Аквариум

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
56
55N37E
Рак живет с акарами и страшно хищным сомом. Клешни коротки. А водорослеед может даже с цихлидами жить.
Краб прожил мирно с аксолотлем 3 дня. Сегодня к нему подсажены гупяхи вильчатые и водорослеед.

Последнее редактирование:

simak

Старший Лесник
15 Дек 2008
1,228
160
63
Моск. Обл.
Краб прожил мирно с аксолотлем 3 дня. Сегодня к нему подсажены гупяхи вильчатые и водорослеед.
Ну эт точно на утро жди минуса в количестве гупях, хотя хрен знает - может они сейчас спокойные какие то продаются или травоядные исключительно.

Zlobnii

Лесник
7 Фев 2009
550
219
0
Водный стадион.
Может кто-то посоветовать максимально бесшумный аэратор дял аквы в 60 литров?
был ферпластовский airfizz 50. Работал норм, достаточно тихо. неожиданно сдох. Причём разом механизм регулировки мощности подачи воздуха и потом видимо мембрана. Т.к. ремкомплекта не нашёл, решил купить что-то на замену, благо недорого. купил Tetra АРS 100. Он помощнее, но шумит значительно сильнее, и не из-за увеличения мощности явно, а из-за особенностей констукции. Причём происходит это периодами, то тихо работает, то видимо что-то входит в резонанс и начинает жужжать, как холодильник почти )))
Раздражает.

В общем, если кто заморачивался и имеет опыт, буду признателен. т.к. выбрать сложно, даже если попросить в магазине воткнуть в розетку послушать - это ничего не даст. Ночью дома будут другие ощущения прямо скажем :)

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
56
55N37E
Самыми тихими считаются Eheim. Но я бы не сказал, что разница колоссальная. Моя практика показывает, что шум больше зависит не от самого девайса, а от его установки. Гудит тумба, сволочь.

Zlobnii

Лесник
7 Фев 2009
550
219
0
Водный стадион.
Не, у меня подставка суровая :), никаких вибраций не ловит, да и мощность компрессоров не та. Гудят именно сами приборчики. А колхозить для них звукоизолирующие короба, как-то не хочется. Хотя, я уже продумываю такой вариант блин. Эхейм... дорогие заразы :) Относительно конечно.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
56
55N37E
Я ставлю компрессоры на кусок синтипона или сложенную в несколько раз салфетку. Только не бумажную, а есть мягкие такие. По-тише становится.

innx

Лесник
11 Апр 2011
528
27
0
58
Омск
мы закрепляем на кусман толстого поролона
тож не 100%, но все же

Zlobnii

Лесник
7 Фев 2009
550
219
0
Водный стадион.
Угу.. я вот подумываю повесить может его попробовать.

Вообще ферпластовский оч нравился. реально хорошо и тихо работал. Но отсутствие ремкомплектов удручает, поэтому не очень хочу снова покупать такой-же.

Вопрос кстати, что можете посоветовать из хороших ресурсов по аквариумам?
Я уже смерился, что самое лучшее - это собственный экспириенс :) Но всё-таки хороший форум иногда полезно почитать. Причём меня не столько рыбки интересуют. сколько приблуды всякие для самой аквы.

Я вот хочу сейчас вечерне-ночную подсветку в акву намутить. Чтобы свет яркий им вырубать пораньше, но при этом, чтобы красота была...

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
56
55N37E
Слышал есть, кстати, девайсы с подвеской. По-моему у Eheim даже. Но не ручаюсь.
Я уже смерился, что самое лучшее - это собственный экспириенс Но всё-таки хороший форум иногда полезно почитать. Причём меня не столько рыбки интересуют. сколько приблуды всякие для самой аквы.
По моему опыту, все эти животные форумы - полный булшит. Я бы посоветовал обратиться за консультацией в АкваЛого. Очень внятные и знающие продавцы у них. По крайней мере в южном салоне точно. Ну и со всякими цацками у них полный комплект.

