Заинтригована, готова проверить себя в стрельбищах.
В середине июля примерно с 15-по 20-е в Нижегородской области. поеду.
Заинтригована, готова проверить себя в стрельбищах.
Кстати, об офицерах. Я имел опыт работы с довольно большим количеством отставников разного возраста в чинах от капитана до полковника в качестве коллег и начальников. Так вот, так, как бывшие офицеры, меня не подставлял ни кто в жизни. Справедливости ради надо сказать, что не все, двоим я очень благодарен за то, что показали как нужно работать и просто держать себя.Но... как я уже говорил - прежде всего офицеры.
Расскажи пожалуйста, чему учит служба в армии из того, что недоступно к изучению в гражданской жизни?
Мужчину из мальчика делает воспитание.
Это вполне организуют на гражданке, на практически любом месте работы, не то что бы прямо чистить и подметать, но моральное состояние будет примерно такое жеНу например очко зубной щеткой чистить или плац ломом подметать
А вы в гражданской жизни держали в руках боевое оружие?
А вы знали, что его в любой момент можно применить? )
А на гражданке кого нить учили подниматься за секунды с кровати и быть готовым пойти в бой?
А на гражданке вы знаете такое понятие как плечо рядом идущего соратника с оружием... ведь если вы с ним не за одно и тоже, можно и пулю в спину получить...
А вы знаете, что когда вертушка бьет, что закопаешься в землю моментально ? ))))
Армия учит отвечать не только за себя, но и за других.
Сейчас, да, многое из того что было, просто изничтожили, но это не значит, что офицеры и солдаты, прошедшие эту школу ранее сделали это зря....
Поэтому можно обсуждать только одно, как сделать то, что есть сейчас АРМИЕЙ.
Но не забывайте, что солдаты, идущие служить и занимающиеся дедовщиной - это наши с вами дети, та кпочему же на гражданке они "типа" люди нормальные, а в армии отморозки ?
Может потому, что общество воспитывает в них комплексы? Что они хотят выглядеть круче?
Мужик ДОЛЖЕН уметь защитить себя, свою семь и близких людей, а опыт этот приходит ТОЛЬКО через службу, пусть даже годичную.
Это вполне организуют на гражданке, на практически любом месте работы, не то что бы прямо чистить и подметать, но моральное состояние будет примерно такое же
Да верно, учат одному и тому же, но Вы забываете одно, считаем, читаем и пишем мы одной методикой вот только пользуемся ей по разному!!!А в школе все получают разное образование, хотя учат вроде всех одному и тому же...
Отлично ближе к этому времени буду рада обговорить все детали и условия. С удовольствием присоединюсь!В середине июля примерно с 15-по 20-е в Нижегородской области. поеду.
Ну так возможностей то поболе будет. И клиент ни куда не денется, по собственному не напишет.там это организовывается с особым цинизмом
Да. Впрочем, ни кто и не спорил.Сообщение от Yanus
Сейчас, да, многое из того что было, просто изничтожили, но это не значит, что офицеры и солдаты, прошедшие эту школу ранее сделали это зря....
С этим не поспоришь.
А протому что в правильных частях служить надо:stol:Справедливости ради, в армии тоже не особо этому учат. Там учат за секунды подниматься и идти в строй. А строй и бой это несколько разные вещи...
Ага, вернулись мы в союз дембелями и повезло офицерам и прапарщикам, что ниодного не попалось пока нас от аэродрома к поезду конвоировали:stol:Сообщение от Yanus
А на гражданке вы знаете такое понятие как плечо рядом идущего соратника с оружием... ведь если вы с ним не за одно и тоже, можно и пулю в спину получить...
Ранее была, про счас не скажу, но в разных частях по разному, вон мой брательник младшой, так вообще без дедовщины прошел, у них однопризывники все были. А у нас призказка была, что лучше дедовщина, чем уставщина.А чего все к этой дедовщине привязались? Я служил в 1986-88 годах, ничего особо страшного не видел. Спрашивал своих друзей - тоже. Повесть "100 дней до приказа" прочитал как сказку...
А протому что в правильных частях служить надо:stol:
Попробую, если работа не помешает...Зы:ОФ: Ты сегодня пьянку посещаешь?
