запасной мотор

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
только если там турбина живая.
Могу ли я это определить " на коленке " ? подойдет ли ? Владимир , там за Уралом, все такие отзывчивые ?:appl:

Добавлено через 6 минут 50 секунд
Соврал . Твинскрол набор с импрезы GC8-GRB . Подойдет ??? ПР и ЛЕВ руль имеет значение ?

Bo-Ba

Лесник
23 Авг 2010
1,170
56
0
Новосибирск
умные люди вначале спрашивают, а потом выводы делают, но это бывает редко и потому ценно)))

ну люфты-то, конечно, можно пощупать руками, а вот насчет течей сложно так сказать.
но вообще, пробег турбины косвенно оценивается по состоянию холодной крыльчатки, она должна быть вся с остренькими кромками, которые со временем закругляются...
короче, люфты и вид крыльчатки скорее всего дадут правильное представление о реальном состоянии

прав-лев руль никакого значения не имеет

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
ОБЛОМ ! туба в комплект не входит !!!;-) А на фото есть:padonak: . Правильный продавец. нравится ему , наверное, всем это по тел. объяснять.

Добавлено через 4 минуты 35 секунд
Владимир , там , у вас поближе к Япии , такого добра хватает наверное

Bo-Ba

Лесник
23 Авг 2010
1,170
56
0
Новосибирск
да вот хбз, попробуй к иркутским парням обратиться, и тут и на дроме и СТИклабе есть парни, возят такое добро.

но мне что-то помнятся ценники: за коллектор 5-10 рублей, поддон в комплекте тоже в пределах 3-5, аппайп 1.5 скролл тоже 10ка.
даунпайп и все остальное никак не приязаны. ну т.е. 45 без турбины - явный перебор.

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
да вот хбз, попробуй к иркутским парням обратиться, и тут и на дроме и СТИклабе есть парни, возят такое добро.

но мне что-то помнятся ценники: за коллектор 5-10 рублей, поддон в комплекте тоже в пределах 3-5, аппайп 1.5 скролл тоже 10ка.
даунпайп и все остальное никак не приязаны. ну т.е. 45 без турбины - явный перебор.
Согласен. А все эти трубы и коллекторы без разницы - форестер, легась, импреза, оут ????

Добавлено через 1 минуту 57 секунд
Твинскрол - это понятно , что такое 1,5 скрол ???

Добавлено через 2 минуты 56 секунд
даунпайп и все остальное никак не приязаны
даун и сток мой подойдет чтоли ?

Добавлено через 2 минуты 16 секунд
И стоит ли менять всю трассу после дауна ? Соседей будуть не хочу , да и свой мозг жалко.

Bo-Ba

Лесник
23 Авг 2010
1,170
56
0
Новосибирск
1.5 скролл система, это фактически аппайп, которые позволяет использовать твинскролльные коллекторы для обычной турбины.

ну а поскольку стоковые коллекторы самые, все-таки, качественные, то это практически идеальный вариант равнодлинного коллектора на субару. У меня от турборейса (стиклаб) вполне отличная штука.
ну а после турбины можно все стоковое оставить, до 300 сил, разве что катализатор можно выкинуть и хватит.

Bo-Ba

Лесник
23 Авг 2010
1,170
56
0
Новосибирск
не вопрос))))

ну так-то нормальный ценник за коллектор с аппайпом, поскольку это гдбшная штука, они вообще, нифига не дешевые, в принципе, если полностью переходить на твинскролл то можно, но еще много чего нужно, выше писал. + даунпайп менять.
твинскролл от легася обычно существенно дешевле, но там аппайп не подойдет форику, совсем.
разница в диаметре труб у СТИ 43 мм и легася 38мм. поэтому если турбина уже есть имеет смысл собирать 1.5 скролл - как компромиссный вариант.

gis

Старший Лесник
15 Июн 2011
2,451
148
63
Alex Wayne, почитай мои темы про 1.5 скролл и усиление мотора, если вдруг не читал. Они висят не подалёку от твоей темы. Там достаточно информации по интересующим тебя вопросам.

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
Alex Wayne, почитай мои темы про 1.5 скролл и усиление мотора, если вдруг не читал. Они висят не подалёку от твоей темы. Там достаточно информации по интересующим тебя вопросам.
ЧИтал , спасибо.

Добавлено через 8 минут 16 секунд
Вот еще вопрос для всех - просвятите в субасленге . Например - "этот даунпайп подайдет на коня и лису" Какие конкретно модели имеются ввиду? Сами понимаете что пишет любой поисковик по этому запросу. Встречал еще " коньюктевит" и "лупаглазый" -это я понимаю импреза.

Добавлено через 4 минуты 42 секунды
ну так-то нормальный ценник за коллектор с аппайпом, поскольку это гдбшная штука, они вообще, нифига не дешевые, в принципе, если полностью переходить на твинскролл то можно, но еще много чего нужно, выше писал. + даунпайп менять.
твинскролл от легася обычно существенно дешевле, но там аппайп не подойдет форику, совсем.
разница в диаметре труб у СТИ 43 мм и легася 38мм. поэтому если турбина уже есть имеет смысл собирать 1.5 скролл - как компромиссный вариант.
здравствуй . т.е. просто 4-2 коллектор и 1.5 аппайп и оставить родную турбу ? Ну и прошить правильно. И что мы будем иметь , если строкер 2.2 и форсы 550 ?

