Аквариум

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
56
55N37E
Ответ: Аквариум.

1. Выпускать рыбу из магазина - это обречь ее на мучительную смерть. Лучше уж самому наловить. По крайней мере, у нас проканало.
2. Прудовая вода тоже нуждается в нормализации. Читай книжки, или если есть возможность вызови специалиста.
3. То, что они не ели - это обычная реакция на стресс или на болезнь.
4. Пузырики могут и не пузырить. В обычном пруде никакой аэрации нет.
5. В такой маленький пруд я бы не пускал обычных карпов. Лучше уж декоративных. Они для того и созданы. Могут хоть в луже жить.
6. Слизь они могли обтирать в камни и тупо поцарапаться. Причина слизи м.б. любая.

Артем

Лесник
8 Ноя 2006
711
4
0
Москва
www.mil.ru
Ответ: Аквариум.

Mister, большое спасибо за ответ многое разъяснилось, теперь буду более досканально изучать этот вопрос и надо собираться на рыбалку на мальков :p

TRITON

На тропе
30 Июн 2008
197
2
0
47
Москва
Re: Аквариум.

А у меня вот кто в аквариуме живет:D

Есть маленький аквариум литров на 30 наверное, с крышкой и лампой....может нужен кому???

Muzhik

На тропе
7 Апр 2008
61
4
8
Moscow
Re: Ответ: Аквариум.

Случился у меня затуп - запустить в пруд на даче рыбку, но не декоративную, а более полезную и вкусную :p
Сразу надо сказать что в этом деле я профан полный.

Делюсь собственным опытом. Цели "полезная и вкусная" не было, скорее декоративная.
Пруд искусственный, выполнен в 06 году в песчаной почве, гидроизоляция - полимер-каучук 1,2 мм толщиной. Объем пруда примерно 27 куб.м глубиной 2.4 м. Наполнял артезианской водой, на второй год только, в июне, посадил в больших решетчатых горшках 5 лилий двухлеток из магазина прудовых растений (дорого зараза, но принялись все и цветут с середины июня по октябрь), в природном деревенском пруду выкопал прибрежный аир и еще какое то растение с трехгранными листьями и посадил их в решетчатые контейнеры литров на 70. Вообще то, чем больше растений тем лучше искуствееный пруд ( вода в нем) приближается к природному.
На Белой даче в том же июне 07г купил 5шт японских декоративных карпов двухлетки грамм по 70 каждый - красно-черно-белые. По цене могу соврать, но вроде по 200 р штука.

Результат: к концу лета 08г "маточное стадо" уменьшилось на 2 головы (птицы сперли вероятно еще в 07 году), осташиеся первопроходцы перезимовали подо льдом, выросли вдвое, но добавилось мальков по 3-4 см не посчитать сколько, но не менее полсотни. Растения разрастаются понемногу.
В целом приятно покурить с пивом у воды в качалке.

З.Ы. Для "вкусно" надо бы пруд не менее 20-40 куб.м. и глубиной как минимум 1.5 м. Посадочное стадо (карп, карась) нужно покупать в любом рыбхозе, но не в магазине.

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
40
iningizimu

а помогите советом. на работе у меня стоит аквариум литров 200. по нпчалу когда его запустили вода мутнела через неделю две, да так что задней стенки почти не видно. потом я его слил. промыл весь, высушил и залил по новой. вода постояла 3 дня без включения фильтров потом еще дня 3 с фильтрами и потом рыбу запустил. долго мучался с правильным круговоротом воды (советчиков дохрена и каждый по совему ставит). теперь вода прозрачная. но появился налет сначала он был зеленый, теперь черный. он везде на деревяшке на камнях на траве. трава там искуственная. есть одна деревяшка, несколько больших камней пористых каких то и мелкая галька на дне. Че с этим налетом делать? а то блин снова мыть, пипец как тяжело носиться с ведром по офису с этажа на этаж.

Северянин

Старший Лесник
29 Янв 2008
2,958
792
113
55
Королев

По своему опыту скажу, избавиться от такого налета можно только
промывкой. А чтобы он впредь не появлялся 1) прямое попадание солнечного света исключить. 2)Убрать, если есть все живые растения. 3) Количество корма (остатки).

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
56
55N37E

а помогите советом. на работе у меня стоит аквариум литров 200. по нпчалу когда его запустили вода мутнела через неделю две, да так что задней стенки почти не видно. потом я его слил. промыл весь, высушил и залил по новой. вода постояла 3 дня без включения фильтров потом еще дня 3 с фильтрами и потом рыбу запустил. долго мучался с правильным круговоротом воды (советчиков дохрена и каждый по совему ставит). теперь вода прозрачная. но появился налет сначала он был зеленый, теперь черный. он везде на деревяшке на камнях на траве. трава там искуственная. есть одна деревяшка, несколько больших камней пористых каких то и мелкая галька на дне. Че с этим налетом делать? а то блин снова мыть, пипец как тяжело носиться с ведром по офису с этажа на этаж.
Зеленый налет - это водоросли. Лечится специальной добавкой. Если заливать с момента запуска аквариума, то будет чистым всегда. Даже если делать большие перерывы в применении. Одно надо помнить: этот зверский витамин напрочь противопоказан ракообразным. Так что если есть креветки, то применять нельзя. Неохота лезть в ящик за названием, но эта штука продается в магазинах везде.
Черный налет - это либо погибшие зеленые водоросли, которые можно удалить механическим путем, либо черные водоросли, которые являются настоящим бичем Москвы. Они похожи на лохмотья. Аквариумисты говорят, что в Питере, например, такой проблемы нет. Переносятся и рыбами, и растениями, и водопроводныи трубами. Единственое лекарство - рыбка водорослеед. 3-4 рыбки на 200 литров изничтожают проблему на корню.
Есть еще черные водоросли, растущие кустами или пятнами. Мылкие на ощупь. Самая засада. Не выводятся ни хрена ничем. И не жрет их никто. Вынимать носителей, сушить, очищать, кипятить.

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
40
iningizimu

спасибо за советы, пойду сначала рыбешк куплю водорослепоедающих, а потом придется мыть видимо, эх

Fantik

На тропе
2 Мар 2009
38
4
8
Москва, СВАО

Нельзя было сливать мутную воду!!! Когда она белеет как молоко - это устанавливается биобаланс, т.е. аквариум становится живым, размножаются бактерии и микроорганизмы необходимые для успешного запуска, которые потом начнут перерабатывать все продукты жизнедеятельности банки, а вы их убили и залили стерильную в этом плане воду. Черные водоросли тоже питаются органикой и т.к. у них не было конкуренции, вот они у вас и заколосились. Ни в коем случае не сливайте всю воду - еженедельная подмена должна составлять 25% от V аквы, в вашем случае подмены необходимы хотя бы через день до снижения массы обрастаний. Пораженные объекты действительно необходимо выловить и промыть, а искуственные растения заменить на живые если не цихлидник, т.о. забить биомассой всю гадость. Также нужно снизить продолжительность светового дня. Все ваши беды от неправильного запуска, вы ему просто помешали + отсутствие живых растений, что обязательно приведет к обрастаниям.

Скорее всего мои советы припозднились, но буду рада если кому пригодятся и помогут

Alex Kind

Лесник
18 Июн 2008
749
18
18
60
Москва

Все очень сильно также зависит от проживающего в аквариуме зверя, я полагаю. Туся (моя красноухая черепуня) за квартал уделывает аквариум отходами своей бурной жизнедеятельности по самое не балуйся, несмотря на регулярно очищаемый внешний фильтр. Не успевают микроорганизмы скушать всю эту кучу... :) Кроме этого рептилиям просто жизненно необходим ультрафиолет, поэтому в аквариум поставлена рептильная :) лампа. Ну, и благодаря этому, эти самые гадские водоросли начинают просто прям колоситься через некоторое время.

NPOKROVSKAYA

Оффлайн
26 Фев 2009
261
0
0
Москва, Новогиреево

А можно поподробнее про ультрафиолет и внешний фильтр, и вообще как для черепахи обустроить аквариум. А то нам тут тоже счастье привалило - дед подставу устроил-черепаху красноухую подарил...маленькую такую.. (дочка Марфухой назвала).Все бы ничего, но так задрало каждые 2 дня мыть аквариум...промывать все камушки, пирс и пластиковые водросли....а не промоешь-запашец на всю кухню... :?:

Fantik

На тропе
2 Мар 2009
38
4
8
Москва, СВАО

Ультрафиолет нужен рептилиям для нормального самочувствия, а внешник, имхо вам ни к чему, дорого, да и расчитан как правило на большие объемы. А если даже и не большие - все равно дорого :-o А еще черепахам нужена суша или просто плотик из строительной пены. У нас случайно завалялся акватеррариум, если чо свистите :razz: А вообще со временем она вырастет и перестанет пролезать в унитаз, вот тогда это станет проблемой....
А у нас крабики жили, два штука, мааааленькие, с пятачок, а воняяяли...
Хуже хомяков!!!!! Каждый день чистили, воду подменивали, а они хавчик под кокос тащили и закапывали ;) Сдохли.... Хочу новых...

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Re: Ответ: Аквариум.

60 литров, одна 12 летняя красноухая черепаха.
Больше там никто жить не может т.к. сразу съедается :smile:

Аналогичный случай, только черепаха мужского пола, т.е. черепах :D
Сожрал даже живого рака :sarcastic:
Кстати, ему (черепаху) тоже лет 12-13 уже, полтора киллограмма весит...

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко

а я а у меня.. всего то на 60л... плавают меченосцы. пару сомов пятнистых. еще какой то один сомик. и еще одна какае то красная рыбешка))))
зелень ну никак рости не хочет. вода +26. фильтр фан2. удобрение добавляем. воду меняем по 5 литров каждый день. раз в неделю очистка грунта отсосом)))) и замена воды порядка 12л.

стоит 2 лампы по 15ват. одна типа 12000К (или 16000). другая 5000К...

вообщем зелень категорически плодиться не хочет... рыбы тоже... сомы никого не жрут.. живут в затопленной лодке))
вообщем как то так

Роми4

В Лесу
10 Сен 2008
340
22
0
45
Москва,Речной Вокзал

а я а у меня.. всего то на 60л... плавают меченосцы. пару сомов пятнистых. еще какой то один сомик. и еще одна какае то красная рыбешка))))
зелень ну никак рости не хочет. вода +26. фильтр фан2. удобрение добавляем. воду меняем по 5 литров каждый день. раз в неделю очистка грунта отсосом)))) и замена воды порядка 12л.

стоит 2 лампы по 15ват. одна типа 12000К (или 16000). другая 5000К...

вообщем зелень категорически плодиться не хочет... рыбы тоже... сомы никого не жрут.. живут в затопленной лодке))
вообщем как то так

У меня и того меньше всего 50л, но зелень прет, каждые 2 недели охапками в унитаз спускаю :D, поставь СО2 и попрет. Кстати знаю как самодельный сделать, дешево и сердито. На прошлой неделе пецилия разродилась.

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко

а рыбы не откинуться от СО2?

готов выслушать как сделать самоделный)))

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250