Дабы не создавать тему-клон, спрошу тут. Совсем скоро буду делать ТО-100 и есть мысли сразу поменять радиатор на цельноалюминиевый. Подскажите насколько это необходимая процедура и есть ли в ней толк. В дальнейшем кстати думаю раскачать свой форь SG9 до 300 л.с., поэтому и интересно
какой именно?Лично у меня радиатор лопнул - поставил толстый цельноаллюминевый. С бачком проблем как не было, так и нет. Форь как у вас , но на СТИшной турбине(вф48). Сил больше 300.
А можно поподробнее..просто впервые такой негатив про них слышу. Мой штатный радиатор цел, но вот есть отличная возможность в виде ТО-100 его замены для дальнейшего тюнинхаУ меня 300 сил, стоковый радиатор вполне спраляется, а вот китайские толстые говорят еще и хуже по теплоотдаче, даже мишимото... хоть и толще.
А можно поподробнее..просто впервые такой негатив про них слышу. Мой штатный радиатор цел, но вот есть отличная возможность в виде ТО-100 его замены для дальнейшего тюнинха
какой именно?
Слышал от московских спецов (общались когда настраивали мне авто), они строят серьезные авто, в том число и под кольцо. Пример: человек поставил толстый мишимото в надежде хорошего охлаждения, на кольце машина начала перегреваться, при чем так как не было на сток радиаторе. Поставил обратно сток, ибо под рукой больше ничего не было, проблема пропала. При чем проблема не единично зафиксированная, на сти клабе пользователи писали об этом. В общем для улучшения охлаждения они рекомендуют только Японские брендовые, Blitz, Greddy, Koyo... цены правда кусаются.
В гражданской эксплуатации, думаю, вы этого особо не заметите, просто если цель замены именно улучшить охлаждение, то смысла, ставить толстый китайский радиатор, нет. Потек верхний бачек? в МСК переваривают его на алюминиевый, я бы так поступил.
Если родной проблем не приносит, снимите и аккуратно его промойте на ТО100 (вместе с радиатором кондиционера, т.к. он стоит перед ним). Если все это сильно забито грязью, можете легко скинуть до 10 градусов в пике.
http://radiatora.net/index.php/remont-radiatorov/bachkiНе подскажешь сколько стоит переварить оба бачка,и где это можно сделать!мне кажется дешевле будет на сти клубе купить цельный!
свой сдал на металлом и попил пива)