280hp +

Capitan

В Лесу
20 Дек 2011
271
36
0
48
Начать нужно с выбитых катов и настройки. К лету кулер стишный очень пригодится и насос. Для 90% пользователей, адреналина становится вполне достаточно. Еще 5 процентам помогает замена турбины.
Выхлоп дело хорошее, но стоковой тд04 вполне дышится просто с выбитыми катами.

Странник

В Лесу
2 Мар 2010
250
4
0
44
Сахалин
Начать нужно с выбитых катов и настройки. К лету кулер стишный очень пригодится и насос. Для 90% пользователей, адреналина становится вполне достаточно. Еще 5 процентам помогает замена турбины.
Выхлоп дело хорошее, но стоковой тд04 вполне дышится просто с выбитыми катами.

хазяин барин можно и просто турбину поменять и гонять не чего не делая а потом со временем все потихоньку делать дальше

Capitan

В Лесу
20 Дек 2011
271
36
0
48
Странник, по божески считаешь!Реально может оказаться процентов на 40 поболее!

Добавлено через 5 минут 19 секунд
Capitan, у меня 240 л.с. тд04. т.е. это почти максимум?Буст 0.8 в пике 1.1 а если буст поднять?У меня не давно турбина тд06 была(еще не продал) потом сам поменял на 0.4. да.Такой дикой дури нет, зато дует с 2.? а не с 4 тыс!

Попробуй поднять буст до 1.0 и 1,2 в пике и фазы покрутить, можно еще немного вытянуть, хотя субъективно ты мало что ощутишь.

тд06 это экстремизм )) с ней только на драг помомему.
У тебя же строкереный до 2,3 кажется мотор? Я писал кажется, что для тебя хороший вариант td05-16g. Вообще она отлично для 2,5 литровых моторов.

Добавлено через 4 минуты 54 секунды
хазяин барин можно и просто турбину поменять и гонять не чего не делая а потом со временем все потихоньку делать дальше

Я совершенно не сторонник начинать с замены турбины если она в норме конечно.

СФИНКС

Заблокирован
21 Июн 2011
1,121
29
0
43
Химки
Capitan, честно хорош пока эксперементов с турбинами!Точно буду менять кулер на сти и полюбому шиться надо!А чем и как пока не понятно! Менять при акпп мозги на прошиваемые дикий геморой,савка говорят гоуно,экутек риск,двига уже 2.3 назад не откотаешь!Выход:хрен его знает!

Capitan

В Лесу
20 Дек 2011
271
36
0
48
Придумаем чего нибудь с мозгами, Саша не отписал тебе еще?
Только без настройки мозга не нужно буст добалять.

zion

Лесник
23 Сен 2011
640
9
0
Москва ЮАО
Придумаем чего нибудь с мозгами, Саша не отписал тебе еще?
Только без настройки мозга не нужно буст добалять.
Саша отписал что все работает отлично...Просил разобратся с бустом так как передувало а потом ставить норм даунпайп и настраивать.

Добавлено через 10 минут 16 секунд
начать надо с малого турбу, выхлоп, кулер - без этого не как
а воопще деньги посчитать надо выхлоп 20 т.р как минимум, турба если тд04 5 т.р, кулерок 10 т.р как минимум 35-40 т.р так как еще перепускник захочет и это все по самому минимуму, затем датчики 30 т.р затем прибомбасы как насос, напровлялка и мелочи 10т.р - вот и этог 80 т.р как минимум а забыл потом прошить но не дорого 8 т.р. Но это того стоит будет все интересно и позновательно все свободное время будешь убивать на поиски и замену))) в общем дерзай многие через это проходят
хохоо) Как вы грубо подсчитываете, все выше упомянутое дешевле стоит:
куллер sti GDB 9000,выхлоп 15 без даунпайпа, датчики давка масла темп масла ЕГТ 15р,насос 3500,ноздря и направляйка 10,форсунки 550 6000р, прошивка Саратов идишен) 5000р итог> 63000

bartwin

В Лесу
19 Фев 2011
280
15
18
датчики давка масла+егт за 10000 можно спокойно уложится.А до 15 января у них скидки,так что еще дешевле)
STRI-отличная альтернатива.Себе такие купил.В атомике продаются.
Итого 58000)

Странник

В Лесу
2 Мар 2010
250
4
0
44
Сахалин
Саша отписал что все работает отлично...Просил разобратся с бустом так как передувало а потом ставить норм даунпайп и настраивать.

