40 градусов.

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0
Ответ: 40 градусов.

Устав обламываться от внезапно скурвливающейся нашей водки разных производителей, купил обычную Finlandia. Не пил ее сто лет. Какая же все-таки качественная штука! Очень хорошо пошло.
Так вот откуда зеленые человечки? Надо Ауке сказать!:drunk:
 

Alexandr Kent

Лесник
17 Янв 2008
546
26
0
Москва, СЕВЕР
Ответ: 40 градусов.

Из книги В.Похлебкина "История водки"
(Между прочим научный труд, а не популярная литература)
"В 1903 году русский физиолог Н. Волович, стремясь прийти к объективному пониманию процессов, происходящих в здоровом, сильном, нормальном человеческом мужском организме при потреблении им алкоголя, отказавшись от обычного определения степени опьянения по внешнему виду человека (возбужден, навеселе, лезет целоваться, подвыпил, шатается, хватается за стенку, пьян в стельку, валяется под лавкой, столом, на тротуаре), нашёл действительно объективный показатель и произвёл уникальный опыт.
Н. Волович положил в основу измерения воздействия алкоголя на человека объективный фактор – число ударов пульса при потреблении разных доз алкоголя по сравнению с числом ударов пульса после выпивания человеком стакана воды. Пульс же измеряли в течение ровно суток после употребления алкоголя (в качестве которого взят спирт-ректификат 96°). При этом для чистоты опыта подопытные сутки голодали. При выпивании были зафиксированы следующие результаты: 20 г алкоголя (спирта) не давали практически никаких изменений, пульс увеличивался всего на 10-15 ударов в сутки или вовсе не изменялся у более здоровых людей. Зато уже употребление 30 г алкоголя вызывало увеличение на 430 ударов больше, чем обычно; 60 г алкоголя – на 1872 удара больше; 120 г алкоголя – на 12980 ударов больше; 180 г алкоголя – на 23904 удара больше, а при 240 г на следующий день уже на 25488 ударов больше, то есть сказывалось остаточное действие алкоголя, ибо он за сутки полностью так и не выводится из организма при приёме больших доз.
Отсюда следовал вывод: при потреблении 20 г алкоголя в организме человека не происходит никаких негативных изменений, а лишь идут стимулирующе-очистительные процессы. Следовательно, это количество в сутки нормально, оно даже профилактически порой необходимо (осенью, зимой, в сырую погоду и т. д.); в пересчете на водку с 40° содержанием спирта это означает 50 г; 30 г спирта или 75 г водки – это уже предел нормы. Всё, что свыше 60 г алкоголя (спирта) – то есть 150 г водки в сутки – уже вредно, а свыше 100 г спирта или 250 г водки – просто опасно, ибо это означает учащение на 10- 12 тыс. ударов пульса или сердцебиений больше, чем нормально, или на 8-10 сердцебиений в каждую минуту больше, чем можно и чем необходимо. Не всякий способен контролировать себя в такой ситуации. Имея эту информацию, пусть уж каждый рассчитывает свои силы и возможности, не питая никаких иллюзий.
В то же время даже 30 г водки, а не то, что 50 г вполне достаточны как кулинарно - сопроводительный акцент к слишком жирной мясной или к солёно-пряной рыбной и овощной пище.
Поскольку такую пищу потребляют не каждый день, а по крайней мере два-три раза в неделю, то 100-150 г водки в неделю, или 400-500 г в месяц, вполне соответствуют нормальной дозе"
 
Последнее редактирование:

Dreago

Старший Лесник
5 Июл 2007
1,269
10
0
49
Re: Ответ: 40 градусов.

Кстати, лить дорогие напитки в коктейли - моветон.
Ну, и конечно если человек разбавляет хороший виски колой или чем еще, то это говорит только о том, что он мало в этом разбирается, и ему не стоит тратиться на хорошие сорта.
Коктейль "Идиот": 50мл Хеннесси ХО и 200 мл кока-колы :)

Могу сказать, что в чистом виде бурбон не пью (за очень редким исключением, например, Jack Daniels Silver). А вот в составе коктейлей - запросто.
А я так наоборот - из всех пробованных виски предпочитаю именно бурбон.
Но вот чего я не могу понять - так это виски со льдом. На мой взгляд, самое приятные оттенки аромата и вкуса при охлаждении безнадежно теряются.
 

Zorka

На тропе
31 Мар 2009
156
1
0
43
Речной
Я вообще предпочитаю крепкие напитки! Текилла-моя любимая! Хорошую водку тоже под русскую закуску и в хорошей компании!
Выпить могу довольно много-пьянею позже других!:))Вообщем пью, как хороший мужик-профессиональное спортивное прошлое сказывается!:))
 

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0
Я вообще предпочитаю крепкие напитки! Текилла-моя любимая! Хорошую водку тоже под русскую закуску и в хорошей компании!
Выпить могу довольно много-пьянею позже других!:))Вообщем пью, как хороший мужик-профессиональное спортивное прошлое сказывается!:))
Ну я по природе своей малопьющий. Но после того как мне поведали пару секретов могу выпить реально все что есть и утром не будет похмелья! Проверено не раз!
 

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0
А зачем тогда вообще пить-то
Ну вобщем то я редко пью. А по многу последнее время вообще не получается. Но секретик "при мне". На самом деле все очень просто - В начале пьянки выпиваем 3-5 рюмок. Чуствуем что организм окасел, и перестаем пить. Ждем момента когда кажется что уже все выветрилось (у меня это от 30 минут, до часа - зависит от количества съеденого). После этого продолжаем квасить... Я так на своей свадьбе пил вперемешку водку коньяк и вино. Домой пришел сам а на утро сел за руль и поехал на дачу! Состояние было апсолютно нормальное! Ну а второй маленький секрет наверное знают все - "закуска градуч крадет" - чем больше едим (закусываем) тем меньше хмелеем. Кстати на свадьбе получилось так что я целый день пил/закусывал/ потом делал перерывы по 1-2 часа. "Просто" за один присест я бы и десятой части не выпил, ну и похмелье меня бы пару дней точно не отпускало бы...
 

Zorka

На тропе
31 Мар 2009
156
1
0
43
Речной
FREDp38, Нуу! Разве это секрет-это народная мудрость! Хотя у нас с подругами в четверг был девишник без мужей-девки на двоих выпили 8-9 бутылок шампанского, а я 9 стопок текилы- угадайте кто на след день к 10 поехал на работу как огурчик!6)))))))))
 

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250