Аквариум

NATALI

Лесничий
11 Апр 2007
8,350
397
0
48
Кунцево-Видное
Re: Аквариум.

Если просто вспух и ты уверена, что это был мальчик, то могло быть что угодно, а вот если наоборот вваливается, то это рыбий туберкулез. Противная штука и выкашивает рыбу конкретно. А вообще, привыкай. Рыбы дохнут. Такие дела. У меня гурами и лялиусы тоже не приживаются. Хрен его знает почему...
Да, просто вспух... Мальчик однозначно...
Вопрос теперь в том, что делать с аквариумом и оставшимися гурами?
Болезнь же осталась наверняка в акве.....Мыть? Заново запускать?
Или купить лекарства и лечить ...:pardon:

Роми4

В Лесу
10 Сен 2008
340
22
0
45
Москва,Речной Вокзал

Ну да -метиленовый синий. ))) стоит 30-50 рупий. Для рыб он безвреден, так что не переживай. Я при малейших подозрениях лью в целях профилактики.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
56
55N37E

Для рыб он безвреден, так что не переживай. Я при малейших подозрениях лью в целях профилактики.
..уясе безвреден... Он еще и растения повреждает. Вообще-то он от белых плесневых пятен...
Я бы эктомором прошелся...

• Like
Реакции: NATALI

Роми4

В Лесу
10 Сен 2008
340
22
0
45
Москва,Речной Вокзал

..уясе безвреден... Он еще и растения повреждает. Вообще-то он от белых плесневых пятен...
Я бы эктомором прошелся...

Можно еще кучу всяких средств перечислить,это уже вариации. ))) для рыб АБСОЛЮТНО БЕЗВРЕДЕН.

2b0b10bcfe17.jpg

e68af293dba4.jpg

• Like

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
56
55N37E

Вобщем все записала, завтра поеду покупать и то и то...
Не надо и то, и то. Ты еще аспирину в аквариум насыпь...:fotku:
Я говорю о личном опыте. У меня рыбы хреново эту штуку перенесли.

NATALI

Лесничий
11 Апр 2007
8,350
397
0
48
Кунцево-Видное

Не надо и то, и то. Ты еще аспирину в аквариум насыпь...:fotku:
Я говорю о личном опыте. У меня рыбы хреново эту штуку перенесли.
Хорошо , ок, куплю эктомор...:D
А анциструс не заразится от гурами ?

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
56
55N37E

Хорошо , ок, куплю эктомор...:D
А анциструс не заразится от гурами ?
А гурами не забеременеет от анциструса?
Ну если даже неизвестно от чего рыба сдохла, о чем можно говорить? Ты, кстати, обрисуй проблему в магазе. Там как правило люди увлеченные работают, подскажут.

madworm

В Лесу
30 Мар 2008
334
20
18
45

Я бы не спешил с выводами и заливанием в банку лекарств. Сначала надо просто понаблюдать. Гурамик сдох скорее всего от стресса связанного с перездом, какая конкретно болезнь его скосила это следствие. Первопричина СТРЕСС. Стресс ведет за собой ослабление имунитета, у рыб это быстро очень. Практически вся возможная зараза есть в аквариуме всегда в неявной форме. Ослабление имунитета просто открывает бреши в защите рыбы и далее по описанному выше сценарию. Еще не плохо былобы не кормить рыбу пару дней, если возметесь лечить то тем более не кормить.

• Like

NATALI

Лесничий
11 Апр 2007
8,350
397
0
48
Кунцево-Видное

У меня подохла вторая рыбка :oops:((( Я в отчаянии :cry::?::-o
На форумах начиталась, все что можно было предпринять, сделала.
Камни морские убрала, ракушки тоже...воду подменяю на 30%...не кормлю пока...

Последнее редактирование:

NATALI

Лесничий
11 Апр 2007
8,350
397
0
48
Кунцево-Видное

....Ну если даже неизвестно от чего рыба сдохла, о чем можно говорить? Ты, кстати, обрисуй проблему в магазе. Там как правило люди увлеченные работают, подскажут.
У нее на спинке точки ржавые, а все тельце покрылось каким то белым налетом (((
И скукожило ее как то ...:cry:
У меня рядом с домом такой магаз, я (новичек) рассказывала им как самку гурами отличить от самца...

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
40
iningizimu

мрут они. это нормально. у мну на работе посадили сначала 30 рыб разных. в первую неделю померло пяток. остальные держались пока мы не решили через пол года аквариум помыть. помыли. через меся осталось 8. вот теперь осталось всего пять одной породы не знаю как называются, на желтого полосатика для пива похожи. эти походу не помрут никогда.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
56
55N37E

У нее на спинке точки ржавые, а все тельце покрылось каким то белым налетом (((
И скукожило ее как то ...:cry:
У меня рядом с домом такой магаз, я (новичек) рассказывала им как самку гурами отличить от самца...
В инете очень много сайтов по рыбьим болезням. Если белые пятна были похожи на плесень, то дело дрянь. Противная штука. Если просто как налет, то попробовать вышеозначенной зеленой гадостью, но не факт, что поможет. Можно фаунамором. Но эта гадость токсичная и не все рыбы это дело переносят. Растения тоже угнетаются.

• Like

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
56
55N37E

А если чего, то здесь очень хорошие специалисты. Подъедешь, все очень досконально объяснят и порекомендуют. Практически все для аквариумов покупаю у них.
http://www.aqualogo.ru/about

• Like

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250