Добавлено через 10 минут 16 секунд

хохоо) Как вы грубо подсчитываете, все выше упомянутое дешевле стоит:
куллер sti GDB 9000,выхлоп 15 без даунпайпа, датчики давка масла темп масла ЕГТ 15р,насос 3500,ноздря и направляйка 10,форсунки 550 6000р, прошивка Саратов идишен) 5000р итог> 63000

как это дешевле к кулеру патрубок надо- надо 10000, выхлоп я с даунпайпом написал, датчики было написано полный комплект со всепи примочками тоесть давка масла , буст, температура воды и масла- 30000 р их цена как не крути еще и поставить надо на мелочи 10000р - уйдет не заметно, По прошивке странно он мне 8000 написал уже что дешевле? так что все правильно

zion

Лесник
23 Сен 2011
640
9
0
Москва ЮАО
как это дешевле к кулеру патрубок надо- надо 10000, выхлоп я с даунпайпом написал, датчики было написано полный комплект со всепи примочками тоесть давка масла , буст, температура воды и масла- 30000 р их цена как не крути еще и поставить надо на мелочи 10000р - уйдет не заметно, По прошивке странно он мне 8000 написал уже что дешевле? так что все правильно
Ну мне сказал 5)Кстати датчик буста есть..нужен только темп.масла и давка малса + егт.
И так что получается:
Охлаждение: 1) КУлелр от sti GDB, 2) Oil куллер на АКПП, 3) Zero/Sports Cool Термостат 71C, 4) маслянный насос 12мм.
Топливная система : 1) Насос 255л, 2)форсунки 550с.
Выпуск: Удаление катов. НАстройка...
Вот такой набор девайса будем устанавливать если что-то не так не пинайте а поправте.

Последнее редактирование:

bartwin

В Лесу
19 Фев 2011
280
15
18
Ну мне сказал 5)Кстати датчик буста есть..нужен только темп.масла и давка малса + егт.
И так что получается:
Охлаждение: 1) КУлелр от sti GDB, 2) Oil куллер на АКПП, 3) Zero/Sports Cool Термостат 71C, 4) маслянный насос 12мм.
Топливная система : 1) Насос 255л, 2)форсунки 550с.
Выпуск: Удаление катов. НАстройка...
Вот такой набор девайса будем устанавливать если что-то не так не пинайте а поправте.
+ термостат для куллер на АКПП(mocal)))))))

Capitan

В Лесу
20 Дек 2011
271
36
0
48
Датчик буста - познавательно но необязательно
темп.масла - то же
давка масла - тоже
егт - так же нафиг не нужен, только на настройку если нет штатного
Кулер от sti GDB - полезная вешь
Oil куллер на АКПП - если не собираетесь участвовать в спринтах, то это лишнее
Zero/Sports Cool Термостат 71C - лишнее это
маслянный насос 12мм - очень полезная вещь, особенно для не нового мотора.
Насос 255л - если вальбру ставить - берите в атомике, а то китайцы очень страются, но пока не очень у них получается не очень))))
форсунки 550сс - в принципе штатных должно хватить, но хуже не будет. если б/у обязательно прочистить и пролить
Удаление катов - обязательно
Настройка - обязательно
На штатной турбине 280+ точно не вытянуть никак.

zion

Лесник
23 Сен 2011
640
9
0
Москва ЮАО
Датчик буста - познавательно но необязательно
темп.масла - то же
давка масла - тоже
егт - так же нафиг не нужен, только на настройку если нет штатного
Кулер от sti GDB - полезная вешь
Oil куллер на АКПП - если не собираетесь участвовать в спринтах, то это лишнее
Zero/Sports Cool Термостат 71C - лишнее это
маслянный насос 12мм - очень полезная вещь, особенно для не нового мотора.
Насос 255л - если вальбру ставить - берите в атомике, а то китайцы очень страются, но пока не очень у них получается не очень))))
форсунки 550сс - в принципе штатных должно хватить, но хуже не будет. если б/у обязательно прочистить и пролить
Удаление катов - обязательно
Настройка - обязательно
На штатной турбине 280+ точно не вытянуть никак.
Какую турбу посоветуете?

Marky

В Лесу
24 Фев 2009
306
33
0
43
Владимир
Дело не в силах... они нахрен не нужны в повседневной езде... дело в моменте... Вот если бы крутящий момент можно было поднять и раздув пораньше сделать.... Потому что мне вот больше нравится ранний раздув стоковой турбы по сравнению со стишной турбиной (VF35 или 34 уже не помню) которая у меня стояла на прошлом форе. Тем более на автомате...
Думаю к лету выбью кат из даунпайпа и в сочетании с прямыми средней и задней частью выпуска которые у меня уже сейчас стоят получу небольшое увеличение момента и раздув будет пораньше... да Capitan? :)

Capitan

В Лесу
20 Дек 2011
271
36
0
48
Какую турбу посоветуете?

На 280 сил TD04HL-19T Kinugawa
http://shopping.kinugawaturbo.com/kinugawaturbo99-08subaruwrxforestertd04l-13t-6210hp-1-1.aspx

Если чуть больше VF24 или VF35

Добавлено через 28 минут 19 секунд
Дело не в силах... они нахрен не нужны в повседневной езде... дело в моменте... Вот если бы крутящий момент можно было поднять и раздув пораньше сделать.... Потому что мне вот больше нравится ранний раздув стоковой турбы по сравнению со стишной турбиной (VF35 или 34 уже не помню) которая у меня стояла на прошлом форе. Тем более на автомате...
Думаю к лету выбью кат из даунпайпа и в сочетании с прямыми средней и задней частью выпуска которые у меня уже сейчас стоят получу небольшое увеличение момента и раздув будет пораньше... да Capitan? :)

Мощность это момент на обороты, так что совершенно согласен, и намного комфортнее ездить на машине у которой есть достаточно момента с зоне средних оборотов, нежели на чуде с 800 силами, которые наверное есть где то на 7000, но до 5500 вообще не едет.
Как я уже писал, у субаря в стоке очень очень странно прописаны карты, момента нет совсем пока тапку в пол не нажмешь и мотор до 5000 не раскрутишь. Тут все положенные силы и найдутся разом. При этом нет препятствий просто настройкой получить момент там где он нужен.
Час назад настраивал SH на полностью стоковом железе, он на низах и в середине до настройки просто не ехал, минимально настроились и машина поехала по другому. При этом я как таковую максимальную мощность увеличил максимум на 10%, не больше.

Касательно турбин и выхлопа. Да если вы выбьете каты машина поедет лучше из за лучшей продувки цилиндров и чуть более раннего спула, но принципиальные улучшения достигаются управлением наддувом, что делается настройкой мозга (или бустконтроллером в разумных пределах). Мозг просто не дает дуть столько сколько нужно.
VF35 отличная турбина с хорошей производительностью и ранним спулом, но под нее нужно соответвующе настраивать машину.

DR1VeR

Старший Лесник
2 Окт 2008
2,593
137
63
Замкадье
Capitan, что такое TGV?

Что показывает задняя лямбда при забитом кате?

VF35 так же рано спулит как и TF035? 0.97 избытка на 2800 будет(всё сток)?

Последнее редактирование:

DAREL

Лесник
28 Дек 2009
979
74
0
38
м.Каширское
Макс Не И Мозги. Покупай сти мотор и наслождайся. Вон Дизель себе поставил 207 мотор и валит как сумасшедший

Добавлено через 2 минуты 10 секунд
48 турбу можешь поставить

zion

Лесник
23 Сен 2011
640
9
0
Москва ЮАО
Макс Не И Мозги. Покупай сти мотор и наслождайся. Вон Дизель себе поставил 207 мотор и валит как сумасшедший

Добавлено через 2 минуты 10 секунд
48 турбу можешь поставить
Ильдар уже все покупается и хочется повозится в этом..)) Так что надо заканчивать!!!

Capitan

В Лесу
20 Дек 2011
271
36
0
48
Capitan, что такое TGV?

Что показывает задняя лямбда при забитом кате?

VF35 так же рано спулит как и TF035? 0.97 избытка на 2800 будет(всё сток)?

TGV это долбанные дроссели в биноклях. Экология это антисила.

Незнаю что показывает задняя лябда при забитом кате. Вероятно почти тоже, что и передняя.

Не так же как TF035 но достаточно рано при нормальной настройке. 0.97 избытка на 2800 не будет, но на 3500 будет килограмм и даже больше, и до отсечки без сдува.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250