40 градусов.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Ответ: 40 градусов.

Ну мог бы чего-нидь более экзотического привезти:razz:
Всеж-таки этог добра и у нас навалом. Я вот когда там был старался пробовать то, название чего не слышал раньше. Кстати, в большинстве своем мне не нравилось. Правда нам объяснили, что человек начинает пить виски после 35 лет, а до этого он выбирает.
Реальная ситуцаия, когда шотландец не видя в баре своего сорта, вообще не пьет ничего.
Если уж об ентом речь зашла, я был на винокурне Glengoyne. Маленькая винокурня со своим ручьем, откуда берут воду. Очень классно. Нас чудно покормили, рассказали массу интересного, читали Бёрнса, провели дегустацию. В общем, кайф. И место там очень красивое. Интересно, что с недавних пор у нас этот вискарь продается. Не скажу, что везде, но найти можно

GrandAndy

Лесник
24 Фев 2008
643
22
0
49
г. Москва м.Выхино

А водку я в последнее время пью мало. И только завода Ладога. Царская, которая золотая, с Петей I на борту. Кристалл испортился, похоже, окончательно.

Вкуснее всего водку закусывать желтым сочным яблоком. На худой конец зеленым, но не сильно кислым. С едой водку пью только в компании и не много.

А вот в славной Астахани есть изумительная водка Каспийские зори. К сожалению, в Москве я ее не видел. Вот ее можно и по-больше...

Очень хорошая водка в Самаре. Посольская в круглой бутылки.
А вот Немиров Лекс очень странная водка. Пьешь ее и не пьянеешь, зато потом в сон тянет. На дачу всевремя беру бутылочку Русского Стандарта. Беспроигрошный вариант. Особенно хорошо зимой, когда с дороги, после пробок заходим в дом. Я начинаю топить печку и камин, а жена мечет на стол соленую капустку, соленые помидорчики фаршированные корейской морковкой, соленые огурчики, мясную и колмасную нарезку. Когда огонь уже достаточно разгорелся и дом начинает протапливаться звучит команда - "Ну пора по рюмочке" и пятница начинается. :p :smile: :bayan:

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

Да простят меня волжане, но мне самарская водка не пошла совсем. Вот прям совсем. Lex - действительно загадочная водка, и на мой вкус Premium у них был лучше. А вообще, еще несколько лет назад замечатьльной водкой была Nemiroff Light. Просто чудо! Но сейчас изгадилась до невозможности.
Стандарт не пью. Не понравился с самого начала.
Белое золото - даже смотреть противно.

А вот самая лучшая водка, которую я пил в жизни - это Koskenkorva Viina. Хрен ее правда купишь где, кроме Финки. Это жаль.

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0

Я всегда стораюсь брать Мягкова. Остальное или не понравилось (что дешевле или чуть-чуть дороже), или просто жаба душит...

Freighter

Старший Лесник
28 Ноя 2006
1,278
3
0
39
Москва, м.Щукинская

Водка может быть не только вредной. но и полезной!
post-3-12138635857609.jpg

tweaker

Лесник
4 Ноя 2007
709
63
28
53
Москва, ВДНХ

А водку я в последнее время пью мало. И только завода Ладога. Царская, которая золотая, с Петей I на борту. Кристалл испортился, похоже, окончательно

Про кристал подтверждаю, по проверенным источникам там цех очистки уже более полугода не работает, могу порекомендовать императорскую коллекцию, а также неожиданно для себя заново открыл абсолют грейпфрут, который понравился больше класического куранта.

Geser

Лесник
18 Мар 2008
604
4
0
Южное Бутово

Предпочитаю всем крепким напиткам - текилу. С одним лаймом и чайной ложечкой соли, в одно лицо, в охотку, без закуси, могу выкушать литровочку, а потом закусить червячком со дна.
После этого можно и пивка попить с воблой :D

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная

Предпочитаю всем крепким напиткам - текилу. С одним лаймом и чайной ложечкой соли, в одно лицо, в охотку, без закуси, могу выкушать литровочку, а потом закусить червячком со дна.

