Загорелась лампа АБС

PaYAlnik

Старший Лесник
20 Ноя 2012
1,289
134
63
Тюмень
Да я на них и не наступал, в общем-то. Этой темой плотно интересовался, когда обсуждали тут вопрос внедрения в SG EJ20X/Y с легася вместе с мозгами. Но с идеей создания преобразователь сигнала датчика облом вышел: нужно было откуда-то отдельно брать информацию о направлении вращения колеса, т.к. с индуктивного датчика ее не получить.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Да я на них и не наступал, в общем-то. Этой темой плотно интересовался, когда обсуждали тут вопрос внедрения в SG EJ20X/Y с легася вместе с мозгами. Но с идеей создания преобразователь сигнала датчика облом вышел: нужно было откуда-то отдельно брать информацию о направлении вращения колеса, т.к. с индуктивного датчика ее не получить.

Понятно ) интересная была идея )

Vicente

На тропе
18 Дек 2016
187
3
18
Заехал к электрику считать сканером ошибки АБС. Но там не было дилерского сканера, только со шнуром ЕЛМ через вход ОБД. И в общем этот сканер не увидел ошибки абс. Буду искать сканер с Subaru select monitor - ssm

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Заехал к электрику считать сканером ошибки АБС. Но там не было дилерского сканера, только со шнуром ЕЛМ через вход ОБД. Буду искать сканер с Subaru select monitor - ssm

Ты вообще где обитаешь, что у электриков сканера нет ?

Vicente

На тропе
18 Дек 2016
187
3
18
Ты вообще где обитаешь, что у электриков сканера нет ?
По сабжу лучше подскажи где в подкапотном ещё посмотреть проблему с АБС? А я пока поищу электриков поблизости с нормальным сканером.
Может это быть из-за того, что после смены датчика АБС нужно тупо сбросить ошибку, чтобы погасла лампа АБС и vdc на приборке?

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
По сабжу лучше подскажи где в подкапотном ещё посмотреть проблему с АБС? А я пока поищу электриков поблизости с нормальным сканером.
Может это быть из-за того, что после смены датчика АБС нужно тупо сбросить ошибку, чтобы погасла лампа АБС и vdc на приборке?

Если ошибка исчезла, она только в памяти останется, внешних проявлений не будет.
А в подкапотке либо сам блок, либо проводка к блоку. Чудес не бывает.
Но может и реально быть разбитой гребенка, тогда отсюда и ошибка вылезает, что более реально.
Хочешь, скачай сам сервис мануал на форик и посмотри ) быстрее разберешься с проблемой )

Vicente

На тропе
18 Дек 2016
187
3
18
Оки спс. Откручу водительское колесо,гляну эту гребёнку/кольцо АБС для начала

Виктор В

На тропе
7 Окт 2019
26
7
3
59
2. ПРОВЕРКА ДАТЧИКА Ч1. Подключите Subaru Select Monitor к разъему передачи данных.

(1) Запустите “Программное обеспечение Subaru Select Monitor для ПК”.

(2) На экране «Main Menu» (Главное меню) выберите пункт {Each System Check} (Проверка каждой системы).

(3) Выберите пункт {Brake Control System} (Система управления тормозами). При появлении сообщения {VDC} (Система VDC), нажмите клавишу [OK] (Подтверждение).

(4) В меню {Current Data Display & Save} (Отображение и сохранение текущих данных) выберите пункты {FR Wheel Speed} (Частота вращения переднего правого колеса) и {FL Wheel Speed} (Частота вращения переднего левого колеса).

2. Проверьте, изменяется ли скорость, отображаемая на экране, в соответствии с показаниями спидометра при ускорении/замедлении, когда руль установлен в положении прямолинейного движения?

3. Если отображаемая на экране скорость не изменяется во время проверки, проверьте датчик частоты вращения колеса системы ABS
2. ПРОВЕРКА ДАТЧИКА ЧАСТОТЫ ВРАЩЕНИЯ КОЛЕСА СИСТЕМЫ ABS.

1. Визуально проверьте наконечник датчика частоты вращения колеса системы ABS на предмет инородных частиц или повреждений. При необходимости очистите наконечник или замените датчик частоты вращения колеса системы ABS.

2. Отключите разъем датчика частоты вращения колеса системы ABS.

