Начать нужно с выбитых катов и настройки. К лету кулер стишный очень пригодится и насос. Для 90% пользователей, адреналина становится вполне достаточно. Еще 5 процентам помогает замена турбины.
Выхлоп дело хорошее, но стоковой тд04 вполне дышится просто с выбитыми катами.
Странник, по божески считаешь!Реально может оказаться процентов на 40 поболее!
Добавлено через 5 минут 19 секунд
Capitan, у меня 240 л.с. тд04. т.е. это почти максимум?Буст 0.8 в пике 1.1 а если буст поднять?У меня не давно турбина тд06 была(еще не продал) потом сам поменял на 0.4. да.Такой дикой дури нет, зато дует с 2.? а не с 4 тыс!
хазяин барин можно и просто турбину поменять и гонять не чего не делая а потом со временем все потихоньку делать дальше
Саша отписал что все работает отлично...Просил разобратся с бустом так как передувало а потом ставить норм даунпайп и настраивать.Придумаем чего нибудь с мозгами, Саша не отписал тебе еще?
Только без настройки мозга не нужно буст добалять.
хохоо) Как вы грубо подсчитываете, все выше упомянутое дешевле стоит:начать надо с малого турбу, выхлоп, кулер - без этого не как
а воопще деньги посчитать надо выхлоп 20 т.р как минимум, турба если тд04 5 т.р, кулерок 10 т.р как минимум 35-40 т.р так как еще перепускник захочет и это все по самому минимуму, затем датчики 30 т.р затем прибомбасы как насос, напровлялка и мелочи 10т.р - вот и этог 80 т.р как минимум а забыл потом прошить но не дорого 8 т.р. Но это того стоит будет все интересно и позновательно все свободное время будешь убивать на поиски и замену))) в общем дерзай многие через это проходят
Саша отписал что все работает отлично...Просил разобратся с бустом так как передувало а потом ставить норм даунпайп и настраивать.
Добавлено через 10 минут 16 секунд
хохоо) Как вы грубо подсчитываете, все выше упомянутое дешевле стоит:
куллер sti GDB 9000,выхлоп 15 без даунпайпа, датчики давка масла темп масла ЕГТ 15р,насос 3500,ноздря и направляйка 10,форсунки 550 6000р, прошивка Саратов идишен) 5000р итог> 63000
Ну мне сказал 5)Кстати датчик буста есть..нужен только темп.масла и давка малса + егт.как это дешевле к кулеру патрубок надо- надо 10000, выхлоп я с даунпайпом написал, датчики было написано полный комплект со всепи примочками тоесть давка масла , буст, температура воды и масла- 30000 р их цена как не крути еще и поставить надо на мелочи 10000р - уйдет не заметно, По прошивке странно он мне 8000 написал уже что дешевле? так что все правильно
+ термостат для куллер на АКПП(mocal)))))))Ну мне сказал 5)Кстати датчик буста есть..нужен только темп.масла и давка малса + егт.
И так что получается:
Охлаждение: 1) КУлелр от sti GDB, 2) Oil куллер на АКПП, 3) Zero/Sports Cool Термостат 71C, 4) маслянный насос 12мм.
Топливная система : 1) Насос 255л, 2)форсунки 550с.
Выпуск: Удаление катов. НАстройка...
Вот такой набор девайса будем устанавливать если что-то не так не пинайте а поправте.
+ термостат для куллер на АКПП(mocal)))))))
Какую турбу посоветуете?Датчик буста - познавательно но необязательно
темп.масла - то же
давка масла - тоже
егт - так же нафиг не нужен, только на настройку если нет штатного
Кулер от sti GDB - полезная вешь
Oil куллер на АКПП - если не собираетесь участвовать в спринтах, то это лишнее
Zero/Sports Cool Термостат 71C - лишнее это
маслянный насос 12мм - очень полезная вещь, особенно для не нового мотора.
Насос 255л - если вальбру ставить - берите в атомике, а то китайцы очень страются, но пока не очень у них получается не очень))))
форсунки 550сс - в принципе штатных должно хватить, но хуже не будет. если б/у обязательно прочистить и пролить
Удаление катов - обязательно
Настройка - обязательно
На штатной турбине 280+ точно не вытянуть никак.
Какую турбу посоветуете?
Дело не в силах... они нахрен не нужны в повседневной езде... дело в моменте... Вот если бы крутящий момент можно было поднять и раздув пораньше сделать.... Потому что мне вот больше нравится ранний раздув стоковой турбы по сравнению со стишной турбиной (VF35 или 34 уже не помню) которая у меня стояла на прошлом форе. Тем более на автомате...
Думаю к лету выбью кат из даунпайпа и в сочетании с прямыми средней и задней частью выпуска которые у меня уже сейчас стоят получу небольшое увеличение момента и раздув будет пораньше... да Capitan?
Ильдар уже все покупается и хочется повозится в этом..)) Так что надо заканчивать!!!Макс Не И Мозги. Покупай сти мотор и наслождайся. Вон Дизель себе поставил 207 мотор и валит как сумасшедший
Добавлено через 2 минуты 10 секунд
48 турбу можешь поставить
Capitan, что такое TGV?
Что показывает задняя лямбда при забитом кате?
VF35 так же рано спулит как и TF035? 0.97 избытка на 2800 будет(всё сток)?