Замена TZ на TV

вазовод

В Лесу
20 Май 2010
398
15
0
москва сущевка
Re: TZ на TV

По всей видимости левый руль обделен ТВ автоматами и поставить их болт-он ограничивщись заменой мозгов нельзя.
вот обладателям правого руля сново несказанно повезло,impreza795 скоро станет ещё одним обладателем форя с ТВшной коробкой)
ждём отчёт=)

• Like
Реакции: impreza795

Altaiz

Старший Лесник
Партнёры Клуба

По всей видимости левый руль обделен ТВ автоматами и поставить их болт-он ограничивщись заменой мозгов нельзя.
вот обладателям правого руля сново несказанно повезло,impreza795 скоро станет ещё одним обладателем форя с ТВшной коробкой)
ждём отчёт=)

Если честно ничего не понял из написанного :)

Насколько осведомлен левый руль не обделен ТВ автоматами и сложнее свапнуть как раз с правого руля (так как необходимо менять мозг двигателя так как он отчасти отвечает за работу автомата).

Altaiz

Старший Лесник
Партнёры Клуба

webmines

Старший Лесник
9 Окт 2011
2,470
93
0
МО, г. Красноармейск

Altaiz, ну можно то оно все можно, по начинке коробки вообще не отличаются практически)) вопрос как всегда в масштабе кроилова))

DR1VeR

Старший Лесник
2 Окт 2008
2,593
137
63
Замкадье

Fender, По ссылке, коробки которые ставились для Японского рынка. Если ставить такую коробку на Евро-форь - придётся всё косу распутывать и всё заново перепиновывать. Это геморой.

DR1VeR

Старший Лесник
2 Окт 2008
2,593
137
63
Замкадье

webmines, Отличие TV и TZ - на TV стоит дифф, + различное управление соленоидом Цэ(Другой мозг). Если ставить TV от Евро - на всех TV уже стоял VDC. Поэтому на нём другой блок АБС + кнопка выключения VDC ещё нужна.

DR1VeR

Старший Лесник
2 Окт 2008
2,593
137
63
Замкадье

Главное поменять мозг АКПП и саму коробку. Остальное по желанию - блок АБС заменить на блок VDC, селектор со спорт-шифтом.
У меня пока одна проблема - нет связи между мозгами АКПП и блоком АБС, из-за чего последнее не работает. Оказывается на XT JDM, если ставился TV, то на машине стоял VDC. Т.е. мне надо поменять блок АБС на VDC и тогда будет работать АБС. На Кросс-спорте VDC не было и там стоит обычный блок АБС.
На самом деле меня уже не сильно парит, ездить без АБС. Больше горящая лампа на панели напрягает.

DR1VeR

Старший Лесник
2 Окт 2008
2,593
137
63
Замкадье

Система курсовой устойчивости - душит мотор, колёса подтормаживает. Для меня одни минусы, если не отключить.

DR1VeR

Старший Лесник
2 Окт 2008
2,593
137
63
Замкадье

webmines, Ну да. После замены на TV я вообще не чувствую как шлифуют колёса, как на TZ. Вчера даже залил летнюю прошивку - просто тащит и не шлифует.

Toysman

На тропе
25 Янв 2012
168
18
0
Москва ЮАО
замена TZ на TV

Всем привет! После долгих раздумий и мытарств было принято решение о замене долба...го TZ на TV,перелопатил кучу форумов но конкретно про СГ америку ничего не нашел,сейчас стоит TZ1B5LWWAA (EJ255) по экзисту бьет TV1B5MWWAA но найти ее проблематично,может подойдет какая нибудь другая? И как узнать какая ГП? Машина форестер СГ9 2005MY 2.5XT

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
Re: замена TZ на TV

Давно интересует эта тема. Кто-нибудь разбирается в маркировках коробасов кроме ТВ и ТЗ ? Вместе с коробасом менять и мозг, т.к. алгоритм работы муфты совсем разный, да и возможность подключения типтрона появится. Взял ТВ мозг от ВРХ на эксперименты. Попробую подключить. Скоро будет полумертвый ТВ коробас - взял ради хвоста. Будем пробовать. Желающим - мозги бывают о трех и о двух разъемах. Нужен с правильным кол-вом разъемов. Перепиновать можно, но сложно и оно того не стоит. Еще одно мысль - заставить работать на муфту межосевого мозг ДЦЦД от шестиступа....

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250