Замена TZ на TV

tyr

На тропе
18 Окт 2010
131
12
0
Иваново
Re: TZ на TV

А что скажешь про номер мозга ? Это действительно с вырика? там ТВ АКПП
ничего сказать не могу, просто написано что правый руль с двигателем 205 с 2001 года, в распиновке есть спорт шифт

Добавлено через 1 минуту 26 секунд
Покажи, где разница в распиновке
надо скомпоновать, а то всё по разным местам, завтра скину

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань

надо скомпоновать, а то всё по разным местам, завтра скину
Спасибо. А так, в двух словах - большая разница ? Много чего переделывать ?

Добавлено через 46 секунд
соленоиды тоже совпадают))) по-моему
Конечно, иначе бы не ехала ))))

Добавлено через 1 минуту 16 секунд
Если заставлю работать норм этот мозг - сразу махну хвост.

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань

непонятно куда втыкнуть в мозг JDM в распиновке нет про него ничего
Точно.... в ЖДМ нет круиза. Думаю это просто провод, тот же, что и на спидометр. Лет 5 назад случайно пальнул на галанте выход ТСМ на спидометр. Круиз тоже не работал. Выход ТСМ починил - заработал спидометр и круиз.

Добавлено через 3 минуты 39 секунд
накалякал тут я примерно, завтра отсканирую в PDF и скину
Вооо... как раз рычаг опробирую.

tyr

На тропе
18 Окт 2010
131
12
0
Иваново

тут прикунул, ведь можно поставить TV коробку на мозги TZ и потом вывести тумблер с предохранителя FWD, замкнуть его и ездить с открытым меж осевым дифом, а когда нужно разомкнуть его и будет блокировка )))))))))))) или я не так что то понимаю?

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань

тут прикунул, ведь можно поставить TV коробку на мозги TZ и потом вывести тумблер с предохранителя FWD, замкнуть его и ездить с открытым меж осевым дифом, а когда нужно разомкнуть его и будет блокировка )))))))))))) или я не так что то понимаю?
Блин.... не все так просто. Втыкивание преда - это не только отключение задка, это уже сам мозг решает. пред - это перевод АКПП в другой , типа аварийный, режим, в котором авто не будет столь резвым. Это по другому решается. Кнопкой вместо соленоида С к ТСМ подключается эмулятор соленоида, чтоб ТСМ не обиделся - вот межосевая блока. Или наоборот - на соленод С подается + . и тогда просто передний привод с прежним алгоритмом АКПП.

Добавлено через 3 минуты 30 секунд
Грубо говоря - можно поставить ТВ, оставить мозг ТЗ . А управление межосевым сделать ручное - просто ON и OFF . Так и сделаю, если с заменой мозга не прокатит.

tyr

На тропе
18 Окт 2010
131
12
0
Иваново

Кнопкой вместо соленоида С к ТСМ подключается эмулятор соленоида, чтоб ТСМ не обиделся - вот межосевая блока. Или наоборот - на соленод С подается + . и тогда просто передний привод с прежним алгоритмом АКПП.
хитрО, надо подумать)))))), но при отключении соленоида на ТВ коробке, будет же полный привод? только не будет блоки дифа

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань

хитрО, надо подумать)))))), но при отключении соленоида на ТВ коробке, будет же полный привод? только не будет блоки дифа
Именно так. У меня немного другая идея - нет желания полностью менять АКПП , т.к. ее работа не вызывает претензий. Меням хвост !!!! Тем более, что он у меня есть !!!! ( вернее вся АКПП ТВ в разбор) Потом- меняем ТСМ и рычаг - вуаля !!!! Ну и колхозинг с проводкой еще...

Добавлено через 3 минуты 12 секунд
Кстати - тема эмулятора соленоида С на ТЗ АКПП много раз обмусолена в инете. Поищи - там много интересной инфы. Нашел на дроме, если не ошибаюсь, чел мутил самодельный контролер соленоида С на ТВ . Регулировался програмно энкодером..... Типа DCCD получается.....

tyr

На тропе
18 Окт 2010
131
12
0
Иваново

а гидроблоки не отличаются?

Добавлено через 1 минуту 17 секунд
хотя да, смотрел свою ТВ, она по электрике один в один как ТЗ

Добавлено через 3 минуты 45 секунд
Регулировался програмно энкодером..... Типа DCCD получается
чот мудрёно мне кажется

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань

а гидроблоки не отличаются?
х.з. Внешне - точно не отличаются )))) Сам лично проверял - один в один. Можно по vin сравнить, но всем в падлу дань вин от своего авто с ТВ АКПП. Логически рассуждая - а с какого хрена им отличаться ? А? Чего там разного ? Все бы так, но смущает большое разнообразие маркировок АКПП.

Добавлено через 3 минуты 50 секунд
чот мудрёно мне кажется
Да ничего мудреного.... алгоритм простой. Только отлаживать его долго и мутарно. Чел модифицировал штатный ШИМ уменьшая или увеличивая степень блокировки вручную посредством энкодера. Реальный DCCD.

tyr

На тропе
18 Окт 2010
131
12
0
Иваново

вот и я так подумал....
я подбирал с одного года коробку TV1b5m и моя TZ1b5l l и m как раз помоему разница диф есть или нет

Добавлено через 2 минуты 16 секунд
но DCCD кидает момент как на перёд так и на зад, а ТЗ только отбор мощности, максимум 50 на 50, и то не реально

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань

но DCCD кидает момент как на перёд так и на зад
Я имею в виду чел управлял ТВ коробкой.

Добавлено через 2 минуты 17 секунд
так то да, но когда наткнулся на расшифровку, там именно эти буквы тоже отображают наличие дифа, зачем только, непонятно
Ага. А цифры - модель авто - 5 форь, 4 - ипреза, 7-аут , если память не изменяет. Вопрос - ЧЕМ принципиально отличается АКПП на форь и на импрезу ?

tyr

На тропе
18 Окт 2010
131
12
0
Иваново

Я имею в виду чел управлял ТВ коробкой
незнаю принцип работы DCCD но как мне предсталяется, там две муфты, на переднем и заднем валу, вот и получается кидать моменты, а у ТВ одна, только на блоку дифа

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань

Предлагал клубням кидать сюда номера своих АКПП с годом и мотором и т.д. для систематики. молчат все......

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250