280hp +

Number One

Старший Лесник
27 Дек 2010
1,298
49
0
46
St. Petersburg
В мотор даже лезть ненужно при таких раскладах.
Взять стишную турбину от 2.0 мотора, выхлоп на 76 трубе, интеркулер от СТИ ГДБ, насос Вальбро 255 л.ч. и прошить на давление 1.2 Экутеком.

Number One

Старший Лесник
27 Дек 2010
1,298
49
0
46
St. Petersburg
разве сток насоса нехватит до 300 л.с.?

Нет, особенно б.у.-шного.

Добавлено через 45 секунд
Number One, нафиг этот экутек. Саратов эдишен рулит!

Подозреваю что Экутек все же видит больше, но каждый пусть сам решает. Так же при переделки мозга, есть вариант его запороть...

Добавлено через 1 минуту 47 секунд
В мотор даже лезть ненужно при таких раскладах.
Взять стишную турбину от 2.0 мотора, выхлоп на 76 трубе, интеркулер от СТИ ГДБ, насос Вальбро 255 л.ч. и прошить на давление 1.2 Экутеком.

Ну и я бы еще валы сменил на ВРИКс ЖДМ или СТИ ЖДМ.

Capitan

В Лесу
20 Дек 2011
271
36
0
48
не щемите человека, он правильно все делает - сам разбирается и строит машину. ЛУчше бы кто чем помог.
Теперь по существу - кноков в логах нет. это хорошо и мотор ты не развалишь.
Зачем ты залогировал напряжение на лямбде я не понял, оно мне ничего не говорит, хочется видеть смесь.
Теперь о печальном - обрати внимание что у тебя газ полностью не открывается, возможно это механческая проблема типа коврик под педаль попал )))))
Сейчас больше 160г/сек воздуха у тебя не вдувается, так что до 280 силов тебе далеко, думаю есть проблемы как со впуском так и с выпуском.

Jukov

Супер-модератор
17 Июн 2010
1,973
673
113
37
Чертаново
Подозреваю что Экутек все же видит больше, но каждый пусть сам решает. Так же при переделки мозга, есть вариант его запороть....
не больше, а то и меньше. и стоит в 3 раза дороже:) ,потом до настойка по пятаку... ух цены космос.
вариант запороть всегда есть. но разговор идет про автомобиль мозг которого давным давно отработан.

Добавлено через 5 минут 55 секунд
zion, у тебя же мотор вроде еще жив! пойди по стопам SaToL, только для экономии можно прошиться у Саши. а когда помрет, будет тебе ковка и все остальное. не мешай мотору работать.:idea:

zion

Лесник
23 Сен 2011
640
9
0
Москва ЮАО
Number One и Jukov спасибо за ценные советы!Маловато людей которые не начинают пинать а говорят по делу...
Capitan спасибо за инфу и за понимание)кстати лямбду я не логировал.. по поводу выпуска может реально умер кат машине уже 10лет)

Capitan

В Лесу
20 Дек 2011
271
36
0
48
Number One и Jukov спасибо за ценные советы!Маловато людей которые не начинают пинать а говорят по делу...
Capitan спасибо за инфу и за понимание)кстати лямбду я не логировал.. по поводу выпуска может реально умер кат машине уже 10лет)

Привет, как это не логгировал? вот Rear O2 Sensor (V)....
выколачивай кат, поменяй воздушный фильтр, проверь открытие дросселя.
Не если есть TGV - Долой!

zion

Лесник
23 Сен 2011
640
9
0
Москва ЮАО
Привет, как это не логгировал? вот Rear O2 Sensor (V)....
выколачивай кат, поменяй воздушный фильтр, проверь открытие дросселя.
Не если есть TGV - Долой!
Хелло лог помогал Егор Jukov снимать.
Что ставим из датчиков?

Последнее редактирование:

Jukov

Супер-модератор
17 Июн 2010
1,973
673
113
37
Чертаново
TGV на кроссе нет
А дроссель у меня тоже на 100% не открывается когда кулер горячий 87%,92%, проедешь продуешь, и здрасте 100%. Дроссель электронный. Видать сцуко умный:)

Добавлено через 4 минуты 32 секунды
Бред конечно...

Capitan

В Лесу
20 Дек 2011
271
36
0
48
Хелло лог помогал Егор Jukov снимать.
Что ставим из датчиков?

Пока ничего не ставим, каты из выхлопа выколачивай все, и если есть возможность, интеркулер побольше ставь, у тебя расход воздуха совсем никакой, как сделаешь еще раз логи снимай.

Добавлено через 2 минуты 40 секунд
TGV на кроссе нет
А дроссель у меня тоже на 100% не открывается когда кулер горячий 87%,92%, проедешь продуешь, и здрасте 100%. Дроссель электронный. Видать сцуко умный:)

Добавлено через 4 минуты 32 секунды
Бред конечно...

TGV нет это хорошо. Мозг сцуко, ладно разберемся как его ломать, если что к Саше на лоботомию или под замену.

СФИНКС

Заблокирован
21 Июн 2011
1,121
29
0
43
Химки
турбина тд 04 помойму до 300л.с. потянет.Извините за невежество если такое имеется!:p

Capitan

В Лесу
20 Дек 2011
271
36
0
48
нет, до 300 не потянет, в оптимизме 260 с нашим 98

Последнее редактирование:

Странник

В Лесу
2 Мар 2010
250
4
0
44
Сахалин
начать надо с малого турбу, выхлоп, кулер - без этого не как
а воопще деньги посчитать надо выхлоп 20 т.р как минимум, турба если тд04 5 т.р, кулерок 10 т.р как минимум 35-40 т.р так как еще перепускник захочет и это все по самому минимуму, затем датчики 30 т.р затем прибомбасы как насос, напровлялка и мелочи 10т.р - вот и этог 80 т.р как минимум а забыл потом прошить но не дорого 8 т.р. Но это того стоит будет все интересно и позновательно все свободное время будешь убивать на поиски и замену))) в общем дерзай многие через это проходят

СФИНКС

Заблокирован
21 Июн 2011
1,121
29
0
43
Химки
Странник, по божески считаешь!Реально может оказаться процентов на 40 поболее!

Добавлено через 5 минут 19 секунд
Capitan, у меня 240 л.с. тд04. т.е. это почти максимум?Буст 0.8 в пике 1.1 а если буст поднять?У меня не давно турбина тд06 была(еще не продал) потом сам поменял на 0.4. да.Такой дикой дури нет, зато дует с 2.? а не с 4 тыс!

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250