Замена жидкости АКПП на ТО-30

greenday

На тропе
30 Июн 2007
77
1
0
Сегодня позвонил Усер на Башиловку, чтобы узнать какие жидкости они льют и почем, хотел решить для себя везти свои на ТО или брать у них если разница не большая. Выяснил много интересного:
Моторное масло льют Mobil 0W-40 за 3500 (при нормальной цене за 4л. 1400, ну это для Усера норма)
Антифриз Castrol зеленый за 1500 (800 рублей 4литра плюс вода)
Тормозуха Motul DOT-4 за 400 рублей (ну это куда не шло)
И ВНИМАНИЕ!!!!
Жидкость АКПП назвать отказались, сказали что все равно не купите такую. На предложение привезти Subaru ATF отказ, типа в автомат льем свою т.к. она очень хорошая, а цену назвали 3000 рублей.
При полной замене в автомат влезает 8 литров, 4 литра родной жидкости стоит 1900 рублей (итого 3800 если в Плеяде). Спрашивается, что за г...но они заливают если две другие рекомендованные в РФ не поставляются. Может послать их на ..., т.к. в иструкции жидкость АТФ меняеться на 60, и лить родную субару.

vlad61

Старший Лесник
12 Апр 2007
1,200
63
48
Ростовская обл.
А как Вам цена в Ростове на Дону 4680+800 работа. Хрен его знает что за маслице? Причем на 11000 менял там же, было: МОБИЛ ATF DIII
6,5л по 250 руб итого 1625руб. без работы.

greenday

На тропе
30 Июн 2007
77
1
0
Короче читаем в Руководство по эксплуатации:
"Вы можете использовать жидкость АКПП типа "Dexron III" только в крайнем случае, когда нет возможности приобрести жидкость АКПП, соответствующую техническим характеристикам. Однако, это может привести к нарушениям работы трансмиссии. При первой возможности необходимо заменить жидкость АКПП на указанную в технических характеристиках"
Короче если у них будет что-то не указанное в Руководство по эксплуатации пойдут на ...
Кстати на их сайте нашел, что с апреля льется только Subaru ATF, если это правда то 3000 за 6-6.5 литров атфки это почти коммунизм.

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
УС+ в Москве несмотря на ими же выставленные требования по использованию "родного" ATF Subaru продолжает до сих пор лить Mobil Dexron III.
Так что делайте выводы.
ps гарантийная машина проходила ТО в УС ровно неделю назад

greenday

На тропе
30 Июн 2007
77
1
0
tc_pleyada написал(а):
УС+ в Москве несмотря на ими же выставленные требования по использованию "родного" ATF Subaru продолжает до сих пор лить Mobil Dexron III.
Так что делайте выводы.
Тогда вопрос, как по вашему опыту имеет ли смысл менят ATF на 30000, или послать их далеко, т.к. в Руководстве написанно, что замена каждые 30000 только при буксировки и т.д.

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
greenday написал(а):
tc_pleyada написал(а):
Так что делайте выводы.
Тогда вопрос, как по вашему опыту имеет ли смысл менят ATF на 30000, или послать их далеко, т.к. в Руководстве написанно, что замена каждые 30000 только при буксировки и т.д.
Да, имеет. Для новых машин межсервисный пробег по смене основных жидкостей составляет именно 30 ткм.
http://www.subarumoscow.ru/service/
К тому же выполнение этих требований сохраняет гарантию на автомобиль.
Не совсем понятно где в руководстве написано так как Вы пишите. Скорее при тяжелых условиях эксплуатации надо менять чаще чем раз в 30 ткм.

kov

На тропе
25 Ноя 2006
31
0
0
а я не понимаю зачем менять тормозну жидкость и антифриз после года эксплуатации, ведь даже наш тосол меняют раз в три года. Вот и стою перед выбором менять или нет, ТО 30 через 1000 км, а машине 10 ноября будет год. Если смысл в замене или это только требования сохранения гарантии, хотя согласно технических требований ТО делается в 30000 или через 2 года, таким образом срок эксплуатации жидкостей 2 года?

greenday

На тропе
30 Июн 2007
77
1
0
kov написал(а):
а я не понимаю зачем менять тормозну жидкость и антифриз после года эксплуатации, ведь даже наш тосол меняют раз в три года. Вот и стою перед выбором менять или нет, ТО 30 через 1000 км, а машине 10 ноября будет год. Если смысл в замене или это только требования сохранения гарантии, хотя согласно технических требований ТО делается в 30000 или через 2 года, таким образом срок эксплуатации жидкостей 2 года?
Наш тосол тоже меняется в зависимости от пробега, это нормально. Не нормально, когда предлагают залить какое-то г...но в коробку, или поменять иридивые свечи на 30000 когда они нормальный. А вот воздушный фильтр в условиях Москвы по определению не может ходить 30000, а его чаще не меняют, на нем много не заработаешь.

