Вообще не трет, запас есть. При выворачивании колес тоже не трет.
А при диагоналке?
Вообще не трет, запас есть. При выворачивании колес тоже не трет.
У нас сложилось другое мнение. На РХ350 была Хака 7 - очень нравилась, всё устраивало. Сейчас на РХ200Т стоит Мишка (дилер подарил). По ощущения хуже Хаки, держак в поворотах не тот точно.Сегодня услышал отзыв про мишлен икс айс норф: хакка 7 по сравнению с ним вообще не держит..
А при диагоналке?
Сорри, до этого не дошло. но не думаю что есть проблема на 17" при увеличении профиля на 5мм при условии что есть, как минимум, заводские 18" )
Не путайте размер диска и внешний диаметр резины.. И на больший диск можно поставить резину по внешнему диаметру меньше чем на меньший.
Благодарствую, но не путаю. Каждому своё, как говорится, и лишь то, что нравится и хочется. ) Лет пять уже как ставлю на все свои кроссоверы шины с профилем +5мм и если есть возможность еще и с увеличенной грузоподъемностью. Последние три года меня радуют на трех машинах Matador Sibir Snow M+S (принадлежит Continental). И зимой и летом на ней тихо. Резина не производится в России (были из Словении, Франции, сейчас из Португалии)
Всем здравствуйте. Подбираю себе резину размерности 225/60R17 т.к. в комплектации рекомендованный размер шин стоит.Движок 2.5 л. 171л.с. Живу в Подмосковье в северном направлении на Ленинградском шоссе. Езда у меня умеренная,я не гонщик. Резину подбираю для езды по городу,на поездки на дачу. Ленинградку еще более менее чистят,а вот не большие трассы,дворы можно сказать чистят с трудом.Работаю за городом парковочные места тоже практически не чистят, сугробы или ледяные колии от шин колег у кого кроссоверы.На даче тоже дороги особо и не чистят.Обычная деревня.Дом стоит у меня на горке,а горка чиститься трактором соседа или Лендровером Дискавери поколения 3 или 4.Не помню какой у него. В общем квадрат. Он его поднимает и едет образуя колею =) Во время гололеда дорога на дачу превращается в санно-бобслейную трассу. Тут стоит выбор. Либо взять шипы,либо липучку. У коллеге на работе была липучка Йокогама на Кашкае полный привод механика 2л 144 л.с. либо на Тайоте рав 4 полный привод 2 л.150л.с вариатор,не помню на какой машине, у него их две своя и жены.Говорит неплохо гребет.Да и щас у него на обеих машинах липучки стоят на одной 17 радиус,на другой помойму 18-й.Он на рыбалку постоянно гоняет говорит ему липучки хватает. Сейчас на будущую зиму он взял Хенкок по-мойму шипованный. Хотел взять Йокогаму ему сказали что она сейчас сдулась и не особо качественная поподается. Вот я стал выбирать новую резину на зиму т.к. недавно приобрел новый Форестер. На прошлой машине Шевролет Авео 116л.с 1.6 л. акпп стояли зимние шины Гудуеар Ультрагрип Айс Артик 205/55/16 заводского размера. Резина мне понравилась.Тут прочитав все комментарии на всех страницах, есть тоже автовладелец с положительными отзывами об Гудуеар 5-ти сезонов пользования. Мой Шевроле ехал как танк пока на пузо не сядет.По снегу гребла,в лед вгрызалась. Резина шумноватая. Но шум не главное,важна безопасность,да и шумки у меня в Авео заводская стояла. На последнюю зиму было 2 неприятных момента.Когда заходил в правый поворот на скорости ок 40 км/ч на ледяной дороге меня вывело на встречку, и въехал в сугроб =) Может резина уже хуже стала,да и я еще разогнался.Но момент был.Весной заходя в левый поворот машина наехала на ком мокрого снега и немножко потаскала по каше на скорости ок 40 км\ч когда в поворот входил.А так проблем за 5 лет не было.Выручала она меня сильно. Продавая машину конечно на зиме уже шипы повылетали как сказали на монтажке еще на пару сезонов резину с шипами хватит. Вот пересел я на Форестер и думаю какую все таки резину взять? Взять уже что то проверенное в виде Гудуеара Ультрагрип Айс Артик 225/60/17 или взять шиповку что-то другого производителя. Или взять липучку? Гудуеар у меня был Польского производства купленная в 2013 г. Рассматриваю резину на бюджет где-то 30-35 тыщ. Континентали-дорого. Нокиан я брать не хочу. Хоть и хвалят их,но вроде как пару лет назад Фины официально признались что все первые места в СМИ,тестах были проплачены. Вот думаю посмотреть Мишлен,Может Йокогаму все таки т.к. летняя тоже Йокогоама Геолендер 91-й =) Что-то из среднего уровня. Всякие Гисловеты,Совы брать опосаюсь. И еще такой вопрос. Если разница в резине с приставкой SUV? Есть одна и тажа модель резины одного производителя,одного размера и у одной есть приставка SUV у другой нет.Вот в чем разница?
Рисунок от хакки7, другой состав. Хакка 8 однозначно лучше.Чё это тема заглохла, самое актуальное время же?!
Добавлю свои пять копеек:
Пользовался на СФ турбо МКПП гудиер ультра ГРП айс Арктик (13 года издания) - в целом ничего резина . Но докатал прошлую зиму хакку 5, 2008 г.р, на сг9 МКПП , показалась намного лучше и особенно по проходимости! Да и по асфальту тоже..
Купил бы сейчас такую же, но она ушла в небытие...
Ходят слухи, что Нокиан нордман7, которая сейчас продается - это в точности хакка7,
так ли это? Или лучше взять хакку 8?
А Хакка 5 самая самая!!! Уже восьмой сезон и75-80% шипов на месте. Зимой при любой погоде ведёт себя хорошо. Жаль что ушла с рынка.
А Хакка 5 самая самая!!! Уже восьмой сезон и75-80% шипов на месте..............
Так всё-таки нордман - это старая хакка, или не совсем?
Ну, это почти как Гиславед после Континенталя. Только в отечественной интерпретации.