Замена лампочек штатного ксенона

AJIekseyB

Входит в лес
6 Окт 2013
9
2
0
39
Были заводские лампочки D2R, пробег уже 105 000 км. Одна постоянно начала выключаться. Для начала поменял местами, вдруг блок розжига. А нет, куда поставил неисправную, там и продолжала глючить. Ну все, подумал, придется раскошелиться. Почитал по форумам про нынешние подделки и решил не рисковать и взять в проверенном месте. Мой выбор пал на магазин http://www.avto-xenon.ru/tovar-59 , именно вот эти лампочки. Заодно и габаритные огни поменял на светодиоды, уж очень желным отдают штатные. Приехал из магазина и понеслось, вот фото до замены и после (не очень удачные так как делал во дворе).
Теперь объясните мне му...., что я сделал не так и откуда этот непонятный пучок, он причем присутствует на двух фарах. Заранее благодарю!!!

• Like
Реакции: ksergeev

4yG

Лесник
26 Дек 2012
774
28
0
34
может лампочки просто криво стоят

AJIekseyB

Входит в лес
6 Окт 2013
9
2
0
39
да там как бы криво то и не поставить, завтра на работе попробую 1 вытащу и обратно поставлю. Но вряд ли, я ж штатные менял местами и норм все было, а тут сразу обе.

Dima199

Главный Лесник
1 Янв 2010
3,247
208
63
53
Точно не уверен, но вроде есть ксенон который светит ступенчато(как у тебя сейчас) и облако(как было). А сверху это твои габариты отражаются. Попробуй вынь проверь.

AJIekseyB

Входит в лес
6 Окт 2013
9
2
0
39
не, точно не габариты. сначала тож на них подумал, проверил сразу же. Дело в чем, даж не знаю как описать. Вот фара, в нее вставляется лампа, нижняя часть лампы (если ты обращал внимание) закрывается какой то деталью фары, которая отражает свет на верхнюю часть. Дак вот у меня почему то отражается и на нижнюю часть фары от верхних отражателей. я это понял, когда прикрыл немножко нижнюю часть фары. Может не так конечно, надеюсь объяснил нормально :)

z-men

Главный Лесник
21 Май 2012
3,834
470
83
МО Мытищи
вот у меня такой же косяк, купил новые лампочки (китай по 600 рублей по моему, по крайне мере марку не помню) так вот вместого ровного света который был, светят так же непонятно)

AJIekseyB

Входит в лес
6 Окт 2013
9
2
0
39
Поменял лампы местами, толку 0. Выкладываю еще несколько фото

Subik

Главный Лесник
Старые лампы выкинули или нет?
Если нет, то сравните физические размеры старых и новых.
Посмотрите как располагаентся зона свечения ( иногда у китайский она либо дальше, либо ближе к цоколю).
Посмотрите как нанесено покрытие для ограниечия зоны свечения.
Посмотрите как выполнен цоколь ( расположение ключей ).

Вообщем смысл в том, что бы определить источник паразитной засветки.
Судя по фото, у Вас именно это и наблюдается.

Ну и как вариант , возможно не совсем ровно вставлена лампа ( но уже об этом написали).

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,517
127
0
Москва, м. Юго-западная
Цена как за нормальную лампу, а результат похож на подделку... У вас же старая исправная осталась? Сравните визуально, как уже выше советовали. Обычно рядом с нормальной лампой подделка сразу чувствуется. Если разницы визуально нет, я бы в магазин обратился за ответами...
Вот еще темка была http://forester.club/showthread.php?t=31972&page=2 посмотрите, может что обнаружите по своему вопросу.

Последнее редактирование:

z-men

Главный Лесник
21 Май 2012
3,834
470
83
МО Мытищи
кароче у автора лампочки подделка, а у меня тупо китай, поэтому такой свет?

tsa

На тропе
12 Сен 2008
62
13
0
Ракурс фото неудачный но даже по нему можно сказать, что лампа скорее всего подделка, - меня смущает отсутствие пробела между 85126 и +, отсутствие круглых пупырышков на цоколе и присутствие какой-то надписи на нем. Скорее всего колба филипс в китайском цоколе. Качественное фото рядом со старой лампой на ровной поверхности дало бы ответы по геометрии...

oleg20.01

На тропе
5 Июн 2013
196
11
18
Астрахань
на моем СГ-5 тоже посте установки Филипса появилась "область засветки". но что интересно перегоревшая была совсем без имени и на вид ((сделана напильником в подвале)). но свет был ровный. вот так.

AJIekseyB

Входит в лес
6 Окт 2013
9
2
0
39
Всем привет! Спасибо большое тому, кто отозвался. Очень веселая история получилась, хочу с вами поделиться.
После моих тщетных попыток "якобы неправильно установленных ламп" как то поправить, пошевелить или поменять местами, я решил позвонить в магазин. Снял трубку менеджер магазина, он же и продавец и начальник))), как я понял. Любезно предложил мне кинуть фото на e-mail, что я и сделал. Немного погодя, он перезвонил мне и предложил подъехать в любое свободное время и сказал следующее: приезжай с установленными, купленными у нас, лампочками и мы тебе переставим на те, которые стояли у тебя до этого (благо мусор у меня в кабинете выкидывается очень редко) и если пучки также будут присутствовать, то ты заплатишь 1000 деревянных за снятие и установку. А если же пучки будут отсутствовать, то верну деньги или обменяю на другие. Я конечно же согласился, так как установку делал сам и 100% был уверен что с моими пучков нет и не было, и вкрячить лампы криво просто не реально.
И вот настал этот день, день правды. Подъехал в назначенное время, он меня тут же встретил и позвал установщиков. Вот тут начинается веселье. Спрашивал кто устанавливал, я ответил сам. Он: значит на форумах начитался, у умельцев с кривыми руками. Я ему: если что-то неправильно скажите, хотя потом эта тема умялась, так как все там было ровно и как то забыл я про его слова. Поставили мои старые, пучков конечно же не было. Он все дело это зафоткал и говорит: ну что делать будем, деньги или замена? Я был не полностью уверен и говорю давайте сравним лампы, мне тут про пробел на форуме сказали, вдруг они отличаются. Он взял с витрины лампочку, на ней плюс стоял после пробела, и ту, которую продал до этого мне, без пробела. Вертели, вертели, различий кроме пробела не нашли. Он говорит: ну видишь, нет отличий и светить будет также с пучками, мол, с пучками даже лучше на трассе lol. И тут я засомневался еще сильнее, может подумал корректор фар. Пошел за своими лампами, которые пучков не давали. У них цоколь оказался длиннее и напыление намного выше (определенно КИТАЙ, MTF 5000 K). Тут он начал меня переубеждать, ну вот видишь и китай стоял у тебя до этого, точно говорит фары. Я подумал, неужели я так просто сдамся и уеду с этими "пучкастыми" лампами, эээээ не. Ок, ставьте мне те, которые с пробелами, не нужны мне деньги, пусть останусь дурачком с плохими лампами. Далее пойдут все перестановки только ламп с пробелом до плюса. Он несет лампу из офиса и приказывает своему монтажнику ее установить, только в одну фару. И о ЧУДО, пучка то и нет, моей радости не было предела. И тут с гордостью заявляю ему: НУ ЧТО, СЪЕЛИ? Половина магазина Китай, половина хз откуда. Он пошел за второй, поставили, НЕ ГОРИТ!!! Хорошо, брак везде бывает. Пошел еще за одной, говорит последняя. Приказал ставить, и .... . Совершенно одинаковые лампы D2R Philips Original Plus с гарантией 1,5 года по цене за 1 750 деревянных за штучку, светят абсолютно РАЗНЫМИ цветами, но без пучков. Я был просто в шоке и решил поставить свои старые лампочки и рвать оттуда когти со своими деньгами. Жаль только денег на бензин и кучу времени и нервов с переустановкой этих лампочек http://www.avto-xenon.ru/tovar-59 . Надеюсь моя история окажется кому то полезной. Всем еще раз спасибо! Удачи.
P.S. Поделитесь пожалуйста проверенными магазинами, уж больно не хочется еще раз попасть в такую поучительную историю.

Merfil

В Лесу
28 Авг 2012
497
94
0
Москва
мне этот же магазин посоветовали в плеяде коломенская
купленный там блок розжига прожил 2 месяца, на неделе поеду разбираться

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА