Алюминиевый радиатор

Аука

Главный Лесник
Вы меня совсем запутали, то на Тарокс ничего другого не подходит, то уже есть и другой производитель.
Платил как за Тарокс, а теперь оказывается молдаване делали, китайского происхождения по матери.

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
Вы меня совсем запутали, то на Тарокс ничего другого не подходит, то уже есть и другой производитель. Платил как за Тарокс, а теперь оказывается молдаване делали, китайского происхождения по матери.

TORETТO

В Лесу
24 Апр 2012
333
25
0
Брянск
Дабы не создавать тему-клон, спрошу тут. Совсем скоро буду делать ТО-100 и есть мысли сразу поменять радиатор на цельноалюминиевый. Подскажите насколько это необходимая процедура и есть ли в ней толк. В дальнейшем кстати думаю раскачать свой форь SG9 до 300 л.с., поэтому и интересно

TORETТO

В Лесу
24 Апр 2012
333
25
0
Брянск
Так ну по радиатору вопрос решил - ставить буду. Подскажите про металлический расширительный бачок жижки, может кто ставил - тоже вроде как некоторые рекомендуют поменять сразу

oleg76

В Лесу
2 Дек 2008
304
16
0
38
Ярославль
Лично у меня радиатор лопнул - поставил толстый цельноаллюминевый. С бачком проблем как не было, так и нет. Форь как у вас , но на СТИшной турбине(вф48). Сил больше 300.

Altaiz

Старший Лесник
Партнёры Клуба
Дабы не создавать тему-клон, спрошу тут. Совсем скоро буду делать ТО-100 и есть мысли сразу поменять радиатор на цельноалюминиевый. Подскажите насколько это необходимая процедура и есть ли в ней толк. В дальнейшем кстати думаю раскачать свой форь SG9 до 300 л.с., поэтому и интересно

У меня 300 сил, стоковый радиатор вполне спраляется, а вот китайские толстые говорят еще и хуже по теплоотдаче, даже мишимото... хоть и толще.

TORETТO

В Лесу
24 Апр 2012
333
25
0
Брянск
У меня 300 сил, стоковый радиатор вполне спраляется, а вот китайские толстые говорят еще и хуже по теплоотдаче, даже мишимото... хоть и толще.
А можно поподробнее..просто впервые такой негатив про них слышу. Мой штатный радиатор цел, но вот есть отличная возможность в виде ТО-100 его замены для дальнейшего тюнинха

Altaiz

Старший Лесник
Партнёры Клуба
А можно поподробнее..просто впервые такой негатив про них слышу. Мой штатный радиатор цел, но вот есть отличная возможность в виде ТО-100 его замены для дальнейшего тюнинха

Слышал от московских спецов (общались когда настраивали мне авто), они строят серьезные авто, в том число и под кольцо. Пример: человек поставил толстый мишимото в надежде хорошего охлаждения, на кольце машина начала перегреваться, при чем так как не было на сток радиаторе. Поставил обратно сток, ибо под рукой больше ничего не было, проблема пропала. При чем проблема не единично зафиксированная, на сти клабе пользователи писали об этом. В общем для улучшения охлаждения они рекомендуют только Японские брендовые, Blitz, Greddy, Koyo... цены правда кусаются.
В гражданской эксплуатации, думаю, вы этого особо не заметите, просто если цель замены именно улучшить охлаждение, то смысла, ставить толстый китайский радиатор, нет. Потек верхний бачек? в МСК переваривают его на алюминиевый, я бы так поступил.
Если родной проблем не приносит, снимите и аккуратно его промойте на ТО100 (вместе с радиатором кондиционера, т.к. он стоит перед ним). Если все это сильно забито грязью, можете легко скинуть до 10 градусов в пике.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: TORETТO

BAESKA

Входит в лес
24 Янв 2013
7
0
0
33
Москва
друг поставил себе. взял тоже у них. радуется. тоже буду у них брать.:jaza:

15 Апр 2012
359
21
0
Пушкино
Слышал от московских спецов (общались когда настраивали мне авто), они строят серьезные авто, в том число и под кольцо. Пример: человек поставил толстый мишимото в надежде хорошего охлаждения, на кольце машина начала перегреваться, при чем так как не было на сток радиаторе. Поставил обратно сток, ибо под рукой больше ничего не было, проблема пропала. При чем проблема не единично зафиксированная, на сти клабе пользователи писали об этом. В общем для улучшения охлаждения они рекомендуют только Японские брендовые, Blitz, Greddy, Koyo... цены правда кусаются.
В гражданской эксплуатации, думаю, вы этого особо не заметите, просто если цель замены именно улучшить охлаждение, то смысла, ставить толстый китайский радиатор, нет. Потек верхний бачек? в МСК переваривают его на алюминиевый, я бы так поступил.
Если родной проблем не приносит, снимите и аккуратно его промойте на ТО100 (вместе с радиатором кондиционера, т.к. он стоит перед ним). Если все это сильно забито грязью, можете легко скинуть до 10 градусов в пике.

Не подскажешь сколько стоит переварить оба бачка,и где это можно сделать!мне кажется дешевле будет на сти клубе купить цельный!

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
Не подскажешь сколько стоит переварить оба бачка,и где это можно сделать!мне кажется дешевле будет на сти клубе купить цельный!
http://radiatora.net/index.php/remont-radiatorov/bachki

по цене было примерно 10-ка

брендовых цельноалюминиевых радиаторов (не китай) под SG9, кстати, мне еще не попадалось)

PS если кому нужен сток радиатор SG9 под переварку, с удовольствием бы избавился от своего (в протекшим верхним бачком, соты в порядке) в обмен на что-то типа пива))

enderold

На тропе
25 Мар 2011
182
21
18
44
Белгород
я поставил двух стенку тайвань вроди, пробег месяц и где то 2 тыщи пока доволен, теплоёмкость радиатора явно возросла и продувается нормально.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250