Добавлено через 2 минуты 30 секунд
головы фазные , если не ошибаюсь.

gis

Старший Лесник
15 Июн 2011
2,451
148
63
это про импрэзы.
лупоглазый он же лупарь-импрэза с круглыми фарами
конь он же коньюктивит-переходный вариант между лупарём и лисой
лиса-импрэза с узкими фарами
ещё есть ГРБ(последняя модель импрэзы), как их называют не в курсе.
как-то так)))))))

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
это про импрэзы.
как-то так)))))))

Добавлено через 3 минуты 51 секунду
ежа еще не разобрал. Хитрые головки нижны. Сегодня буду пробывать покупать. А родной еж перестал стучать - и даже вчера , когда утром -25 было. Испугался.:mrgreen:

Bo-Ba

Лесник
23 Авг 2010
1,170
56
0
Новосибирск
...
здравствуй . т.е. просто 4-2 коллектор и 1.5 аппайп и оставить родную турбу ? Ну и прошить правильно. И что мы будем иметь , если строкер 2.2 и форсы 550 ?

Добавлено через 2 минуты 30 секунд
головы фазные , если не ошибаюсь.

привет, да, именно так, только еще нужен поддон, маслозаборник и теплообменник ;-)

ну форсунки никак к этому не привязаны, но если планируешь шиться, то нужны сами по себе обязательно.

турбина+строкер+СТИ валы в головах, помимо этого, тебе дадут уверенных 300 сил на стоковом наддуве.

короче, чтоб совсем не путаться,

1. прошивка тоже сама по себе нужна, но к ней нужны, минимум форсунки;
2. турбина без прошивки большого толку не даст, только вместе с п.1;
3. строкер хорош и сам по себе, но по хорошему нужна прошивка, форсунки, валы и турбина т.е. п.1.+п.2.;
4. 1.5 скролл сам по себе хорош, но лучше его добавкой к предыдущему поставить, да и собирать его имеет смысл, если речь идет о расточке и новом колене.
5. выхлоп, насос, в приницпе по вкусу

но это все относится к легкому тюнингу, условно до 300 сил, далее без усиления мотора, большого смысла не имеет...

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
1. прошивка тоже сама по себе нужна, но к ней нужны, минимум форсунки;
2. турбина без прошивки большого толку не даст, только вместе с п.1;
3. строкер хорош и сам по себе, но по хорошему нужна прошивка, форсунки, валы и турбина т.е. п.1.+п.2.;
4. 1.5 скролл сам по себе хорош, но лучше его добавкой к предыдущему поставить, да и собирать его имеет смысл, если речь идет о расточке и новом колене.
5. выхлоп, насос, в приницпе по вкусу
2.2 строкер - я понял , что тут без вариантов . Форсы и шить - тоже без вариантов. Коллектор 4-2 и аппайп 1.5 скрол тоже планирую. НА СКОЛЬКО ОПРАВДАНА ЗАМЕНА ТУРБЫ под мои запросы в 270-300 сил ???? и валов

Добавлено через 1 час 9 минут 38 секунд
И вот еще .... с прокладками под головы??? под 2.2 строкер оригинал ставится или потолще ???

Добавлено через 2 минуты 14 секунд
это про импрэзы.
как-то так)))))))

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск
бюджет строкера при правильном подходе близится к бюджету 2.5 мотора. Еси чо продам строкер свой весной )

Bo-Ba

Лесник
23 Авг 2010
1,170
56
0
Новосибирск
бюджет строкера при правильном подходе близится к бюджету 2.5 мотора. Еси чо продам строкер свой весной )

нууу, если не учитывать нюансы!
а поскольку у человека уже лежит 207 блок, то срокер, это наверное самый оптимальный способ получить максимальный приход от наиболее долговечного блока.
т.е. наиболее оптимальное решение.

хотя, я вот, покатавшись на 255м уже на меньший объем не вернусь, посему тоже свой строкер распродаю))))

Добавлено через 38 минут 45 секунд
И вот еще .... с прокладками под головы??? под 2.2 строкер оригинал ставится или потолще ???

ну, по хорошему, нужно проливать и считать,
но у меня получилось с 205 форевскими головами и стоковой толщиной прокладки 0.8мм, СЖ получилась порядка 8.2-8.3.
только прокладки лучше брать стоковые, всякий кометик в топку.

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
а поскольку у человека уже лежит 207 блок,
Пока еще не разбирал. А то может там вообще мясо. Хтотя вал прокручивается с усилием двумя руками. Хон - вообще дое....я не до чего, но это визуально. Только разбор и промер дадут реальную картину. Купил головку Е16. Такими стянуты полублоки ??? Кто знает ,может подскажет какие там еще хитрые головки нужны ???

Добавлено через 3 минуты 31 секунду
Прокладки сток все одной толщины ? Теоретически должны быть одной. Не дизель ведь.

Добавлено через 1 минуту 51 секунду
А под блоки ej20 и ej25 наверное разные.

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
ну, по хорошему, нужно проливать и считать,
но у меня получилось с 205 форевскими головами и стоковой толщиной прокладки 0.8мм, СЖ получилась порядка 8.2-8.3.
только прокладки лучше брать стоковые, всякий кометик в топку.
_______
Поршни какие были ?

Добавлено через 2 минуты 26 секунд
Блин !!!! головка не Е нужна ! Обыкновенная 12 гранная. Разбарка отложена .

Добавлено через 1 минуту 43 секунды
всякий кометик в топку.

Добавлено через 1 минуту 0 секунд

Добавлено через 2 минуты 34 секунды
прокладки сток( не толстые)
У тебя они под ej25 ? толщина ? Или сток они все 0.8 ?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250