Аквариум

Alexa

эфро сёркес
9 Ноя 2008
3,544
710
0
43
Йух Африки
Re: Аквариум.

не моё :)
ada2010.jpg

ой, чота картинко огромное :roll:

тыц

Rijiy

Лесник
16 Июл 2008
615
57
28
49
проспект му му

Народ может кому надо отдам за пиво банку на 300л протикает самому ремонтировать лень течёт дно при загрузке литров на 200 +грунт также камень натуральный аля риф коралы фильтр на 500л корабль из двух частей размер с пол метра . Также есть 2 клетки одна для хорьков .вторая для кроликов .​

nikoshka

На тропе
30 Ноя 2010
123
3
18

Народ может кому надо отдам за пиво банку на 300л протикает самому ремонтировать лень течёт дно при загрузке литров на 200 +грунт также камень натуральный аля риф коралы фильтр на 500л корабль из двух частей размер с пол метра .​

Ой! а раскажите поподробнее про акву, что именно течет, какого размера банка. Может фотка есть?

Rijiy

Лесник
16 Июл 2008
615
57
28
49
проспект му му

течёт дно надо вырезать селикон и залить новый но так как я пытался заделать ибоксидкой то теперь и её отодрать если использовать как терариум то вобше переделовать не надо.

Добавлено через 5 минут 41 секунду
размеры длина 900 высота 704 ширина 400

nikoshka

На тропе
30 Ноя 2010
123
3
18

течёт дно надо вырезать селикон и залить новый но так как я пытался заделать ибоксидкой то теперь и её отодрать если использовать как терариум то вобше переделовать не надо.

давно хочу поменять свой 180 литровый шестиугольник...... вы же объясните что и как делать, никогда не чинила аквариумы, но вообще руки не из попы ;-)

ну вобщем... какое пиво вы предпочитаете? и где забирать?

Последнее редактирование:

Rijiy

Лесник
16 Июл 2008
615
57
28
49
проспект му му

Как я понимаю нужен аквариумнёй селикон (что это такое без понятия ) И ктото очень сильный так как эта дрянь весит точно больше 50кг потом надо отодрать от стекла всё то чем я пытался устранить течь .Вырезать старый селикон и залить новый и дать хорошо высыхнуть .У меня эта банка простояла лет 8-10.

nikoshka

На тропе
30 Ноя 2010
123
3
18

Как я понимаю нужен аквариумнёй селикон (что это такое без понятия ) И ктото очень сильный так как эта дрянь весит точно больше 50кг потом надо отодрать от стекла всё то чем я пытался устранить течь .Вырезать старый селикон и залить новый и дать хорошо высыхнуть .У меня эта банка простояла лет 8-10.

А я знаю что такое аквариумный силикон!!!! он у меня даже есть!
Мальчика для перетаскивания уже подговорила, мы же с ним вдвоем его поднимем?
так какое пиво? где и когда?

MaikS

Главный Лесник
29 Окт 2008
4,338
631
0
45
Москва, СВАО

innx

Лесник
11 Апр 2011
528
27
0
58
Омск

...
Мальчика для перетаскивания уже подговорила, мы же с ним вдвоем его поднимем?
...
мы для перевозки аналогичного (и тож отданного "за пиво")))грузотакси заказывали с 2 грузчиками
излишеством не показалось))))

nikoshka

На тропе
30 Ноя 2010
123
3
18

мы для перевозки аналогичного (и тож отданного "за пиво")))грузотакси заказывали с 2 грузчиками
излишеством не показалось))))
а я свои 180 вдвоем с сестрой забирала и в форик грузила, ну да тяжелый как скотина...

Rijiy

Лесник
16 Июл 2008
615
57
28
49
проспект му му

Rijiy, ты на рыболко-охото сходил что ли)))) Куда живность перевел всю?[/QUOT
Живность в виде хорьков передохла в связи с возростом .Клетка от кроликов была в резерве для хорихи пока она плодилась .
Так как на момент течи аквариума в нём были тока сомы да неоны то они переехали жить в 70 литровый.

Добавлено через 1 минуту 53 секунды
Телефон в подписи .Забирать с коровинского ш. Каждый день после 17 и до 6.30 в любое время.

Добавлено через 1 минуту 53 секунды
Макс имей в виду если не поможеш пристроить клетки ,то у меня детё уже давно ёжика просит ,так что не обесудь.

niskin

На тропе
12 Мар 2012
30
0
0
Жилино

у меня была банка на 240л разводил ДИСКУСОВ! но увы! с переездом на дачу пришлось от своего хобби отказаться!
так то если кому нужна такова банка?

Zlobnii

Лесник
7 Фев 2009
550
219
0
Водный стадион.

В общем... есть рядом с домом зоомагазин бетховен (на водном). т.к. он рядом с хозтоварами, то мы с женой периодически туда заходили посмотреть на зверьё...
года 2. Жена периодически просила рыбок, но т.к. жилплощадь у нас небольшая..да и стоимость всего этого дела представлялась приличной, то в рыбках я ей отказывал (хотя у самого рыбок тоже никогда не было и в целом было интересно).

Но регулярность всегда побеждает. При очередном заходе в магазин и наличие денег на карточке было решено купить первый в нашей жизни аквариум :)
Аквариум купили маленький, на 60 литров. И заселили туда цихлид. Еллоу, 2 розовые зебры и 2 акары бирюзовых. 1 бирюзовая акара уже была сожрата добрыми коллегами :) (видимо самую большую зебру надо сдать обратно, очень уж она агрессивна, и взять лучше еллоу парочку). разводить никого не планируем, чисто для эстетического удовольствия. Штука конечно оч прикольная, можно залипать вместо телека. даже на такое небольшое количество рыбок.

Последнее редактирование:

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
56
55N37E

Вот за это я ненавижу Бетховен. Им похер, что будет с рыбами потом. Главное - продать.
2 акары в 60 литров? Да еще с другими рыбами?
Это гарантированный бой не на жизнь, а на смерть, т.к. объем занижен по крайней мере мере в 2 раза.
Не мучьте рыб. Они не виноваты, что продавец - сволочь.

Zlobnii

Лесник
7 Фев 2009
550
219
0
Водный стадион.

Я бы не сказал, что нам впаривали рыб и главное - это не зависит от названия магазина, это зависит от продавца. Ну и правилами торговли конечно принебрегать не следует, если клиент радостно тычет пальцем в акару и еллоу и говори, "какие они клёвые всегда о таких мечтал", то продать ему сомиков будет сложно. Более того, после этого он может никогда не вернуться, а просто купить тех же рыб в другом месте. То есть продавец может только объяснить примерно как и какие рыбы живут друг с другом и т.д. а именно отговаривать - пустой негатив, если есть ХОЧУ то его не пересилить. Разумно конечно, у нас всё-таки живут цихлиды с цихлидами. примерно одного размера. Но одна из них оказалась злая :)

А вообще Акары маааленькие же, еще пока, и не думаю, что в данном объёме они быстро и сильно вырастут... хотя тут я не спец. Это помимо того, что акара осталась одна.

Рыб конечно жалко, но по другому видимо никак, особливо с хищниками, то есть методом проб и ошибок, поскольку послушаешь и почитаешь, столько у всех разных советов, методов и т.д. что прислушаться к чему-то одному сложно.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
56
55N37E

это не зависит от названия магазина, это зависит от продавца.
В данном случае это именно черта магазина.

Разумно конечно, у нас всё-таки живут цихлиды с цихлидами. примерно одного размера. Но одна из них оказалась злая
Цихлиды - они очень разные бывают, что непременно бы разъяснили в нормальном магазине. Попугаи - это тоже цихлиды. Однако прекрасно живут даже с небольшими барбусами. А есть хромис, который подавляющее большинство соседей тупо забьет.

А конечно начинать свой аквариумистический путь с цихлид не надо было.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250