Добавлено через 1 минуту 36 секунд
Я вот хочу сейчас вечерне-ночную подсветку в акву намутить. Чтобы свет яркий им вырубать пораньше, но при этом, чтобы красота была...

vlad61

Старший Лесник
12 Апр 2007
1,200
63
48
Ростовская обл.

Вообще ферпластовский оч нравился. реально хорошо и тихо работал. Но отсутствие ремкомплектов удручает, поэтому не очень хочу снова покупать такой-же.

Я уже смерился, что самое лучшее - это собственный экспириенс :) Но всё-таки хороший форум иногда полезно почитать. Причём меня не столько рыбки интересуют. сколько приблуды всякие для самой аквы.

Я все покупал тут
http://akvionika.ru/shop/CID_68.html
Возьмите светодиодную ленты - какую захотите, хоть RGB с контроллером, и наклейте на крышку изнутри. Это если просто и быстро, и в воду ничего совать не надо.

• Like
Реакции: Zlobnii

Zlobnii

Лесник
7 Фев 2009
550
219
0
Водный стадион.
Да, по ссылке сейчас нету, но я нашёл варианты цветных подводных подсветок основанных на лентах, загуглил просто.
Другой вопрос, что ленту я наверное не очень хочу, надо посмотреть фотки, как это выглядит. Я бы хотел что-то совсем небольшое в уголок... к пузырькам может. типа такой приблуды
http://akvionika.ru/shop/UID_414.html

только я пока не пойму как это работает (питание) и как управляется (вкл/вкл). Если от розетки, то понятно.. но шнур еще один не хочется городить ради такой ерунды. а если на батарейках, то непонятно, как включать-выключать...

пока ни у нас, ни за бугром нормального описания не нашёл, тока отзывы типа.. светит круто.. :)

во.. вроде нашёл на амазоне фотку на которой видно шнур торчащий..

vlad61

Старший Лесник
12 Апр 2007
1,200
63
48
Ростовская обл.
Да, по ссылке сейчас нету, но я нашёл варианты цветных подводных подсветок основанных на лентах, загуглил просто.
Другой вопрос, что ленту я наверное не очень хочу, надо посмотреть фотки, как это выглядит. Я бы хотел что-то совсем небольшое в уголок... к пузырькам может. типа такой приблуды

только я пока не пойму как это работает (питание) и как управляется (вкл/вкл). Если от розетки, то понятно.. но шнур еще один не хочется городить ради такой ерунды. а если на батарейках, то непонятно, как включать-выключать...

пока ни у нас, ни за бугром нормального описания не нашёл, тока отзывы типа.. светит круто.. :)

во.. вроде нашёл на амазоне фотку на которой видно шнур торчащий..

У этого светильника есть блок питания 220В, провод на присоске и нужен таймер на розетку!
Я такой купил, но в акву не ставил, висит на кухне в качестве ночника:)

Добавлено через 1 минуту 42 секунды
Я-таки не понял про ленту. Не нашел по ссылке.

Лент у них нет, только светильники.
Ленту можно взять тут
http://ledprom.ru/?level=2&id=67

Последнее редактирование:

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
56
55N37E
Я бы хотел что-то совсем небольшое в уголок... к пузырькам может. типа такой приблуды
Не бери. В свое время я заморочился такой фигней. Теперь валяется где-то... Жутко неудобная вещь. Во-первых, установить ее толком можно только прокопавшись до дна. Далее начинается гимор с подводом проводов и шлангов. Все это вылезает из под грунта. Ее придется как-то камуфлировать, а тогда попадает эффект подсветки. Стекло загрязняется и приходится чистить. Когда начинаешь чистить, вся эта холобуда ото всюду опять вываливается... Блииииин! Одни нервы, короче. Там по ссылке есть ночной фонарь. На мой взгяд это лучше. Но в любом случае придется ставить на отдельное реле.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250