Да. Объясните мне, пожалуйста, если не сложно, зачем нужно призывать на службу в армию России всех достигших призывного возраста каждый год? Что они там будут делать?
Не смотря на то, что Вы не ответили на мой вопрос, поясняю.
Армии. Даже нашей. Даже в том состоянии, до которого ее довели нужны здоровые, вменяемые и образованные солдаты.
А появятся они там только тогда, когда воинская обязанность будет одинаковой для всех "слоев" призывников. Сейчас в армию идут в основном низы общества. Те, кто не поступил в ВУЗы, те кто не нашел 150 тысяч, чтобы откосить, те кто не нашел 4500$ на диссертацию. Есть конечно те, кто идет сознательно, но их очень мало.
А я что, где-то написал, что всех надо призывать? Надо всего лишь иметь возможность призвать того, кто нужен, а не того, кого удалось. Армии не нужны зэки, алкаши, люди с хроническими заболеваниями и т.д. Их что, с большой радости призывают? Ни фига. Это происходит только потому, что здоровые ребята с нормальным образованием и непропитыми мозгами не призываются.
В моем призыве из 400 с лишним ребят, 360 были студенты. Многие с военных кафедр. Из одного Физтеха было что-то около сотни. Да, с нами намучались по бытовой части. Мы не умели шить, не знали как в холодной воде начисто отстирать форму, не умели переставить каблуки на сапогах, НО. У нас был самый высокий уровень подготовки. Практически все ребята после учебки сходу пошли на боевое дежурство. Мой приятель (студент МИХМ) стал чемпионом армии по радиоприему на ПЕРВОМ году службы. Деды с него пылинки в полку сдували.
Даже в черном для призывников 1987 году бронь оставили в 4-х ВУЗах. Так что надо просто иметь возможность выбора. И все. И вот тогда армия действительно станет срезом общества.