Замена TZ на TV

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
Re: TZ на TV

пытаюсь разобраться в маркировке. TZ - тут все ясно . 1В - тоже , вроде, ясно - поколение АКПП. Дальше цифра : 5 - форь , 7 - аутбек , 4-легаси . ипреза -х.з. Далее буква , соответствующая типу мотора. L стоит на всех наших коробках с двиглом 2.0т и на коробке аута брата , а у него 2.5 атмо двухвалка. М стоит на коробках, которые ставятся с более сильными двиглами 2.5 т . Далее 4 буквы, которые называются "контрольными" - что это значит - х.з. Должна же быть какая-то логика во всем. По любому в маркировке должно отображаться переднее ГП. И интересно - неужели есть конкретно АКПП для легаси и АКПП для форя или аута ??? Разница то в чем ? Предлагаю знающим клубням добавить сюда инфы по маркировкам для проянения ситуации.

Добавлено через 1 минуту 45 секунд
с чего ты решил что меняли?
Ну снимали - точно. Герметик явно не по заводскому лежит. и довольно свеж. Надо куль снять - посмотреть и за одно масло с него вылить ))))

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань

Изучая маркировку понял, что первые 6 символов по любому важны. Оставшиеся 4 - х.з. важны или нет... Но где тут переднее ГП ????????? ОНО ДОЛЖНО БЫТЬ !!! Или оно отображается в 6 символе ? L - 4.11 , M - 4.44 У меня коробас лежит в гараже TV1B4MBHAA .

Добавлено через 39 секунд
у тебя и без снятия кулера посмотреть можно
как ?

Добавлено через 3 минуты 38 секунд
А по маркировке это гуд идея, только вот источники где брать...
инет, опыт и мозг )))) Это примерно то же , что маркировка редукторов, только букв больше ))) Предлагаю клубням, которым не жалко выложить сюда номера своих коробасов, год, мотор и руль своей машины. Если будет много вариантов - можно как-то систематизировать. Вот только так.....

Добавлено через 3 минуты 51 секунду
только номера нужны именно С ЗАВОДА - с таблички. Можно номер коробки, на которую заменена. Даже нужно.

Добавлено через 2 минуты 28 секунд
начну я форь СГ евро 04 2.0 т АКПП TZ1B5LNHAA мозг 3 фишки

Rem_S

Лесник
24 Июн 2013
670
17
0
Самара

странно. У меня точно такая же.

Добавлено через 1 час 1 минуту 40 секунд
мозг 2 или 3 фишки ?

Почему странно?
И где фишки смотреть?
И, самое главное, какая TV (с какой маркировкой) мне подойдет?

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань

И где фишки смотреть?
под панель нагнешься с фонариком - увидишь. Там , где обычно стоит педаль сцепления. Черный пластиковый чемоданчик, к нему снизу разъемы 2 или 3. Фото моего в этой теме или в соседней - не помню.

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань

И, самое главное, какая TV (с какой маркировкой) мне подойдет?
а вот это никто не знает ))))) эксперименты только )))

Добавлено через 2 минуты 34 секунды
я решил поверить многим уважаемым клубням и просто поменять хвост )))) Мозг бы еще найти, чтоб все подходило....

Grindoss

На тропе
10 Янв 2013
121
5
0
Moscow_City

Насколько я понял, АКПП TZ1B5... можно махнуть на TV1B5... с заменой мозгов соответственно.
TV1B5... идет с cross sport со спортшифтом...

И такого "свапа" еще ни кто не делал!? Исправьте если ошибся где-то.

Grindoss

На тропе
10 Янв 2013
121
5
0
Moscow_City

Grindoss, поа непонятно что остальное обозначает и на что влияет...
Мда... попробовать ли мне такой вариант... У меня походу умерли фрикционы, но тачка нужна каждый день, поэтому буду решать, либо менять фрики, либо искать контрактника такого же, либо думать с заменой на TV...

webmines

Старший Лесник
9 Окт 2011
2,470
93
0
МО, г. Красноармейск

Мда... попробовать ли мне такой вариант... У меня походу умерли фрикционы, но тачка нужна каждый день, поэтому буду решать, либо менять фрики, либо искать контрактника такого же, либо думать с заменой на TV...
машина у тебя какая поподробнее напиши...

Altaiz

Старший Лесник
Партнёры Клуба

Как ты понял что фрикционы умерли? Какие симптомы?

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань

Как ты понял что фрикционы умерли? Какие симптомы?
а гидротраансформатор может умереть ? братану на ауте такой диагноз поставили. Я вот сомневаюсь - там изнашиваться нечему.....

Altaiz

Старший Лесник
Партнёры Клуба

а гидротраансформатор может умереть ? братану на ауте такой диагноз поставили. Я вот сомневаюсь - там изнашиваться нечему.....

С лопастями там чего-то случается, разгибаются что ли и не создают нужного давления, сам не уверен, слышал от кого-то.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250