AWD, LSD, ESP - Клубный роликовый тест

Реклама

Алексей Витальевич

Главный Лесник
25 Май 2012
3,388
223
63
58
Тверь
Уже где-то писали про это видео. Там получается 6,5 дюймов от центра колеса до земли это 16,5 см. Не каждая машина заедет на такое препятствие.
Но она хотя бы буксовать попробует...))))))

Добавлено через 1 минуту 0 секунд
А здесь, буксует вариатор.

demon

Старший Лесник
11 Май 2007
1,596
79
48
SJ варик на Xmod невъезжает
На ручке я думаю все заедут

LUK

(без статуса)
11 Дек 2008
11,697
4,364
113
49
Интересно, а на мехе такое пробовал кто-нибудь?
Я пробовал. Задним ходом, оба задних колеса "в упор" к бордюру, зад заскочил, ходом передними заехать не вышло. С передними "в упор" к бордюру запрыгнул окончательно.

Повторять не советую, так заезжать неправильно. Запах паленого сцепления выветрился минут через пять минимум. И нагрузка походу приличная на трансмиссию.

Elixat

Лесник
10 Ноя 2009
654
26
0
Я пробовал. Задним ходом, оба задних колеса "в упор" к бордюру, зад заскочил, ходом передними заехать не вышло. С передними "в упор" к бордюру запрыгнул окончательно.

Повторять не советую, так заезжать неправильно. Запах паленого сцепления выветрился минут через пять минимум. И нагрузка походу приличная на трансмиссию.

Да, я про это и хотел сказать, что заехать то оно заедет, но насколько это чревато для сцепы - вопрос...

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,704
253
83
Владимир
Интересно, а на мехе такое пробовал кто-нибудь?

часто попробую так на высоком бордюре ))))

если подъехать вот так вплотную, газовать и медленно отпускать сцеление, то это даёт запах гари, но заезжает - не далаю так больше ))

когда задок уже заехал и теперь бордюр под передними колёсами, то в таком случае заезжает с небольшой шлифовкой заднего колеса

вот, ну а если делать всё правильно - подъехал к бордюру, газку - чуть резче отпускаем сцепление и одновременно отпускаем газ, то запрыгивает без жжения сцепления

мож как-нибудь видео запишу

Алексей Витальевич

Главный Лесник
25 Май 2012
3,388
223
63
58
Тверь

Ты на чем пробовал? На атмо? Так там есть пониженная для таких заездов. А на турбо-мехе: безо всякого запаха и без проблем - вообще. Могу повторить этот номер легко, несколько раз подряд!

Добавлено через 2 минуты 41 секунду
подъехал к бордюру, газку - чуть резче отпускаем сцепление и одновременно отпускаем газ, то запрыгивает без жения сцепления
Чего-то не пойму..., уже второй... :(У вас что, нет пониженной передачи?

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,704
253
83
Владимир
я просто описал ситуацию, когда забывал её включать ))
а так конечно, с пониженной, заезжает будто и нет бордюра

LUK

(без статуса)
11 Дек 2008
11,697
4,364
113
49
Ты на чем пробовал? На атмо? Так там есть пониженная для таких заездов. А на турбо-мехе: безо всякого запаха и без проблем - вообще. Могу повторить этот номер легко, несколько раз подряд!
На атмо, задняя ось зашла на повышенной, перед "заброской" передних колес врубил понижайку, стало жалко машину. С понижайкой тоже так...не особо. Вообще слабенькое на атме сцепление, по-любому, но это и в снегу чувствуется. Бордюрчик был повыше стандартного, особо ходом на форе там не позалезаешь, только "на цыпочках".

По идее такие вещи по диагонали лучше брать, перпендикулярно плохо. Но это было единственное парковочное место, а слева и справа стояло по крупному внедорожнику. Не разгуляешься)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама