ЗАМЕНА ШТАТНЫХ ДИСКОВ + КОЛОДОК

Аука

Главный Лесник
supers написал(а):
Владислав написал(а):
Как я тебя понимаю и сочувствую по поводу криков пассажиров. :?:
Стяжка ,так как находилась в эксплуатации, предлагается безвозмездно.
я бы приобрёл на свой форег если встанет
Уже забрали.

Аука

Главный Лесник
Один из вариантов борьбы со штатной тормозной системой Forester 2.5 XT MT 06

Перед (330 мм, 8 поршней, колодки Ferodo 2500):

DSC00326.JPG

Зад (330 мм, 6 поршней, колодки Ferodo 3000):

DSC00327.JPG

Эксклюзивный поставщик ferodosport.ru, по нашему Антон (присутствует, почему-то, только на форуме Sti-club???). Это его не спасло и месяц им был потрачен на какой-то там Форестер. Понимаю, сочувствую, но тормозов очень хотелось. :)
Ставилось всё методом простой замены, без дополнительных доработок неменяемых частей.
Эксплуатация в течении 2-недель, не выявила побочных эффектов.
Тормозов хватает (с запасом) при любых условиях эксплуатации (в том числе и для гражданского использования). Греть не надо, пыльники в наличии. Машина тормозит как единое целое, а не по частям, как было при замене только переда на Тарокс.
Главное теперь (во избежание сюрпризов) никого не подпускать сзади. :D
Штатные 17" диски (которыми комплектуется машина на заводе ) на перед налезают, на зад не пробовал (все остальное надо примерять).
Штатная резина вряд ли подружится с такими тормозами.
Осталось только укрепить главный тормозной цилиндр и вопрос с тормозами будет закрыт окончательно.

Антону еще раз большое мерси :cool:

Vi

Лесник
18 Сен 2006
826
9
0
Питер
Кстати, вопрос специалистам.

Если я меняю штатные тормоза на что-то более продвинутое (те же Brembo), то что случится с АБС? Крыша не съедет?
А с VDC, которая система стабилизации?

Насколько я понимаю, у Владислава с этим (в теории) должно быть все более-менее ОК, т.к. VDC нет вообще, а перед и зад, вроде, сбалансированы по "тормознутости".

А что, если я поменяю только перед и у меня есть VDC?

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
Если я меняю штатные тормоза на что-то более продвинутое (те же Brembo), то что случится с АБС? Крыша не съедет?
А с VDC, которая система стабилизации?

Vi

Лесник
18 Сен 2006
826
9
0
Питер
tc_pleyada написал(а):
Не съедет. Причин нет, ибо работают системы по угловым скоростям ,а не ускорению и проч.
Т.е. эта штука зажимает тормоза, потом смотрит, что получилось и корректирует усилия? Умна, блин... :)

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
Т.е. эта штука зажимает тормоза, потом смотрит, что получилось и корректирует усилия? Умна, блин... :)

Vi

Лесник
18 Сен 2006
826
9
0
Питер
tc_pleyada написал(а):
"Эта штука" выравнивает угловые скорости. Корректировка моментов (путем выравнивания угловых скоростей) есть только по осям.

Спасибо! Значит, буду менять тормозилки и не волноваться :)

Meshabayi

На тропе
8 Май 2007
34
0
0
Баку
Товарищи Лесники помогите пожалуйста разобраться с тормозами. Хочу поставить торм.диски и колодки EBC. Вроде бы нашёл то что искал, но хочется окончательно проверить встанут ли данные девайсы на мою мафынку без каких либо изменений.

Торм.диски - USR729
Колодки - DP31661C

VIN автомобиля JF1SG5LE57G115963

И где их можно достать и за сколько?

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
Торм.диски - USR729
Колодки - DP31661C

И где их можно достать и за сколько?

Meshabayi

На тропе
8 Май 2007
34
0
0
Баку
Колодки

Сёдня посмотрел колодки и увидел надпись JURID. Этож надо такое гуано поставить на такую машинку, теперь мне понятно почему она не тормозит. :shock:

Meshabayi

На тропе
8 Май 2007
34
0
0
Баку
Колодки

Сёдня посмотрел колодки и увидел надпись JURID. Этож надо такое гуано поставить на такую машинку, теперь мне понятно почему она не тормозит. :shock:

Солидный

Заблокирован
10 Мар 2007
194
0
0
Сургут
Re: Колодки

Meshabayi написал(а):

Как заменишь сообщи ощущения :D .

Dimon_OD

Входит в лес
Владислав написал(а):
Стоявший спереди TAR OX 6, был заменен на D2 Racing sport (330мм, 8 поршней, колодки Ferodo 2500). Несмотря на такое название - тормоза гражданские. В отличие от Тарокса не требуют прогрева, не скрипят при торможении на малых скоростях и имеют пыльники. Субъективно эффективность чуть получше Тарокса, педаль достаточно информативна.

D2 - тайваньский поддельщики :) взяли дилерство у Тарокса на тайвань, стырили дизайн, и продают теперь "свои" системы.
у Тарокса есть несколько серий колодок, в комплекте они очень часто ставят самые "боевые" - это как раз приводит к плохой информативности на холодную, и скрип оттуда же.

Dimon_OD

Входит в лес
Владислав написал(а):
Пробовали?
Или так, в "тырнете" начитались? :)

тарокс - пробовал, у меня на машине стоит их десятипоршневая система.

про подделки D2 информация от руководства компании Тарокс, с которыми я общался на выставке в Бирмингеме в январе этого года. подвеску D2 мы кстати пробовали ставить год назад - оказалось Г еще то, после того как они нам три стойки из двух комплектов меняли по гарантии, а "гравийные" стойки отличались от "асфальта" только надписями на упаковке, эксперименты с D2 решили закончить :)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250