1.5 Скролл или установка твинскрольного коллектора на сингл турбину

Bo-Ba

Лесник
23 Авг 2010
1,170
56
0
Новосибирск
да ничего там страшного не будет!
Но, по идее коррекция необходима даже при замене рядов в коробке...

TORETТO

В Лесу
24 Апр 2012
333
25
0
Брянск
Спрошу по другому. Обязательна ли коррекция прошивки после установки 1,5 скролла? Т.е. какие могут возникнуть негативные последствия?
Звук и приход второстепенны.
Коррекция насколько я пониманию крайне желательна. Более подробно можно спросить у настройщиков, например Стаса Subarutank или Капитана.
Если приход и звук второстепенны ты смысл тогда вообще заморачиваться 1,5 скроллом??

aprnsk

Лесник
18 Сен 2009
694
38
0
Новосибирск
mysubaru.info
Ну, вот, как факт! Не верил, убедился, разобрав рабочий мотор на, примерно 10 тык. пробега. Но, надо отдать должное, колено было отл. и до сих пор крутиться в другом моторе.

Я думаю, что сыграл свою роль и 12мм насос, на холодную он по любому продавливает редукционник в фильтре...

Отправлено с моего HTC One S через Tapatalk

У меня теплообменник на моем стоит с рыгнувшего вкладышами ждм врыкса... третий-четвертый год :) Промывал хорошо :) Тыщ думаю 30-40 уже прошел, получая регулярно 1.3 бара в пике стишной и в последствии кинугавой тд05-16г пинков... Если что будет повод воткнуть 207ой :) Благо ставится как запчасть болт-он, на родную проводку :icon_rolleyes: Но чую что я хорошо промыл, да и масло меняю раз в 4-5 тыщ км, не мотул :)

Добавлено через 2 минуты 26 секунд
Спрошу по другому. Обязательна ли коррекция прошивки после установки 1,5 скролла? Т.е. какие могут возникнуть негативные последствия?
Звук и приход второстепенны.

Если приход не важен - думаю можно ездить без проблем. Просто желательно логи снять, убедиться что все в порядке и работает как полагается :lol:

samkostik

Лесник
20 Июл 2012
1,158
118
0
Москва
Всю зиму откатал на 1,5 скролле не прошиваясь. Скользко, смысл по такой дороге шиться? При любом более менее сильном нажатии на педаль срабатывает пробуксовка и движка гасится. Ни передувов ни еще каких отрицательных моментов не заметил. ЕГТ не так растет как раньше и остывает вроде как быстрее, хотя может это мои субъективные придумки. Потеплеет, переобую резину, тогда и буду мучить Стаса с прошивкой моего пепелаца. Логи Стас снимал, все нормально.

vitvel

Входит в лес
20 Фев 2014
24
4
0
Ноябрьск
Всю зиму откатал на 1,5 скролле не прошиваясь. Скользко, смысл по такой дороге шиться? При любом более менее сильном нажатии на педаль срабатывает пробуксовка и движка гасится. Ни передувов ни еще каких отрицательных моментов не заметил. ЕГТ не так растет как раньше и остывает вроде как быстрее, хотя может это мои субъективные придумки. Потеплеет, переобую резину, тогда и буду мучить Стаса с прошивкой моего пепелаца. Логи Стас снимал, все нормально.
Спасибо за ответы.
По зиме не удобно настраивать. В моем случае настройка возможно только дистанционно, география такая. Нет спецов по близости. С этим будем думать к лету.
Как я понял из выше написанного, лямбду уносить в воронку даунпайпа. Можно ли врезать ее в аппайп, в место схода двух потоков? Ап все равно варить на заказ, думаю добавить гайку не трудно.

PYS

На тропе
7 Авг 2008
69
3
0
Орск
Спасибо за ответы.
По зиме не удобно настраивать. В моем случае настройка возможно только дистанционно, география такая. Нет спецов по близости. С этим будем думать к лету.
Как я понял из выше написанного, лямбду уносить в воронку даунпайпа. Можно ли врезать ее в аппайп, в место схода двух потоков? Ап все равно варить на заказ, думаю добавить гайку не трудно.

У меня лямбда стоит в апайпе, коллектор 1.5 скрол, все норм работает))

samkostik

Лесник
20 Июл 2012
1,158
118
0
Москва
Тоже все в аппайпе, на заводе еще все что нужно там было сделано. В даунпайп врезана гайка под ШПЛ.

• Like
Реакции: Bo-Ba

Jukov

Супер-модератор
17 Июн 2010
1,973
673
113
37
Чертаново
Ставь в даун. это гораздо удобнее. лямда установленная вертикально дольше проживет, и не полетит в турбину(в дауне) при злостном ланче:sarcastic:. гайка подходит от передней ступицы ваз2101.

• Like
Реакции: vitvel

subaru_spb

Старший Лесник
24 Ноя 2009
1,515
147
63
Питер
www.instagram.com
Ставь в даун. это гораздо удобнее. лямда установленная вертикально дольше проживет, и не полетит в турбину(в дауне) при злостном ланче:sarcastic:. гайка подходит от передней ступицы ваз2101.

Тем более,это штатное решение на субах с 2008.

chocholl

На тропе
3 Дек 2010
196
33
0
forester.club
каждая из этих конфигураций работает лучше в своем диапазоне оборотов, но какая и где доподлинно не известно.

Подскажите, а есть разница между 1.5 скроллом и равнодлинным коллектором, который уже идет под сингловый фланец аппайпа?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250