AWD, LSD, ESP - Клубный роликовый тест

Реклама

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,866
754
113
МОСКВА
В любом случае вопрос к идеологам - я только так: писарем-оформителем (но со своим мнением ;)

Идеология такова - раскрыть злобную тему трансмиссии Субару.
Полагаю, что мы можем получить рецидивы, если не все модели пройдут Чистилище Теста. Субару надо отдать приоритет - остальные вторым номером.
Я так думаю (с)

Arhip-77

В Лесу
29 Дек 2012
491
139
0
50
Москва
Думаю главное Начать... Как только будет работоспособный тест и как только заикнемся на форуме, что прошли первые испытания - начнется бурное обсуждение как применить сей "инструмент"

kot 69

В Лесу
10 Апр 2013
405
33
0
Тверь
Не видел конструкцию самого ролика, но если он на подшипниках качения, то на наклонных роликах подшипники, на мой взгляд, должны быть коническими опорными (забыл как правильно, давно учился), чтобы выдержать осевую нагрузку.
А проще изготовить как "все" в горизонтальной плоскости.:D

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
6,656
447
83
Москва
По второй таблице вообще вопрос открыт - необходимо сформировать ее более ответственно, чтобы вошли все интересующие модели и не было слишком много.
Думаешь аутбэк покажет себя лучше форестера?
В любом случае вопрос к идеологам - я только так: писарем-оформителем (но со своим мнением ;)

Я думаю сначала нужно все субары протестить, а не только Фори.

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,704
253
83
Владимир
Фори, в т.ч. и другие Субару, без межколёсной блокировки, ничего особого на этих роликах не покажут

ТРОФИМ

Лесник
29 Дек 2009
1,024
92
63
50
Ребята про меня не забывайте пож., я хоть форя и сменил но тоже приеду на тест,интересны возможности моего псевдофорика:idea:

robinzon

Лесник
5 Май 2009
657
36
0
Msk+Tmb
Я думаю сначала нужно все субары протестить, а не только Фори.

Плюс тыщщу!
Мой Аут - покажет! :trava:

Не так давно столкнулся с несправедливостью:
Правила размещения объявлений о продаже автомобилей - Допускается публикация объявлений о продаже исключительно автомобилей Субару.

Таки предлагаю это правило транслировать и в данном клубном мероприятии!

Иные вендоры - в отдельном потоке..

Arhip-77

В Лесу
29 Дек 2012
491
139
0
50
Москва
Новые подробные чертежи. С большей степенью вероятности на платформах будет 4 оси (6 роликов)
Осталось технологически проработать реализацию (материалы, состыковка, крепление всего ко всему):russian_roulette:
С подачи Энт-а взаимодействие с релизатором (физическим создателем) платформ взял на себя.

• Like
Реакции: saratoga

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,468
1,268
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Новые подробные чертежи. С большей степенью вероятности на платформах будет 4 оси (6 роликов)
Осталось технологически проработать реализацию (материалы, состыковка, крепление всего ко всему):russian_roulette:
С подачи Энт-а взаимодействие с релизатором (физическим создателем) платформ взял на себя.

Стопор как реализовал?

Arhip-77

В Лесу
29 Дек 2012
491
139
0
50
Москва
Стопор как реализовал?

как я понимаю ролики будут накрываться крышкой п- образной?

Да, так будет проще. Схемы меняться на ходу не будут, а реализовать стопора на 6 роликов - глухой вариант. Есть еще слабая надежда реализовать подъемные элементы между роликами, но это мы уже обсудим с реализатором платформ. Сейчас главное сделать эти платформы хоть как-то работоспособными в "ручном" режиме без оперативной системы стопорения.

Добавлено через 4 минуты 58 секунд
Сейчас самым главным вопросом будет как ось ролика закрепить на опорах роликов. Пока рабочих 2 варианта: винтом в затяг или штифт...

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,820
353
83
42
г. Москва
Arhip-77, мне кажется, что задуманная система намного сложнее и дороже, чем в просто встроенные ролики как тут:
[MEDIA]http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=ooQRxlChvMw[/MEDIA]
А вот тут все проще, всего 2 ролика на колесо:
[MEDIA]http://www.youtube.com/watch?v=tpp5tW71qYI[/MEDIA]

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,468
1,268
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Да, так будет проще. Схемы меняться на ходу не будут, а реализовать стопора на 6 роликов - глухой вариант. Есть еще слабая надежда реализовать подъемные элементы между роликами, но это мы уже обсудим с реализатором платформ. Сейчас главное сделать эти платформы хоть как-то работоспособными в "ручном" режиме без оперативной системы стопорения.

На шесть может и не нужно, но два центральных, или крайние как то надо будет блокировать, иначе машину бум вручную выкатывать с роликов.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама