt.
И, кстати, про s-едишн: даже у нас информация прошла вот, а для Австралии и др. гораздо раньше их испытывали и готовили...имхо конечно.
...пля, всё - бухой уже...................

Garik81

В Лесу
5 Ноя 2011
409
16
0
43
раменское

дорогие клубни помогите!!!!!!!!!какую можна поставить лямду на sf-5 2.5 атмо на моей 3 проводка!!!!
:024:

oleh

На тропе
31 Мар 2008
181
12
0
Kyiv, Ukraine

Благодарю покорно за труд, эту тучу роликов я уже много раз видел.

да не за что - вы пересмотрите...а, мож кто другой еще не видел....

За цитату из Цыганкова также спасибо, но я больше не по книгам, а

...и тоже не за что. Рекомендую как-то почитать - весьма интересно и познавательно...даже если все и так знаете - помогает, знаете ли, переосмыслить.

по факту смотрю. Уж как есть. Пока я не увидел аналогичного поведения SG и SH на треке. Увижу, что SH катает лучше- прекрасно.

)))...ждите - и может быть и увидите...)))

Да, ваши же слова, чуток пораньше:

:))) опачки!....так глядишь, через годик через два, и в спринте 09 обойдёт старый...и "жопа" перестанет у некоторых "прыгать"... и, вдруг, окажется, что и подвесочка у нового луТше, как-то :)))....а там и глядишь и ГЛК "опустим"... :)))

Тоже ошибались?

да нет...совсем наоборот даже...искренне (ну возможно чуток эмоционально, особенно про ГеЛиКоптер :))) ) порадовался успехам клубня на SH
с радостью поздравляю водителя (и владельцев) Форика 09 года с победой (или паритетом) с Фориком 06-08 года (особенно такого)!
:)
клацц

Термин "драйверский" и вышеизложенная характеристика- считаете, понятия взаимоисключающие?
А Легаси тоже "седановый седан" и не более?:sarcastic:

...ну вы и сравнили, то же, кабана с ланью... Легась седан с 15см клиренса да с ходами подвески в 2см и ФористРЫ с клиренсом в 20 см и ходами более 10см...а Легась у вас небось еще и на бильтах...

ЗЫ: да, "седановый седан" - "драйверский", а "универсальный универсал", увы, ну никак.

Это уже другая тема, да и здесь мы сильно отклонились. Друг друга, сорри, переубеждать смысла не вижу.:idea:

...пожалуй, соглашусь.

.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест

Не про sti, а про xt.
И, кстати, про s-едишн: даже у нас информация прошла вот, а для Австралии и др. гораздо раньше их испытывали и готовили...имхо конечно.
...пля, всё - бухой уже...................
вообще спорили кто круче сг или эсаш,
сти - это сг. вы выкладываете ролик со сти форестером и утверждаете, что это эс-эдишн.

Алексей Витальевич

Главный Лесник
25 Май 2012
3,430
230
63
57
Тверь

вообще спорили кто круче сг или эсаш,
сти - это сг. вы выкладываете ролик со сти форестером и утверждаете, что это эс-эдишн.
вообще: были выше, посты про Эво - глянь...! А сг и сш уже тоже - выше всё показано: начало заезда, окончание...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250