Замена втулок стабилизатора на SG5 без снятия подрамника

Реклама

мифодий

На тропе
2 Авг 2010
134
11
0
Серпухов
Может на турбо и нет, но на SG атмо ооочень даже есть... и никак к этой гайке без снятия подрамника не подлезешь.
+100! Тож озадачился заменой втулок. Приобрел по ранней весне. Залез на эстакаде под машинку оценить обстановку. Слева можно изголиться,но справа...:(Глушак мешает однозначно.Решил отложить пока,собраться с духом,так сказать.

Терек

В Лесу
21 Ноя 2009
387
4
0
СССР
www.coshop.ru
А штатные "косточки" сколько обычно ходят ? Спереди и сзади ?
Как их проверить и когда менять ?
Резинки спереди заменил, стало лучше, но звук с права при больших неровностях все равно есть . Спасибо . :idea:

мифодий

На тропе
2 Авг 2010
134
11
0
Серпухов
А штатные "косточки" сколько обычно ходят ? Спереди и сзади ?
Как их проверить и когда менять ?
Сколько ходят-х.з. У меня пробег 97 тыщ. Задние косточки и втулки прежний хозяин менял на 45тыщ(есть заказ-наряд), а передние, похоже, ещё родные. Вроде не гремят. Проверять лучше, имхо, отсоединив один палец от стабилизатора(либо от рычага). На присоединённой можно люфта и не почувствовать. Было так когда-то у меня на Тойоте Карине. Косточки вроде не люфтили(я их и так монтажкой шевелил и этак),а стучок был. Я уж на рейку грешил.Новый хозяин косточки заменил,и стало тихо.

• Like
Реакции: Терек

Терек

В Лесу
21 Ноя 2009
387
4
0
СССР
www.coshop.ru
Сколько ходят-х.з. У меня пробег 97 тыщ. Задние косточки и втулки прежний хозяин менял на 45тыщ(есть заказ-наряд), а передние, похоже, ещё родные. Вроде не гремят. Проверять лучше, имхо, отсоединив один палец от стабилизатора(либо от рычага). На присоединённой можно люфта и не почувствовать. Было так когда-то у меня на Тойоте Карине. Косточки вроде не люфтили(я их и так монтажкой шевелил и этак),а стучок был. Я уж на рейку грешил.Новый хозяин косточки заменил,и стало тихо.

Спасибо.Придется открутить и посмотреть.Новые передние заказал.В наличии нет,а задних почему то много.
Прочитаешь 5 страниц,по делу 3-5 сообщений. Руль - бензобак - елка ;-)

мифодий

На тропе
2 Авг 2010
134
11
0
Серпухов
Спасибо.Придется открутить и посмотреть.Новые передние заказал.В наличии нет,а задних почему то много.
Будете откручивать-сначала резьбу хорошенько прочистите(неплохо бы вообще метчиком прогнать),а потом смазать чем-нить типа литола. а то идёт туго и можно лыску под ключ возле основания пальца сорвать на "раз". Тогда откручивать будет геморно, да и закрутить обратно тоже. Проверено на себе!

Терек

В Лесу
21 Ноя 2009
387
4
0
СССР
www.coshop.ru
Будете откручивать-сначала резьбу хорошенько прочистите(неплохо бы вообще метчиком прогнать),а потом смазать чем-нить типа литола. а то идёт туго и можно лыску под ключ возле основания пальца сорвать на "раз". Тогда откручивать будет геморно, да и закрутить обратно тоже. Проверено на себе!

