Аквариум

Alexa

эфро сёркес
9 Ноя 2008
3,544
710
0
43
Йух Африки
Re: Аквариум.

блинство...
чот мне тож аквариум захотелось :) красивый красивый, ток без рыб

Alexa

эфро сёркес
9 Ноя 2008
3,544
710
0
43
Йух Африки

Травничек литров на 200
Валеро, это где просто травка? красиво наверное забабахать можно)
а мы еще камешки и ракушки с моря привезли... блин, надо чонить придумать.
надо загуглить))

Роми4

В Лесу
10 Сен 2008
340
22
0
45
Москва,Речной Вокзал

Валеро, это где просто травка? красиво наверное забабахать можно)
а мы еще камешки и ракушки с моря привезли... блин, надо чонить придумать.
надо загуглить))

Набери: "аквариумы Амано" и офигеешь.))) Красотищща.

• Like
Реакции: Alexa

Роми4

В Лесу
10 Сен 2008
340
22
0
45
Москва,Речной Вокзал

Запуск состоялся. )))

44eb4ac1df81.jpg

ef8208714a0a.jpg

madworm

В Лесу
30 Мар 2008
334
20
18
45

Фильтр в угол не получилось?
А так прикольно но голенько еще.
Когда на птичку за растючкой? :)
И всетаки фон нужен на мой взгляд.

NATALI

Лесничий
11 Апр 2007
8,350
397
0
48
Кунцево-Видное

И у меня запуск состоялся .... :-(
С aqutan и nutrivek :D
Теперь куча вопросов (((
Рыб запускать через 2 дня?
Может ли акв. стоять без фильтра и градусника? (Всё у рыб, во втором аквариуме):trava:

madworm

В Лесу
30 Мар 2008
334
20
18
45

По простому это кувшинка. А так какая то нимфемя. Нужно много света и питательный грунт.
Твой новый акваиум может без фильтра постоять. Градусник это что? градусник или подогреватель?
nutrivek только добовляй им передознуть банку сложно так что не бойся. Скоро вода может стать как будто в нее молока капнули, небойся это бактерии так и должно быть. Через какое-то время пройдет.
Рыб много не корми. Главное правило голодная рыба = здоровая рыба. Посмотришь по состоянию, но в принципе в понедельник можно попробывать выпустить.

• Like
Реакции: NATALI

NATALI

Лесничий
11 Апр 2007
8,350
397
0
48
Кунцево-Видное

По простому это кувшинка. А так какая то нимфемя. Нужно много света и питательный грунт.
Твой новый акваиум может без фильтра постоять. Градусник это что? градусник или подогреватель?
nutrivek только добовляй им передознуть банку сложно так что не бойся. Скоро вода может стать как будто в нее молока капнули, небойся это бактерии так и должно быть. Через какое-то время пройдет.
Рыб много не корми. Главное правило голодная рыба = здоровая рыба. Посмотришь по состоянию, но в принципе в понедельник можно попробывать выпустить.
Кувшинка , грун питательный, многог света - это я осилю :p
Я имела ввиду конечно же обогреватель! Блондинко ))))
Ага я все поняла...аквариум может и так пока постоять.....голодная рыба=здоровая рыба....
Но у меня кажись гурамка беременная ...Пузень надулся...
Я уже сбегала роддом купила, в нём собственно они пока и пересиживают и температуру повысила,
и там еще написано, что кормить надо получше теперь их ..... так то.... чё теперь будееееееттт :smile: незнаююююю....

Fantik

На тропе
2 Мар 2009
38
4
8
Москва, СВАО

А вот вам не какой-то там буржуйский ADA, а вполне даже дружественный дизайн с вполне дружественного украинского аквафорума. Кстати создано сие творение даже не профессионалом, а начинающим акваскейпером

post-2407-1248641989_thumb.jpg

Не хочите рыбок, мона и креветосов запустить и совершенно не нужно для такой красоты иметь 200л, вполне достаточно 20-ти

post-544-1252189991_thumb.jpg

Ну а в совсем уж безвыходных ситуациях, если грамотно провести время на четверговых встречах в 1000 миль, то вполне можно организовать себе маааленькое хобби

post-3058-1255907815_thumb.jpg

Fantik

На тропе
2 Мар 2009
38
4
8
Москва, СВАО

Может ли акв. стоять без фильтра и градусника? (Всё у рыб, во втором аквариуме):trava:

Как блондинко блондинке, для того чтобы понять нужна ли грелка, нужно засунуть в банку градусник. У нас и без грелок 30С, мы туда наоборот лед кидаем из морозилки :smile:
Насчет фильтра - лабиринтам он до звезды, а цитрусу кисло будет. Если вопрос о пустой банке на время старта, то no problem :-D

В смысле, я фильтр с аэратором имела ввиду. А при старте в акву необходимо поставить компрессор для подачи кислорода, чтобы поддерживать жизнедеятельность микроорганизмов и установку биобаланса. Фильтр в его очищающей функции не столь важен, а вот сам фильтрующий элемент в идеале должен служить "домом" для бактерий, за счет которых функционирует весь аквас. Но на деле это трудно обеспечить из-за малых размеров внутренних фильтров и их приходится довольно часто мыть, иначе забиваются, и следовательно вымывать эти самые бактерии. Т.о. фильтр для фильтрации, компрессор для аэрации, градусник для акклиматизации. :p Выбирай сама по степени важности.

Последнее редактирование:
  • Like

NATALI

Лесничий
11 Апр 2007
8,350
397
0
48
Кунцево-Видное

У меня подохла гурами...Та на которую я подумала, что беременная...
Правда оказалось потом, что она вовсе не беременная и что это вообще мальчик...
Вобщем чего то с животом у него было, несварение штоль?! :-( Подох ...Жалко рыбку...:cry:
Как других спасти? Вдруг это эпидемия ?

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
56
55N37E

У меня подохла гурами...Та на которую я подумала, что беременная...
Правда оказалось потом, что она вовсе не беременная и что это вообще мальчик...
Вобщем чего то с животом у него было, несварение штоль?! :-( Подох ...Жалко рыбку...:cry:
Как других спасти? Вдруг это эпидемия ?
Если просто вспух и ты уверена, что это был мальчик, то могло быть что угодно, а вот если наоборот вваливается, то это рыбий туберкулез. Противная штука и выкашивает рыбу конкретно. А вообще, привыкай. Рыбы дохнут. Такие дела. У меня гурами и лялиусы тоже не приживаются. Хрен его знает почему...

• Like

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250