AWD, LSD, ESP - Клубный роликовый тест

Реклама

Arhip-77

В Лесу
29 Дек 2012
491
139
0
50
Москва
На шесть может и не нужно, но два центральных, или крайние как то надо будет блокировать, иначе машину бум вручную выкатывать с роликов.
Ну да, самое оно для зрелищности ролика :)
Да и веселее, а то в процессе достаточно водителя и оператора, а так целая команда привлеченных в процессе!

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,468
1,268
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Ну да, самое оно для зрелищности ролика :)
Да и веселее, а то в процессе достаточно водителя и оператора, а так целая команда привлеченных в процессе!

))) Вот тут не поспоришь )))

Arhip-77

В Лесу
29 Дек 2012
491
139
0
50
Москва
мне кажется, что задуманная система намного сложнее и дороже, чем в просто встроенные ролики как тут:
Сложнее, дороже, безопаснее для машины, устойчивее при тестировании, с возможностью обеспечить повторяемость результата и лишенная тех недостатков, которые существуют в других схемах. Кроме того что сложнее и дороже есть конструктивные пожелания как изменить схему без превнесения очевидных недостатков? А то в эти выходные уже будем начинать реализовывать...

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,468
1,268
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Сложнее, дороже, безопаснее для машины, устойчивее при тестировании, с возможностью обеспечить повторяемость результата и лишенная тех недостатков, которые существуют в других схемах. Кроме того что сложнее и дороже есть конструктивные пожелания как изменить схему без превнесения очевидных недостатков? А то в эти выходные уже будем начинать реализовывать...

Вот и приезжай, еще раз посмотрим ))

Arhip-77

В Лесу
29 Дек 2012
491
139
0
50
Москва
))) Вот тут не поспоришь )))
Шоу маст гоу он... Кроме хлеба нужна еще и зрелищность. По сути 4 оси роликов тоже способствуют зрелищности, т.к. увеличивается ход колеса от одного края платформы к другой. На видео должно быть хорошо видно как все происходит :)

Добавлено через 2 минуты 13 секунд
Вот и приезжай, еще раз посмотрим ))
Куда приезжать? В 100 миль? Как раз думаю ехать-не ехать... Только вот роликов у меня нету, только чертежи, зато чертежей - много :)

LUK

(без статуса)
11 Дек 2008
11,697
4,364
113
49
Куда приезжать? В 100 миль? Как раз думаю ехать-не ехать... Только вот роликов у меня нету, только чертежи, зато чертежей - много
Если вы сегодня хотя бы вдвоем сумеете "доточить" конструкцию по роликовому тесту, это будет просто отлично. Я бы тоже подъехал, но возможности вообще никак нет.

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,820
353
83
42
г. Москва
По сути 4 оси роликов тоже способствуют зрелищности, т.к. увеличивается ход колеса от одного края платформы к другой. На видео должно быть хорошо видно как все происходит
чтоб съехать машине с этих роликов, ей придется преодолеть "крутящееся препятствие" в виде выпирающего крайнего ролика.
есть конструктивные пожелания как изменить схему без превнесения очевидных недостатков?
Откуда. Я просто увидел - выложил сюда, может оттуда идею какую почерпнуть можно.

Arhip-77

В Лесу
29 Дек 2012
491
139
0
50
Москва
В том вся суть теста: то колесо, которое по сценарию будет скользить - не должно участвовать в выезде машины. Выезд должны обеспечить другие колеса, на которые тягу должна обеспечить или не обеспечить трансмиссия. Наклонные пары концевых роликов должны гарантировать, чтобы проскальзывающее колесо проскальзывало в пределах платформы и не участвовало в процессе. Плюс чтобы машину не сносило со стенда при движении вперед или назад

• Like
Реакции: Pioner35 и saratoga

Arhip-77

В Лесу
29 Дек 2012
491
139
0
50
Москва
Hi всем!
Похоже чертежи и нюансы реализации платформ для роликового стенда утверждены. Чертежи выложены выше в теме. Утвержден вариант с 4-мя осями роликов, со съездными склонами вокруг платформы, составными швейлерами. На данном этапе будет создано 3 роликовых платформы и 1 нескользящая. Для блокировки скольжения будут использованы П-образные накладки. Начинаем реализацию.

• Like
Реакции: LUK

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама