1.5 Скролл или установка твинскрольного коллектора на сингл турбину

samkostik

Лесник
20 Июл 2012
1,158
118
0
Москва
Пока потестить не получается, ехал домой в режиме "жена в машине". Но одно могу сказать, стало на порядок тише, теперь при прогреве перестанут орать сигнализации соседних машин.

samkostik

Лесник
20 Июл 2012
1,158
118
0
Москва
Пропала не сама громкость, хотя и она снизилась. Пропала низкочастотная составляющая звука, которая не очень чувствовалась ухом, но от которой резонировало что то в пузике и легких.

• Like
Реакции: SubaruTank

Plutonium

Заблокирован
samkostik, резонировало в пузике? :) у кого то накопилось очень много лишней жидкости, которая резонирует в пузике и легких. :lol:

Есть кстати вопрос по теме ребят.
Многие знают, что я решил переходить на внешний гейт. Все составляющие уже в пути, будет вот такой аппайп:
grm_059002_1_sd.jpg

Ускоряет спул, увеличивает мощность, улучшает контроль над бустом итд итп. И тут я вдруг подумал, раз уж мы будем снимать выпускной коллектор, так может еще и коллектор поменять? :) Да, с этим аппайпом вариант вашего 1.5 скролла для меня уже не актуален. Но есть афтермаркет равнодлинные коллектора которые (по словам производителей) делают всё то же самое, что и наш популярный 1.5 скролл.

Я в раздумиях, а кандидатов 2:

1. Tomei

tom_193105_1_sd.jpg

Он даже с аппайпом и термолентой сразу.

2. Perrin

per1_psp_ext_050_1_sd.jpg

Выглядит побрутальнее. Дороже, без аппайпа и ленты.

Думаете стоит выкинуть еще штуку баксов, но получить уже выпуск от двигателя? :) Первоочередная цель, которую я преследую - это снижение нагрузки на 2 и 4 цилиндры, можность, момент, итд это уже вторично, но приятно. :) Что господа подскажут?

З.Ы. И кстати, почему у них нету гофр? Просто интересно. :) Пофиг на поглощение звука и вибрацию? :)

И мне однозначно нравится звук:

[MEDIA]http://www.youtube.com/watch?v=7DhAHL5N7nM[/MEDIA]

Последнее редактирование:

SubaruTank

Moderator
18 Фев 2008
2,719
590
113
Москва
На самом деле у тебя выбора особого нет, томей имеет 3х болтовый фланец нас аппайп, и он не подружится с твоим модным аппайпом, так что только перрин) и кстати говорят, если просто поставить 1.5 скролл, то турбина может перестать передувать и без внешнего гейта)

Plutonium

Заблокирован
На самом деле у тебя выбора особого нет, томей имеет 3х болтовый фланец нас аппайп, и он не подружится с твоим модным аппайпом, так что только перрин) и кстати говорят, если просто поставить 1.5 скролл, то турбина может перестать передувать и без внешнего гейта)

ой, точняк.

Бе-бе-бе-бе. Как там у группы Браво? А я хочу, как зверь рычать! И людей пугааать! Но так крута, и так сильна. Дорога в облаа.. тьфу! :)

Пофиг на 1.5 скролл, я более чем уверен, что если актуатор не справлялся при обычном коллекторе, то при 1.5 скролле точно не справится. Гейт то был открыт, ты же помнишь? Тем более, не мне тебе говорить, что говорят многое. Вот если бы ты проверил и решил эту проблему у того же рустама, то я бы вопросов не задавал. Но ты ему предложил портинг, помнишь? :)

Да и потом, уже будет так, а никак по-другому.

Стас, так что ты думаешь по поводу такого конфига в целом? С коллектором перрин допустим? Поможет это дело мне разгрузить мотор хоть чуть-чуть? Или я опять выкину кучу бабок и все?

SubaruTank

Moderator
18 Фев 2008
2,719
590
113
Москва
Или я опять выкину кучу бабок и все?
жизнь боль )))))))
ну а почему у нас получается, а у тебя не получится? конечно получится, но я установкой 1.5 скрола скорее думаю не о том как разгрузить 4 цилиндр, а как побольше нагрузить мотор мощностью))) мне важнее что машина намного лучше едет с ним!

Plutonium

Заблокирован
жизнь боль )))))))
ну а почему у нас получается, а у тебя не получится? конечно получится, но я установкой 1.5 скрола скорее думаю не о том как разгрузить 4 цилиндр, а как побольше нагрузить мотор мощностью))) мне важнее что машина намного лучше едет с ним!

Нравятся мне твио фразы блин))) Жизнь - боль :D

Короче ты за то чтобы я поменял родной коллектор на перрин?

SubaruTank

Moderator
18 Фев 2008
2,719
590
113
Москва
Нравятся мне твио фразы блин))) Жизнь - боль :D

Короче ты за то чтобы я поменял родной коллектор на перрин?
на вид у перрина толстые раннеры, но насколько я помню iwsti.com, так помоему наоборот говорили что перрин отлично подходит под 350-450сил. Вобщем я тебе с самого начала сказал, что я пошел бы другим путем, поэтому мне сложно сказать что я тебе советую брать перрин за 1000баксов, ну просто у тебя реально нет другого рационального выхода.

Plutonium

Заблокирован
на вид у перрина толстые раннеры, но насколько я помню iwsti.com, так помоему наоборот говорили что перрин отлично подходит под 350-450сил. Вобщем я тебе с самого начала сказал, что я пошел бы другим путем, поэтому мне сложно сказать что я тебе советую брать перрин за 1000баксов, ну просто у тебя реально нет другого рационального выхода.

Не, выход то есть, и он очень простой. Просто ничего не покупать и оставить стоковый коллектор. :) Я вот именно думаю нужен он мне или нет... Машина и так поедет после форсунок с гейтом. И поедет думаю ого-го.

SubaruTank

Moderator
18 Фев 2008
2,719
590
113
Москва
Странно что на перрине смесь после 5500 такая богатая, возможно качество сгорания смеси лучше. Если настроить, разница будет еще больше!

Plutonium

Заблокирован
Странно что на перрине смесь после 5500 такая богатая, возможно качество сгорания смеси лучше. Если настроить, разница будет еще больше!

Меня вообще удивило то, что от коллектора может быть другая смесь. Эх, надо убивать жабу...

rostikk

На тропе
19 Июн 2012
46
1
0
А насколько надежно такой коллектор ставить без защитного кожуха? Не лопнет если после лихой езды в лужу заехать?

Plutonium

Заблокирован
А насколько надежно такой коллектор ставить без защитного кожуха? Не лопнет если после лихой езды в лужу заехать?

Его же в любом случае будут обматывать термолентой, да и находится он под какой-никакой, но пластиковой защитой днища. Не треснет он однозначно, но ездить по столь глубоким лужам и со стоковым не рекомендуется после отжигов.

rostikk

На тропе
19 Июн 2012
46
1
0
Ну тогда еще есть такой вариант. Сразу брать с термокерамическим напылением.

Killer B Motorsport WRX / STi HOLY HEADER - Patent Pending
image1427.jpg

Plutonium

Заблокирован
Ну тогда еще есть такой вариант. Сразу брать с термокерамическим напылением.

Killer B Motorsport WRX / STi HOLY HEADER - Patent Pending
image1427.jpg

Нет, он не подходит и очень дорого. У него аппайп на v-band. Мой гримспидовский не станет.

Кстати у инвидии есть тоже подходящий коллектор.

inv_hs05sw1hdr_1_sd.jpg

Хз какой лучше даже.

rostikk

На тропе
19 Июн 2012
46
1
0
Такое еще есть чудо. Говорят очень хорошее. Включает "Lifetime Warranty against cracking for the original purchaser".
subaru-wrx-sti-ej20-ej25-prostock-2-bolt-1-5scroll-lower-turbo-manifold-0.jpg

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250