+100! Тож озадачился заменой втулок. Приобрел по ранней весне. Залез на эстакаде под машинку оценить обстановку. Слева можно изголиться,но справа...Может на турбо и нет, но на SG атмо ооочень даже есть... и никак к этой гайке без снятия подрамника не подлезешь.
Сколько ходят-х.з. У меня пробег 97 тыщ. Задние косточки и втулки прежний хозяин менял на 45тыщ(есть заказ-наряд), а передние, похоже, ещё родные. Вроде не гремят. Проверять лучше, имхо, отсоединив один палец от стабилизатора(либо от рычага). На присоединённой можно люфта и не почувствовать. Было так когда-то у меня на Тойоте Карине. Косточки вроде не люфтили(я их и так монтажкой шевелил и этак),а стучок был. Я уж на рейку грешил.Новый хозяин косточки заменил,и стало тихо.А штатные "косточки" сколько обычно ходят ? Спереди и сзади ?
Как их проверить и когда менять ?
Сколько ходят-х.з. У меня пробег 97 тыщ. Задние косточки и втулки прежний хозяин менял на 45тыщ(есть заказ-наряд), а передние, похоже, ещё родные. Вроде не гремят. Проверять лучше, имхо, отсоединив один палец от стабилизатора(либо от рычага). На присоединённой можно люфта и не почувствовать. Было так когда-то у меня на Тойоте Карине. Косточки вроде не люфтили(я их и так монтажкой шевелил и этак),а стучок был. Я уж на рейку грешил.Новый хозяин косточки заменил,и стало тихо.
Будете откручивать-сначала резьбу хорошенько прочистите(неплохо бы вообще метчиком прогнать),а потом смазать чем-нить типа литола. а то идёт туго и можно лыску под ключ возле основания пальца сорвать на "раз". Тогда откручивать будет геморно, да и закрутить обратно тоже. Проверено на себе!Спасибо.Придется открутить и посмотреть.Новые передние заказал.В наличии нет,а задних почему то много.
Будете откручивать-сначала резьбу хорошенько прочистите(неплохо бы вообще метчиком прогнать),а потом смазать чем-нить типа литола. а то идёт туго и можно лыску под ключ возле основания пальца сорвать на "раз". Тогда откручивать будет геморно, да и закрутить обратно тоже. Проверено на себе!
Конечно же плашкой! Чёт я совсем уже плохой стал...:sarcastic:А ещё инженером называюсь...:russian_roulette:Наверное Вы имели в виду плашкой ?
сзади легко очень менять, если бюджет не жмет, то поменяй до кучи, не затягивай, машина-то не первый год живет! уж за сотку небось!
Тоже заморочился с заменой косточек. Заказал CTR. Кто ставил -на сколько хватит и как качество данных деталюшек?
85т.км. в основном трасса и немного бездорожья))) по меловым горам люблю полазить, это летом как зимой по гололеду )))особенно после дождя![]()