После Герасима, доехав до знакомой развилки,я повернула налево,в сторону Эйлата. Путь мой лежал по указателям на Dead Sea... Телефон к тому времени уже благополучно умер, поэтому я вернулась в свое привычное состояние... Очень было жарко. По дороге запомнила, что-то типа контрольного пункта, очень боялась пропустить Эйн Бокек, поэтому,в первую очередь,конечно,из-за жары была пропущена Массада.
Так как уже набрался достаточный список того, что я не увидела в Израиле, задумываюсь, что надо обязательно еще съездить туда и посмотреть то, что не удалось увидеть...
И, конечно же, сделать остановку на Мертвом море подлиннее....
Потому что это одно из самых мега крутых мест,которые я видела....
Мертвое море является одним из самых соленых водоемов на Земле, его соленость более, чем в восемь раз превышает среднюю соленость океана.
Побережье Мертвого моря-самое низкое место суши на Земле, расположенное на глубине до 423 метров ниже уровня моря.
Библейские города Соддом и Гоморра, как полагают, находились на берегах Мертвого моря.
В наши дни туристы приезжают сюда, на отдых, в многочисленные спа курорты, расположенные на его побережье.
Моя гостиница находилась в местечке, которое называлось Эйн Боккек.
На сегодняшний день
Эйн-Бокек (Ein Bokek) – единственный полноценный курортный городок на Мертвом море на Израильском берегу. Полноценный в том смысле, что там одновременно есть все атрибуты курортной жизни: пляжи, набережная, злачные места, развлечения, лечебницы.
Эйн-Бокек – именно курорт, а не полноценный город. Местных жителей тут нет. Обслуживающий персонал, в основном, проживает в городе Арад, расположенном в 30 километрах отсюда.
Слово «эйн» переводится как «источник». Название курорту дал источник Бокек. Ручей (река Бокек), который он пополняет, впадает в море как раз в этом месте. Говорят, вода ручья богата селеном.
Ехать нужно по 90 трассе, в сторону Эйлата, далее отходит шоссе, идущее, вдоль берега.
Мой отель вэтот раз был из сети Leonardo. В Эйн Бокеке их три, мой был
Leonardo Privilege Hotel Dead Sea
http://www.booking.c...-779680-v69RzbG*DRfceawqS5TEkQ-194904955;sid=a538c34eb613efeb537bb61d6c96f863;dcid=4
Ну что я могу сказать.... Это был самый дорогой номер в отеле,за который я платила в моей жизни... Если бы не день рождение и не акция по Краудфандингу...
Стоимость номера и питания по принципу все включено стоило 228 долларов.
Из описания отеля:
Отель Leonardo Privilege Dead Sea находится всего в нескольких шагах от пляжа. К услугам гостей бесплатная парковка и спа-салон на территории.
В отеле Leonardo Privilege производится обслуживание по системе «все включено»: в стоимость проживания входит питание и оздоровительные услуги. В спа-салоне можно посетить терапевтический бассейн и разнообразные оздоровительные сеансы, в том числе массаж и косметические процедуры. Кроме того, в отеле работает фитнес-центр.
Из многих номеров отеля Leonardo открывается панорамный вид на Мертвое море. Все номера оснащены телевизором и располагают собственной ванной комнатой с феном.
Отель находится в районе Неве-Зоар на западном берегу Мертвого моря, всего в 2 минутах ходьбы от музея Бейт ха-Йоцер.
Почти все правда. До пляжа подвозят. Номер.... Туда могло бы быть поселено человек 6 точно))) Он был двухкомнатный, с двумя туалетами и огромным балконом, на который можно было выйти из разных комнат и панорама которого выходила на Мертвое море... Это был не балкон, а целая площадка, на котором уместилось кроме двух лежаков еще два комплекта мебели - столы и кресла...
На рецепции мне выдали браслет, а-ля Турция-все включено,а в номере помимо того, что я описала,меня ждал приветственный стол от отеля: вино, фрукты и всякие вкуснятки...
Номер, который был у меня вряд ли был обычным, так как таких номеров, судя по балконам-платформам было всего не много в отеле. Другие номера, которые я случайно увидела во время уборки,были скромнее,однокомнатные и т.д.
Но так получилось, что я этот номер бронировала в самый последний момент и это еще на него была какая-то скидка)))