Не, я по-тихому... Мне командир роты торжественно обещал в последнюю партию увольнения отправить, а я между первой и второй уехал...по распоряжению начальника гарнизонаАга, вернулись мы в союз дембелями и повезло офицерам и прапарщикам, что ниодного не попалось пока нас от аэродрома к поезду конвоировали:stol:
Ранее была, про счас не скажу, но в разных частях по разному, вон мой брательник младшой, так вообще без дедовщины прошел, у них однопризывники все были. А у нас призказка была, что лучше дедовщина, чем уставщина.
договорилисьОтлично ближе к этому времени буду рада обговорить все детали и условия. С удовольствием присоединюсь!
Но... когда дело доходит до дела (простите за каламбур) простите, но дальше кустов со спущеными штанами многих и не найдешь.....
И так, армия это прежде всего офицеры, не детсад из училищ, а боевые офицеры. Чем они отличаются, если кому то довелось служить с такими людьми, то они поймут....
Но... когда дело доходит до дела (простите за каламбур) простите, но дальше кустов со спущеными штанами многих и не найдешь.....
Так тут по крайней мере два инструктора присутствуют, постеснялся бы себя флудером называтьМ-дя, а еще нас флудерами называли
Да. И это проверяется только боевым опытом.Ребята, вы можете ..... (ть) не подумайте что флудить, на эту тему, сколько угодно.
А в армии одни герои Бетманы прям мля, с примесью Суперменов и чуток Рембами разбавленно, хорошь фигню пороть по делу факты излагай, так философствовать мы можем ой как долго, там ,что другие люди служат киборги красноглазые, тем такиеж как и на гражданке пацаны!!!!!
А как воспитывать, чтоб не обосрались? Я серьёзно, без стёба. Тут надо либо своих больше врага и пули бояться, либо научить не ценить жизнь ни свою, ни тем более чужую. Ну ещё вера говорят помогает, как в Бога, так и в правое дело.И говорю о том, что солдат раньше воспитывали, чтоб они в кустах не обосрались
Не говорил ты фигни.Прости, а какую фигню я сказал ?
Зря. Теория, она штука полезная, ибо подумать, перед тем, как прыгать, не мешает.Просто терпеть не могу теоретиков
Так с этим, вроде, никто и не спорит. Однако даже боевые офицеры обязаны выполнять приказы. В том числе приказы "теоретиков", если те выше их по званию или по должности.
И получается, что из нужного и полезного в общем то дела, делают некую клоунаду, а потом еще и удивляются тому, что из насильно загнанных в это "представление" солдат полезло "что-то там нехорошее".
А как воспитывать, чтоб не обосрались? Я серьёзно, без стёба. Тут надо либо своих больше врага и пули бояться, либо научить не ценить жизнь ни свою, ни тем более чужую. Ну ещё вера говорят помогает, как в Бога, так и в правое дело.
Во во, я как-то по роду своей деятельности, попал в одну часть, Что-то типа из охраны одного секретного объекта, объект на столько секретный что я даже не понял что там таки охраняют, но я не об этом, так вот провел я в этой части почти 3 месяца, и имел удовольствие наблюдать жизнь части так сказать без купюр и приукрасов, и многое из того о чем рассказывают "отслужившие" видел лично, например подметание плаца ломом, тока не подметание, к листики с деревьев там солдатики гоняли, а потом нормально метлой прошлись, похороны окурка тоже видел, тока могилу копали не 2 метра глубиной как рассказывают а гдет метр мож чуть побольше. Но больше всего меня убило то, что ОЧЕНЬ много дурной работы, например офицеру не понравилось как сложены трубы за бытовкой, которых собсквенно и не видно было с тротура, так вот он 2 дня искал им место по всей части, и солдатики их 6-7 раз перетаскивали с места на место и в результате они оказались там-же за бытовкой, а мы их краном разгружали 17тонн между прочим, вот нафиг такая армия?
В том, что киборги на полигонах стреляют, а кто то за них в это время шкурой рискует ?
Сообщение от Yanus
Просто терпеть не могу теоретиков
Зря. Теория, она штука полезная, ибо подумать, перед тем, как прыгать, не мешает.
Вопрос как мне кажется не в боязни или страхе, а в возможности бояться, но делать... Сложно это очень.А вот чтоб не боялся, к каждому свой подход...