Вот и на меня свалилась напасть... с момента получения прав в 1998 году ни одной аварии) Догнал меня на МКАД вражеский автомобиль да так смачно поцеловал в зад что я отлетел в отбойник и расхреначил еще и перед да так что лонжерон ушел зажав аккумулятор а тот с свое время так сильно зажал кожух ремня ГРМ что ремень тоже лопнул( Собственно на сегодняшний день имею разбитую жоппу разбитый перед и возможно убитый двигатель и сам реально понимаю что даже если по страховке я получу по полной программе что врядли а это 120 тыр)) то мой ремонт выйдет гораздо дороже да и к тому же приезжал сегодня эксперт от РОСГОССТРАХ и сказал что даже если мне и будет насчитано на урон на все 120 тыр то страховая выплатит 50-60 в ожидании моих дальнейших действий тоесть если я проглочу что выплатили то они и успокоятся а если не успокоюсь и пойду в суд то скорее всего остаток выплатят но после суда , но моих проблемм это снова не решит ведь мои расходы гораздо больше 120 тыр и вот собственно вопрос: как мне грамотнее вести себя дальше? то что независимого эксперта я вызывать буду это однозначно потому что эксперт от росгосстрах даже не дал мне поднять машину в его присутствии и снять остатки бамперов чтоб оценить ущерб не видимый при наружном осмотре мотивировав это тем что у него лимит по времени ровно один час на клиента и через 15 минут он уже должен быть в другом районе. Собственно сейчас попробую сформировать свой вопросик: если кто сталкивался с этим как мне вести себя в дальнейшем,какие сейчас шаги предпринимать? я планирую подать в суд параллельно на владельца авто совершившего на меня наезд ибо как я знаю если ущерб не покрывает выплата от страховой компании то дальше подавать надо на виновника аварии и на страховую компанию ибо только так я смогу получить сумму на восстановление своей ласточки) Сегодня после того как уехал эксперт узнал примерную стоимость ремонта железа на машине в сервисе где мастера даже по русски то говорят с трудом насчитали около 100 тыр это без стоимости запчастей)) в нормальный сервис даже как то страшно обращаться ибо цена возрастет вдвое как мне кажется при стоимости моей машины в 400 тыр но всеми фибрами понимаю что придется иначе бумаги мне никто не выпишет с расходами на ремонт тоесть калькуляцию расходов на ремонт и стоимости запчастей для предоставления в суд
PS может кто посоветует толкового автоюриста в Москве буду признателен
PS может кто посоветует толкового автоюриста в Москве буду признателен