Аквариум

madworm

В Лесу
30 Мар 2008
334
20
18
45
Re: Аквариум.

Будет баланс в банке и не будет водорослей. Будет преизбыток чего то, например света или удобрений, будут водросли.
А из химии лучше всего помогает глуатаровый алдегид. Есть такой медицинский очиститель CIDEX так вот это и есть глуатаровый алдегид 2.5 процентный кажется. Я всех ворослей им по вывел.

NATALI

Лесничий
11 Апр 2007
8,350
397
0
48
Кунцево-Видное

Камни кипятком обдать.
Коряга смотря какая если самовыкопнная то сначало очистить промыть потом варить с солью и затем без соли. Если купленая мопани или мангра можно просто почистить щеткой под водой и проварить без соли. Хотя я некоторые мопани просто промывал и не варил.
Здесь речь идет о коряге, которую ты сама нашла в пруду... Не все так страшно.
Коряга купленная - Мопани...
Уже варю, без соли. Надеюсь, что этого достаточно и дополнительно вымачивать неделю в воде не понадобтся.

А еще у меня Гурами (видимо самЭц) гоняет маленькую гурами по всему аквариуму.
А она от него прячется в зарослях.
И еще этот самЭц проявляет активный интерес к маленькому Анциструсу, купленному сегодня мной :-D. Не пожрёт?
Активный такой ?! Чего ему ваще надо то...? :sad:

Последнее редактирование:

madworm

В Лесу
30 Мар 2008
334
20
18
45

А гурами вообще активные очень. С ними рыбу подбирать тщательно надо. Многих просто задолбит. А анциструсу ничего не будет. Если прятаться будет где особенно.
Мопани можно долго не варить все равно толку мало очень плотное дерево. Так сверху дезинфицыровать тольо да чтоб не очень красилось.

• Like
Реакции: NATALI

madworm

В Лесу
30 Мар 2008
334
20
18
45

Чть чуть поварить чтоб дезинфицыровать и не очень красилось я имел в виду.

• Like

NATALI

Лесничий
11 Апр 2007
8,350
397
0
48
Кунцево-Видное

Знатоки, помогите советом плиз...
Собираюсь поменять дизайн в подареном мне аквариуме.
Сколько должен отстаиваться аквариум с новым грунтом и водорослями до посадки рыб?
Смогут ли рыбы ( 3 гурами пожить пока в обычной 3-х литровой банке) ?
Нужно ли оборудовать 3-х литровую банку по образу и подобию аквариума, на временное поселение рыб ?

Последнее редактирование:

madworm

В Лесу
30 Мар 2008
334
20
18
45

3 гурами каких? В смысле большые уже или еще мальки?
Если в банке то ОБЯЗАТЕЛЬНО компресор чтоб дул и каждый день менять пол литра воды.
В принцепи за 3 дня реально в ускоренном темпе запустить. Больше держать рыб в банке на мой взгляд критично.
Ускорненный тем это с химией+старая вода+хороший питательный грунт.

• Like

NATALI

Лесничий
11 Апр 2007
8,350
397
0
48
Кунцево-Видное

3 гурами каких? В смысле большые уже или еще мальки?
Если в банке то ОБЯЗАТЕЛЬНО компресор чтоб дул и каждый день менять пол литра воды.
В принцепи за 3 дня реально в ускоренном темпе запустить. Больше держать рыб в банке на мой взгляд критично.
Ускорненный тем это с химией+старая вода+хороший питательный грунт.
Неее, мне большие гурами достались, 2 по 10 см +1 гурамочка 8 см
Мне кажется им втроем в 3-х литровой банке тесновато будет (((
Компрессор -это фильтр ? И для чего менять по пол литра воды каждый день ? :icon_sorrys:
Химию какую надо купить ? Для запуска аквариума ?

Роми4

В Лесу
10 Сен 2008
340
22
0
45
Москва,Речной Вокзал

Зацените. Жду советов по декорации.

d7c84e833cc5.jpg

2074055db20e.jpg

Роми4

В Лесу
10 Сен 2008
340
22
0
45
Москва,Речной Вокзал

ВаУ, какие каряги крутые ! А ты их кипятил ? :roll:
А водоросли еще будут?
На сколько литров баночка эта ? :idea:

Это две обычных, просто так сложил в одну. Ща буду кастрюлю ставить, растения обязательно будут. Банка на 85л, кста madworm подогнал.)))

madworm

В Лесу
30 Мар 2008
334
20
18
45

А сколько литров банка?
Тогда лучше ведерко какое-нибудь литров на 10.
А кроме гурами больше рыб нет?
Если нет то компресор не нужен сразу не сообразил. Гурами ланбиринтовы, у них есть орган называемый лабиринтом они с помощю его дышат.
Нужно будет купить бактерии типа SERA nutrivek и кондиционер воды типа SERA aquatan или Tetra aquasafe.
Значится сливаем воду куда-нибудь как можно больше, чтоб потом ее обратно вернуть. Потому что вода эта уже живая с бактериями и правильным составом.
Вытаскиваем грунт старый, укладываем подкормку для растений типа TetraPlant InitialSticks под предполагаемым местом расположения растений. Сверху грунт засыпаем. заливаем старой водой на несколько сантиметров выше грунта. Высажываем растения, заливаем оставшуюся воду. Новую воду готовим с помощью aqutan и nutrivek по инструкции. И заливаем до верху банки. В течении 2-3 дней добовляем в воду nutrivek. По истееню срока высаживаем рыбу. Рыбу высаживаем не сразу а постепенно. Сначало пресаживаем в 3 литровую банку с 1.5 литрами воды из того места где они сидели и через каждые 20 минут добовляем по поллитра воды из нового аквариума. Потом выливаем в банку. Вот

• Like

NATALI

Лесничий
11 Апр 2007
8,350
397
0
48
Кунцево-Видное

А сколько литров банка?
Тогда лучше ведерко какое-нибудь литров на 10.
А кроме гурами больше рыб нет?
Если нет то компресор не нужен сразу не сообразил. Гурами ланбиринтовы, у них есть орган называемый лабиринтом они с помощю его дышат.
Нужно будет купить бактерии типа SERA nutrivek и кондиционер воды типа SERA aquatan или Tetra aquasafe.
Значится сливаем воду куда-нибудь как можно больше, чтоб потом ее обратно вернуть. Потому что вода эта уже живая с бактериями и правильным составом.
Вытаскиваем грунт старый, укладываем подкормку для растений типа TetraPlant InitialSticks под предполагаемым местом расположения растений. Сверху грунт засыпаем. заливаем старой водой на несколько сантиметров выше грунта. Высажываем растения, заливаем оставшуюся воду. Новую воду готовим с помощью aqutan и nutrivek по инструкции. И заливаем до верху банки. В течении 2-3 дней добовляем в воду nutrivek. По истееню срока высаживаем рыбу. Рыбу высаживаем не сразу а постепенно. Сначало пресаживаем в 3 литровую банку с 1.5 литрами воды из того места где они сидели и через каждые 20 минут добовляем по поллитра воды из нового аквариума. Потом выливаем в банку. Вот
Ведерко можно пластиковое использовать или же необходимо только стекло ?
Кроме гурами у меня новичок - 1 анциструс. Но он совсем малявка )))
madworm спасибо за такое подробное описание !
Это мне большая помощь !
:idea:

madworm

В Лесу
30 Мар 2008
334
20
18
45

С вытянутой на поверхность трубочкой да.

• Like

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250