Pavel

Лесник
18 Сен 2006
1,089
0
0
Москва ЮВАО
greenday написал(а):
Сегодня позвонил Усер на Башиловку, чтобы узнать какие жидкости они льют и почем, хотел решить для себя везти свои на ТО или брать у них если разница не большая. Выяснил много интересного:
Моторное масло льют Mobil 0W-40 за 3500 (при нормальной цене за 4л. 1400, ну это для Усера норма)
Антифриз Castrol зеленый за 1500 (800 рублей 4литра плюс вода)
Тормозуха Motul DOT-4 за 400 рублей (ну это куда не шло)
И ВНИМАНИЕ!!!!
Жидкость АКПП назвать отказались, сказали что все равно не купите такую. На предложение привезти Subaru ATF отказ, типа в автомат льем свою т.к. она очень хорошая, а цену назвали 3000 рублей.
При полной замене в автомат влезает 8 литров, 4 литра родной жидкости стоит 1900 рублей (итого 3800 если в Плеяде). Спрашивается, что за г...но они заливают если две другие рекомендованные в РФ не поставляются. Может послать их на ..., т.к. в иструкции жидкость АТФ меняеться на 60, и лить родную субару.
8 литров - это при ПОЛНОЙ замене? Насколько я понял. полную замену не делают (было на форуме), поэтому используется гораздо меньше 8 литров. Может, отсюда цена?
И еще. Что это за такой особенный Dexron пр-ва Субару? С какого года выпуска такое началось? У меня в мануале ничего не сказано о том, чтобы лить некую фирменную (родную) АТФ! :sad:
Если так дальше пойдет, то следует ожидать "родных" масла, антифриза, тормозухи с запретом лить что-то другое.... Бред какой-то, ИМХО. Ясно, что я не буду лить в авто Лукойлы и прочие ТНК-Маннолы и т.п. Но чем Mobil Dexron не угодил?! :-(

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,517
127
0
Москва, м. Юго-западная
greenday написал(а):
А вот воздушный фильтр в условиях Москвы по определению не может ходить 30000, а его чаще не меняют, на нем много не заработаешь.

Меняют, если владелец об этом скажет :D
Я меняю воздушный фильтр на каждом ТО (ну кроме ТО-1600 разумеется), так вот даже на старшем Форе (на нем я делаю ТО каждые 10 000 км) воздухан прилично засран. Так что лучше менять не реже, чем раз в 15 000 км.

greenday

На тропе
30 Июн 2007
77
1
0
Pavel написал(а):
И еще. Что это за такой особенный Dexron пр-ва Субару? С какого года выпуска такое началось? У меня в мануале ничего не сказано о том, чтобы лить некую фирменную (родную) АТФ! :sad:
Если так дальше пойдет, то следует ожидать "родных" масла, антифриза, тормозухи с запретом лить что-то другое.... Бред какой-то, ИМХО. Ясно, что я не буду лить в авто Лукойлы и прочие ТНК-Маннолы и т.п. Но чем Mobil Dexron не угодил?! :-(
У меня в Руководстве по эксплуатации (Форь 2006) четко написано "Subaru ATF, Idemitsu atf hp, Castrol Transmax J", два последних в РФ не поставляются. Про Dexron написанно, что только для моделей предназначенных для Саудовской Аравии и Австралии. А дальше как писал выше только в крайнем случае и заменить на родную при первой возможности.
to pleyada: В Руководстве на эксплуатацию, где перечисленны действия при ТО на 30000 проводиться инспекция ATF или замена при тяжелых условиях эксплуатации, а замена на 60000. С собой Руководства нет, завтра могу отсканировать. Мне в принципе не жалко поменять ATF, но не хочется, что бы мне вместо нормальной родной жижи залили какое-то г...но, а потом когда гарантия уже кончиться получить проблемы с автоматом.

Pavel

Лесник
18 Сен 2006
1,089
0
0
Москва ЮВАО
greenday написал(а):
Pavel написал(а):
У меня в Руководстве по эксплуатации (Форь 2006) четко написано "Subaru ATF, Idemitsu atf hp, Castrol Transmax J", два последних в РФ не поставляются. Про Dexron написанно, что только для моделей предназначенных для Саудовской Аравии и Австралии. А дальше как писал выше только в крайнем случае и заменить на родную при первой возможности.
to pleyada: В Руководстве на эксплуатацию, где перечисленны действия при ТО на 30000 проводиться инспекция ATF или замена при тяжелых условиях эксплуатации, а замена на 60000. С собой Руководства нет, завтра могу отсканировать. Мне в принципе не жалко поменять ATF, но не хочется, что бы мне вместо нормальной родной жижи залили какое-то г...но, а потом когда гарантия уже кончиться получить проблемы с автоматом.
Я, конечно, посмотрю мануал еще раз, но получается - у нас с Вами разные коробки? Что скажет Плеяда?

