Re: TZ на TV
Какой фтопку джисенонсор на стихе??))) На ДССД идёт дачтик положения руля и блок АБС. Никаких жисенсоров там нету. Такой же датчик положения руля стоит на форях с ВТД которые. Ну с другим номером может но той же сутью.
Вы упоминали датчик положения кузова и датчик ускорения.
Датчики положения кузова на фориках стоят с автокорректором фар на леворульных на всех 4х колёсах (у них ещё шарниры наЁ..ваются постоянно).
Датчик ускорения... дайте каталожный номер. Я хочу это видеть.
да, по трезвяку, причем тут авто корректор для меня остается загадкой)) датчики "положения и ускорения" это обычный G-сенсор работающий в двух плоскостях, кстати аналогичные датчики есть на всех STI импрезах с электронно-управляемой муфтой (DCCD), именно по их сигналам мозги узнают текущее положение авто и его динамику, так же там задействована система штатного АБС, но это совсем другая история
Ну хрен с ним существует этот жисенсор.
Мозги узнают положение авто.... Относительно чего простите? Относительно ярда земли?
Так же мозги узнают динамику авто... "Стиха валит подумали они и успокоились".
В реальности же... да и в моём мировидении...
Блок абс даёт обороты всех 4х колёс в отдельности с коррекцией на положение руля относительно прямой. Там он уже и решает и выбирает степень зажатости дифа (это если мы про авторежим говорим).
Если мануал режим и крутилкой выбрана степень зажатости мозгу ваще срать на показатели. Он их видит ну мануал режим.
Ах да ещё датчик температуры в заднем диффе есть...
В Автоматическом режиме (Auto) - автоматика считывает с датчиков положение руля (колёс), степень нажатия гашетки, и, в зависимости от этого изменяет блокировку. В поворотах распускает, по прямой сжимает.
DCCD также общается с ABS. То есть во время работы ABS - DCCD распускается.
Так же на просторах вычитал что с 2005 года (рестайл коня СТИ и скорое начало лис), устанавливалась какая то херня именуемая Lateral G sensor (with yaw rate sensor for 2005)
Типа датчик бокового ускорения .... "Боковой датчик G (с датчиком скорости рыскания)". Перевод бай гугл.
Но учитывая что первые дссц пошли на пятиступе ГЦ кузовов... ненужная байда и если и есть у кого то только у тех у кого сток.
Весь список компонентов ДЦЦД на машинах от 2005 года. Скажите мне где датчик положения кузова и я уймусь.
1. Wheel speed sensor
2. Rear differential oil temperature switch
3. Wheel speed sensor
4. Manual mode switch
5. Manual control dial
6. DCCD electronic control unit
7. Parking brake switch
8. DCCD indicator lights
9. Battery
10. ABS control unit
11. Wheel speed sensor
12. Brake light switch
13. Throttle position sensor
14. Accelerator pedal
15. Wheel speed sensor
16. Lateral G sensor (with yaw rate sensor for 2005)
17. Main gear input from the engine
18. Front output
19. Rear output
20. Transmission assembly
21. Center differential
22. ABS monitor signal