3. Проверьте кабель датчика частоты вращения колеса системы ABS на предмет разрыва в цепи. В случае неисправности, замените датчик частоты вращения колеса системы ABS.

4. Подключите электропитание 12 В к клемме №1 разъема датчика частоты вращения колеса системы ABS, а затем подключите резистор к клемме №2. Вращая колесо со скоростью приблизительно 2,75 км/ч (2 миль/ч), измерьте напряжение осциллографом.

Номинальное выходное напряжение:

0,7 — 1,4 В

5. Если результаты проверки не соответствуют номинальному значению, замените датчик частоты вращения колеса системы ABS.
не могу картинку вставить там все ясно видно. На один конец 12 вольт второй через резистор 100 -120 Ом на массу. при вращении колеса на осциллографе бедет меандр от 07 до 1.4 вольт. если вместо осциллографа тестер то стрелка будет отклоняться. показания снимать между массой и соеденением резистора с датчиком.
(датчик абс катушка).

Последнее редактирование:

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,368
644
113
57
Москва
Да блин, проходил все это два года назад, говорю же. Выкидывал ошибку датчика абс. Оказалось позеленела проводка на основном блоке.

Vicente

На тропе
18 Дек 2016
187
3
18
Смотался к электрику. Выскочила только одна ошибка С0071 Датчик угла поворота руля. Под замену датчик этот или калибровка поможет?

Vicente

На тропе
18 Дек 2016
187
3
18
Калибруется, если его не убили )
этот руль никогда не снимали, ваще туда ни разу не лезли, ничего с ним не делали)) электрик у которого я был не смог своим сканером откалибровать. Прога ошибку ему выдает. Получается надо только дилерским сканером у официалов?

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
этот руль никогда не снимали, ваще туда ни разу не лезли, ничего с ним не делали)) электрик у которого я был не смог своим сканером откалибровать. Прога ошибку ему выдает. Получается надо только дилерским сканером у официалов?

SSM3 должен откалибровать или ланч, но нужно смотреть, не берусь точно сказать про СГ.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
пасиба друже. Пообщаюсь с официалами у нас в городе, посмотрим скока бабла они попросят

) Попробуй, обычно дорого не стоит. Если что, покупай китайский опенпорт, вскрытая прога ссм3-ссм4 есть и все ) за 1300 р. полноценный сканер )

15 Мар 2020
36
1
8
27
Сочи
Загорелась лампа АБС и курсовая устойчивость. Съездил на комп диагностику, выдала ошибку - ругается на передний левый датчик АБС.
Если приобрести и заменить датчик, ошибка уйдет, лампа потухнет? Или надо ещё сканером ошибку сбрасывать?
Такая же проблема была. Просто заменил датчик и проблема исчезла. Не нужно никуда ехать. Замени датчик:)

Vicente

На тропе
18 Дек 2016
187
3
18
Такая же проблема была. Просто заменил датчик и проблема исчезла. Не нужно никуда ехать. Замени датчик:)
да заменил уже, и левый, и правый... Не помогло
Последняя диагностика показала ошибку с0071 Ругается на датчик положения руля

15 Мар 2020
36
1
8
27
Сочи
да заменил уже, и левый, и правый... Не помогло
Последняя диагностика показала ошибку с0071 Ругается на датчик положения руля
У тебя слетела прошивка сенсора. Но в сложившейся ситуации нет необходимости покупать дорогостоящую деталь, т.к. неисправность носит исключительно программный характер. Здесь требуется не механический ремонт, а восстановление прошивки, после чего, вся система начнет работать в штатном режиме.

Vicente

На тропе
18 Дек 2016
187
3
18
У тебя слетела прошивка сенсора. Но в сложившейся ситуации нет необходимости покупать дорогостоящую деталь, т.к. неисправность носит исключительно программный характер. Здесь требуется не механический ремонт, а восстановление прошивки, после чего, вся система начнет работать в штатном режиме.
По чесноку очень сильно на это надеюсь, что дело только в калибровке, ибо этот датчик не то, что дорогущий, а неприлично дорогой. начал мониторить б/у, но на разборе только от праворулек. А на праворульных фориках СГ рестайл, как мне сказали нет толи круиз контроля, толи курсовой устойчивости. Не знаю правда или нет.
В общем пока хочу начать с калибровка датчика положения руля

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250