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
to pleyada: В Руководстве на эксплуатацию, где перечисленны действия при ТО на 30000 проводиться инспекция ATF или замена при тяжелых условиях эксплуатации, а замена на 60000. С собой Руководства нет, завтра могу отсканировать.

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
Я, конечно, посмотрю мануал еще раз, но получается - у нас с Вами разные коробки? Что скажет Плеяда?
Alternative none
Remarks none

Однако вот такая запись присутствует в сервисном мануале на Форестер 05 и Легаси/Импреза 04:
Fluid Automatic transmission fluid
Recommended 4AT SUBARU ATF
Alternative IDEMITSU: APOLLOIL ATF HP Castrol: Transmax J
Remarks If it is impossible to get recommended or alternative ATF, DEXRON III can be used.

Вывод: рекомендуем 4AT SUBARU ATF но если нет возможности, DEXRON III очень даже подойдет. Собственно по этой схеме сейчас и обслуживаются гарантийные машины в УС (Москва).

Pavel

Лесник
18 Сен 2006
1,089
0
0
Москва ЮВАО
tc_pleyada написал(а):
Alternative none
Remarks none

Однако вот такая запись присутствует в сервисном мануале на Форестер 05 и Легаси/Импреза 04:
Fluid Automatic transmission fluid
Recommended 4AT SUBARU ATF
Alternative IDEMITSU: APOLLOIL ATF HP Castrol: Transmax J
Remarks If it is impossible to get recommended or alternative ATF, DEXRON III can be used.

Вывод: рекомендуем 4AT SUBARU ATF но если нет возможности, DEXRON III очень даже подойдет. Собственно по этой схеме сейчас и обслуживаются гарантийные машины в УС (Москва).
Спасибо! Я все более подозреваю, что это маркетинговый ход и ничего технического/технологического за этим нет.

greenday

На тропе
30 Июн 2007
77
1
0
tc_pleyada написал(а):

Все правильно в моем мануале написанно также только дальше идет дополнение "Однако, это может привести к нарушениям работы трансмиссии. При первой возможности необходимо заменить жидкость АКПП на указанную в технических характеристиках". Может я зря перестраховываюсь, просто до этого был Цивик с вариатором, а там с этим очень-очень строго, только родное фирменное масло, но ведь не зря это написанно или я не прав?

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
greenday написал(а):
tc_pleyada написал(а):

Все правильно в моем мануале написанно также только дальше идет дополнение "Однако, это может привести к нарушениям работы трансмиссии. При первой возможности необходимо заменить жидкость АКПП на указанную в технических характеристиках". Может я зря перестраховываюсь, просто до этого был Цивик с вариатором, а там с этим очень-очень строго, только родное фирменное масло, но ведь не зря это написанно или я не прав?
Наверное зря. При этом мы смотрим в сервисный мануал, а Вы в пользовательский.

VCH

В Лесу
11 Дек 2006
215
0
0
Москва
tc_pleyada написал(а):
...............
Наверное зря. При этом мы смотрим в сервисный мануал, а Вы в пользовательский.

Странно получается. Для пользователей ЗРЯ ЧТО-ЛИ ПИШУТ.
В этом кроется какое-то противоречие - ПОКУПАЕМ SUBARU, а обслуживаем словно ДРУГУЮ МАШИНУ. Бред како-то получается.

Вопросы от GreenDay поддерживаю.
Здесь должна быть абсолютная ясность. Давайте проясним ВСЮ эту ситуацию с заменой ATF.
Все-же АТМО и ТУРБО разные коробки, разные требования к замене ATF, или НЕТ?

Как Всегда - ВСЕМ УДАЧИ!!!

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
VCH!

Странно получается. Для пользователей ЗРЯ ЧТО-ЛИ ПИШУТ.
В этом кроется какое-то противоречие - ПОКУПАЕМ SUBARU, а обслуживаем словно ДРУГУЮ МАШИНУ. Бред како-то получается.

Здесь должна быть абсолютная ясность. Давайте проясним ВСЮ эту ситуацию с заменой ATF. Все-же АТМО и ТУРБО разные коробки, разные требования к замене ATF, или НЕТ?

greenday

На тропе
30 Июн 2007
77
1
0
tc_pleyada написал(а):
Сервисный мануал - это библия для сервисменов. По нему они работают.
Страница 2 Гарантийной книжки:
"Данная ГАРАНТИЙНАЯ КНИЖКА и РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ Вашего автомобиля выдаються ПРОДАВЦОМ (ДИЛЕРОМ SUBARU) при покупке Вами автомобиля и являються основными документами по его эксплуатации и обслуживанию. Пожалуйста, изучите выданные Вам ГАРАНТИЙНУЮ КНИЖКУ и РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ и следуйте всем рекомендациям, изложенным в них"
В Руководстве по экслуатации четко написанно, что лить. Переодичность замены для Европы 60000 для всего остального мира 50000, кроме случаев описанных выше.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250