Привет всем. Лазил по вашему замечательному форуму, но ответа на свой вопрос так и не нашел. Прошу модераторов не бить сильно отнести тему куда нужно( если не там создал).В общем суть проблемы с следующем. Имеется форестер 2008 года уже рестайл двигатель ej 255 турбо на автомате. куплен был мной по осени прошлого года по трейд ину в У сервисе. На одометре тогда было 110 тысяч пробега. Понятное дело ни о каком то 100 ни кто ни чего мне не сказал. Решил все делать по немногу. В общем добрался до мотора, когда меняли грм была сорвана резьбы на винте который держит помпу, а сама помпа оказалась новой(!) прокладки под ней не было. Но суть не в этом. Откатав примерно 3 тысячи после полного то. Заметил ужор масла, на 2 тысячи км я залил литр масла. Чего по началу не было. расход бензина который тоже был в районе 13 ти литров вырос до 17. Ко всему этому, услышал посторонних шум с права если на мотор смотреть. Поехал к офицалам, те мерили компрессию, смотрели зазоры на клапанах после чего сказали, что стучит направляющая клапана. И еще они обнаружили шум обнаружили по коленвалу, но не стружки в масле ни чего бы то ни было не нашли. При этом машина работает ровно, едет вроде нормально, не знаю первый субарь. Когда спросил про цену сказали что около 120 деревянных ремонт.
Собственно вопрос-ремонтировать смысла не вижу посему на лицо следствия перегрева мотора. Направляющая просто так не вылетает это надо мотор хорошо сварить. На европейца мотор найти не могу, а менять надо. Подойдет ли мотор от японца?
Собственно нужен то блок и головки блока. Хотел спросить на сколько они совместимы между собой и что для этого нужно. Или может что умного подскажите. Очень надеюсь на вашу помощь, уважаемые, а то жена с сапогами и фориком съест! Сразу скажу что авто на каждый день, гонки и отжиги не планировались.
Собственно вопрос-ремонтировать смысла не вижу посему на лицо следствия перегрева мотора. Направляющая просто так не вылетает это надо мотор хорошо сварить. На европейца мотор найти не могу, а менять надо. Подойдет ли мотор от японца?
Собственно нужен то блок и головки блока. Хотел спросить на сколько они совместимы между собой и что для этого нужно. Или может что умного подскажите. Очень надеюсь на вашу помощь, уважаемые, а то жена с сапогами и фориком съест! Сразу скажу что авто на каждый день, гонки и отжиги не планировались.