Наверное Вы имели в виду плашкой ? "косточки" просто 2-мя гайками закручены и Все. Может я конечно ошибаюсь,смотрел без очков :idea:

Терек

В Лесу
21 Ноя 2009
387
4
0
СССР
www.coshop.ru
Залез под машину и Все почистил)))
На стойках стабилизатора Винты М10 шаг резьбы 1,25.
Только сегодня понял, для чего 8 лет лежал шестигранник на 5 мм.Он вставляется в торец болта,чтобы можно было открутить гайку М10(ключ на 14мм) резьбу прогнал Советской гайкой,плашки такой под руками не оказалось.Откручивать не рискнул,т.к ставить пока нечего, если что то не пойдет,срежу стойки болгаркой. За 85 т.км. меняю первый раз.
Стойки в одной плоскости двигаются, а в другой нет.
Гайки старые пойдут или новые нужно ставить ?
Пока время есть подскажите, может Есть подводные камни ?
Всё ;-) С уважением А.В.:idea:

мифодий

На тропе
2 Авг 2010
134
11
0
Серпухов
Наверное Вы имели в виду плашкой ?
Конечно же плашкой! Чёт я совсем уже плохой стал...:sarcastic:А ещё инженером называюсь...:russian_roulette:
У меня,правда,косточки без шестигранников внутренних. Со стороны основания пальца просто лыска под ключ на 14. Спереди ещё не смотрел.Разбирал усё по причине замены пыльника заднего внутреннего ШРУСА. Кстати,задние косточки ещё вполне очень даже. Пробег получается:97-45=52 тыщи.
Насчёт гаек. А они не должны в комплекте идти? Надо на EXIST глянуть...
Насчёт камней-вроде никаких нет(ну если только не открутится,но для этого болгарка есть)

Добавлено через 25 минут 29 секунд
Да, гайки по каталогу отдельно идут. Цена вопроса 30 руб.

Последнее редактирование:

Терек

В Лесу
21 Ноя 2009
387
4
0
СССР
www.coshop.ru
Заказал оригинал, будут с гайками поставим новые,не будут или старые или наши. Завтра Позвоню может и родные привезут.

Задние резинки и стойки не смотрел.Звуков посторонних нет.
Тоже пора менять ?

GoodSpeed

В Лесу
20 Дек 2010
273
170
43
43
Новороссийск
сзади легко очень менять, если бюджет не жмет, то поменяй до кучи, не затягивай, машина-то не первый год живет! уж за сотку небось!

Терек

В Лесу
21 Ноя 2009
387
4
0
СССР
www.coshop.ru
сзади легко очень менять, если бюджет не жмет, то поменяй до кучи, не затягивай, машина-то не первый год живет! уж за сотку небось!

85т.км. в основном трасса и немного бездорожья))) по меловым горам люблю полазить, это летом как зимой по гололеду )))особенно после дождя :p

Карт

На тропе
31 Окт 2008
169
3
0
58
Астрахань
Тоже заморочился с заменой косточек. Заказал CTR. Кто ставил -на сколько хватит и как качество данных деталюшек?

GoodSpeed

В Лесу
20 Дек 2010
273
170
43
43
Новороссийск
Тоже заморочился с заменой косточек. Заказал CTR. Кто ставил -на сколько хватит и как качество данных деталюшек?

Я ставлю, качество очень хорошее, если не подделка! Как правило, если деталь настоящая, то ходит как оригинал!

Добавлено через 2 минуты 7 секунд
85т.км. в основном трасса и немного бездорожья))) по меловым горам люблю полазить, это летом как зимой по гололеду )))особенно после дождя :p

рукой пошатай, если на шаровых соединениях влево/вправо вращаются легко и без усилий, то пора, а если тугие, то походят еще!

nov

Входит в лес
6 Июл 2011
2
0
0
97
Менял втулки переднего стабилизатора не так давно....
Пришлось ослаблять крепление подрамника и отгибать его слегка, без этого никак не мог снять скобы, которые держат сами резинки.

Форь 2007 года, европеец.

Терек

В Лесу
21 Ноя 2009
387
4
0
СССР
www.coshop.ru
Заменил стойки стабилизаторов . Теперь машина как новая)))
Прежде чем откручивать, рекомендую пройтись по резьбе гайкой М10 шаг 1.25 ( жигулевской) потом гайки стабилизаторов, откручивается на Ура. С торца в новые 6-ти гранники вставил воск. :idea:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама