1.5 Скролл или установка твинскрольного коллектора на сингл турбину

subaru_spb

Старший Лесник
24 Ноя 2009
1,515
147
63
Питер
www.instagram.com
по конкретнее какой номер такой какой не такой,ещё с гц сти есть теплообменник
C гдб встает болт-он,с грб если ставить,надо менять трубку охлаждения и соответственно патрубочки не нее или со старых резать.
http://forester.club/showpost.php?p=542549&postcount=84

Turbo-Race

На тропе
27 Дек 2013
129
5
0
45
ладно проехали),сколько видов "прямого" теплообменника есть в природе,
делитесь,только с номерами для шапки-требуемые для переделки запы
зы
к примеру есть 2 вида поддонов(и оба встают с коллектором легаси) если установка на SG5

RZSPb

На тропе
14 Сен 2012
107
13
0
42
Санкт-Петербург
Эво как! :( Я думал, что перед установкой б/у теплообменника путем промывки все можно очистить.. Спасибо! :)
Я не Дмитрий, но скажу, что стружка от вкладыша (при провороте) остается в каналах теплообменника. Ее оттуда не вымыть никак. В новом моторе она оттуда вылетает... Это же справедливо и для фронтальных маслокулеров.

Отправлено с моего HTC One S через Tapatalk

Turbo-Race

На тропе
27 Дек 2013
129
5
0
45
Эво как! :( Я думал, что перед установкой б/у теплообменника путем промывки все можно очистить.. Спасибо! :)
Его можно очистить,но надо полоскать его нещадно и дуть в него,один хрен после часа полоскания из него вылетает мелкая стружка,прямо в морду лица))

subaru_spb

Старший Лесник
24 Ноя 2009
1,515
147
63
Питер
www.instagram.com
Его можно очистить,но надо полоскать его нещадно и дуть в него,один хрен после часа полоскания из него вылетает мелкая стружка,прямо в морду лица))
То есть,если дуешь и видишь,что стружки там никакой нет,то можно смело ставить?

Bo-Ba

Лесник
23 Авг 2010
1,170
56
0
Новосибирск
То есть,если дуешь и видишь,что стружки там никакой нет,то можно смело ставить?

Не, немного не так, моешь, дуешь, вроде все хорошо, ставишь, через 10тык разбираешь мотор, и видишь вклепанные частички старых вкладышей в поверхность новых ;-)

subaru_spb

Старший Лесник
24 Ноя 2009
1,515
147
63
Питер
www.instagram.com
subaru_spb, а их почти всегда снимают только в одном случае))
Я свой брал с битой машины например,в декабре 2012 года.Так совпало,нужно было прямо вот сейчас,пришлось бу брать,причем еще и задорого.Вообще нигде небыло,а на новый отказ пришел,а машину собирать надо.Я еще у клубня болт перехватывал в долг.

vitvel

Входит в лес
20 Фев 2014
24
4
0
Ноябрьск
Осилил тему. Очень интересно. Вопрос: чем грозит установка 1,5скролла без корректировки прошивки?

Jukov

Супер-модератор
17 Июн 2010
1,973
673
113
37
Чертаново
Не, немного не так, моешь, дуешь, вроде все хорошо, ставишь, через 10тык разбираешь мотор, и видишь вклепанные частички старых вкладышей в поверхность новых ;-)

И что даже маслофильтр не помогает?

Добавлено через 58 секунд
Осилил тему. Очень интересно. Вопрос: чем грозит установка 1,5скролла без корректировки прошивки?
Отсутствием прихода, кроме изменения звука выхлопа.

Bo-Ba

Лесник
23 Авг 2010
1,170
56
0
Новосибирск
И что даже маслофильтр не помогает?...

Ну, вот, как факт! Не верил, убедился, разобрав рабочий мотор на, примерно 10 тык. пробега. Но, надо отдать должное, колено было отл. и до сих пор крутиться в другом моторе.

Я думаю, что сыграл свою роль и 12мм насос, на холодную он по любому продавливает редукционник в фильтре...

enderold

На тропе
25 Мар 2011
182
21
18
44
Белгород
на холодную и 10 продавливает, как минимум у меня 5в40 на холодную точно давка выше 8. Датчик размечен до 7 и стрелка уходит в ограничитель гораздо ниже 7.
А редукционник по моему на 7 срабатывает, если нет, поправите.

Bo-Ba

Лесник
23 Авг 2010
1,170
56
0
Новосибирск
на холодную и 10 продавливает, как минимум у меня 5в40 на холодную точно давка выше 8. Датчик размечен до 7 и стрелка уходит в ограничитель гораздо ниже 7.
А редукционник по моему на 7 срабатывает, если нет, поправите.

Я про другой редуционник, не на насосе, а в фильтре! И тогда все масло фигачит в обход фильтрующего элемента, по пути вынося и всю грязь из фильтра....

vitvel

Входит в лес
20 Фев 2014
24
4
0
Ноябрьск
Отсутствием прихода, кроме изменения звука выхлопа.

Спрошу по другому. Обязательна ли коррекция прошивки после установки 1,5 скролла? Т.е. какие могут возникнуть негативные последствия?
Звук и приход второстепенны.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250