Замена TZ на TV

Altaiz

Старший Лесник
Партнёры Клуба
Re: TZ на TV

Ну на честном полном приводе должны меньше чем на подключаемой при пробуксовке оопе))
На TZ не подключаемый, а постоянный, просто момент на зад подается через вискомуфту, изначально с соотношением 90\10, межосевого диффа нет, вот и вся причина что хреново гребет, перед больше на зад момента меньше и перед с задом не могут подблокироваться.

DR1VeR

Старший Лесник
2 Окт 2008
2,593
137
63
Замкадье

При старте/пробуксовке на TZ всё-равно 50/50. после 60ти 90/10. Я подозреваю, что на TZ сильно буксует диагональ. Поэтому блока на попу необходима!

DR1VeR

Старший Лесник
2 Окт 2008
2,593
137
63
Замкадье

Ага. Как только момент на одном из колёс больше - он срабатывает и отпускает. Я тоже сначала не понял когда увидел. Когда стал ездить - дошло.
Даже летом, когда входишь с акселератором в поворот, видно что заднее колесо внутреннего радиуса оставляет чёрный след на асфальте, так как у правого и левого колеса должна быть одинаковая угловая скорость.

DR1VeR

Старший Лесник
2 Окт 2008
2,593
137
63
Замкадье

Между чем и чем?
Между виской и шуратреком. Я же говорю, разница только только при пробуксовке. Когда был снегопад я вспомнил как ехал заднеприводный марк - зад так и нововил обогнать=)

На марке тоже стояла сзади блока, только более жёсткая.

Altaiz

Старший Лесник
Партнёры Клуба

Между виской и шуратреком. Я же говорю, разница только только при пробуксовке. Когда был снегопад я вспомнил как ехал заднеприводный марк - зад так и нововил обогнать=)

На марке тоже стояла сзади блока, только более жёсткая.

Даже по асфальту едет увереннее, в поворотах особенно заметно.

DR1VeR

Старший Лесник
2 Окт 2008
2,593
137
63
Замкадье

Сломался диф и нечаянно нашёл TV-шку с XT. Всё встало болт-он, за исключением блока АБС - нет связи между новыми мозгами АКПП и блоком АБС.

Все датчики которые нужны коробке, уже стоят на машине, поэтому ничего дополнительного не надо.

Для селектора с мануальным режимом нужна доп. проводка.

webmines

Старший Лесник
9 Окт 2011
2,470
93
0
МО, г. Красноармейск

DR1VeR, как думаеш решать проблему с АБС? И напомни плз какая у тебя коробка стояла изначально... Ну и вообще, давай подробности)))

Последнее редактирование:

DR1VeR

Старший Лесник
2 Окт 2008
2,593
137
63
Замкадье

АБС не общается с мозгом из-за того, что на косе нет где-то контакта или замыкание происходит.

Поломался передний диф, много было мыслей - машину продавать, поменять только диф. Потом решил найти бу коробку. На сти-клубе нашёл объяву продам АКПП с JDM SG5 XT моего года. Первая мысль - TZ. Я и не знал что на XT ставился TV. Договорились с человеком - когда забрать. Когда к нему уже поехал, он по телефону сказал, что коробка TV. Приехал - действительно XT с TV, но без кнопок на руле и спорт-шифта. Забрал коробас и мозги.

По всем каталогам по моему фрейму бъются 2 коробки и 2 мозга.

Когда в машине много мощи - лучше TV. Теперь при кик-дауне колёса не шлифуют и управляется авто намного приятнее.

• Like
Реакции: impreza795

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250