Поддерживаю.
Для достижения быстрого и мощного эффекта :-x можно текилку разбавить спрайтом 1:2, сделать "текила-бум" и быстро выпить пену. ;-) В Турции временами практиковал :D
Виски я как-то не очень, самогон он и есть самогон. Чивасик, конечно, вне конкуренции, но почему про Баллантайнс никто не упомянул? Неплохой вроде виски.
Джонни Уокеры всемозможных цветов (красные, чёрные, золотые, да и синие туда же ;-) ) осточертели за много лет.
Вот коньяк хороший я уважаю.
Жаль, что давно не пивал настоящего Армянского (Отборный, Ани, Ахтамар). Посему в дьюти-фри всегда беру Мартель и Курвуазье ВСОПовские литровые. Вкусные! Да ещё с сигаркой Гаванской - Кохиба или Монтекристо - песня!
Водяс давно чего-то не пивал. Последний раз был, по-моему, Главспирттрест.

Поддерживаю.
Для достижения быстрого и мощного эффекта :-x можно текилку разбавить спрайтом 1:2, сделать "текила-бум" и быстро выпить пену. ;-) В Турции временами практиковал :D

Правильный текила-бум - с шампанским! Результат на лицо)

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

И купил я по дороге на юга Midleton Very Rare в дьютике. Наичудеснейшая виска! Чистая, кристализованная Ирландия. Мягкие до изумления. Нежненький, но устойчивый аромат, отсутствие так нелюбимой многими в скотчах "горелости". Амброзия, а не виска! Ежели кто увидит, берите смело!
Мы с женой тока по одной порции по вечерам выпивали, дабы кайфа не испортить. Аккурат на 2 недели и хватило...:drunk: ...ик

Последнее редактирование:

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

Я никого не обижу, если скажу, что в текилу червячок не кидается? Ну ежели конечно литр выкушать под один лайм, то всяко может произойти...:confused: Особливо, когда друзья смешливые под боком...:drunk:
Червячек кидается только в мескаль.

Аука

Главный Лесник

Производство виски «ЭнКнок» началось на заводе «Knockdhu Distillery» в 1894 году после открытия нескольких родников с чистейшей, кристально чистой водой на северных склонах холма Knock Hill. В то время два перегонных куба могли вырабатывать 2500 галлонов алкоголя за неделю, энергия подавалась паровыми машинами в 16 лошадиных сил. Для рабочих и их семей были построены небольшие дома, так создалось новое поселение около завода. Многое было сделано для усовершенствования строений и машинного оборудования, но очень мало изменилось в процессе перегонки.
Два изначально сконструированных перегонных куба сохранились до сих пор, придавая «Knockdhu» тот же традиционный особенный вкус в течение более чем ста лет.​
У него мягкий ароматный запах с оттенками меда и лимона. Напиток обладает узнаваемым янтарным цветом, приятен на вкус, с последующей свежей фруктовостью и долгим протяжным послевкусием. Завод «Knockdhu Distillery» удобно устроился под темным холмом Knock Hill, известным местным жителям под ее гаэльским названием «Cnoc Dubh», который обеспечивает источник чистой родниковой воды для солода. В определенные времена года холм кажется черным, если смотреть на него на расстоянии, вереск волшебным образом меняется от мягкого освещения, ветра и погоды. Следовательно, название «Knockdhu» от гаэльского «Cnoc Dhubh» означает «черный холм». «ЭнКнок» продолжает процветать как фаворит ценителей виски, дающих ему вполне уникальные характеристики. Оно тонкое, но сложное, гладкое, но возбуждающее, удивляющее с каждым витком и поворотом.

Freighter

Старший Лесник
28 Ноя 2006
1,278
3
0
39
Москва, м.Щукинская

а мне тут коллега при "дегустации вина" заявил, что "в не мпрослеживается аромат зеленого ореха" Никогда не понимал, как можно и в некрепком такое различить =))

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

Эх, ребяты...
Земляничные нотки хвойного подлеска....
Потрошки загнанного зайца.... Поэзия!