Это про легаси и SH+ форики.Я тут прочитал, что одна сторона у подшипника магнитная,а вторая нет.
У них другая конструкция: намагниченная обойма и датчик - микруха на эффекте Холла.
Это про легаси и SH+ форики.Я тут прочитал, что одна сторона у подшипника магнитная,а вторая нет.
я покупал подшипники в магазине где продают запчасти только на Субару. Я им сказал модель, ну и вин код разумеется. Они мне подобрали по своей программе на компе и сказали,что на Легаси и на Форике одни и те же подшипники стоят идентичные. Но на Легаси до какого-то там года подшипники меняются только в сборе со ступицей. На свежих Легаси в кузове BL/BP уже можно поменять подшипники без ступицы, и на Форике СГ тоже по аналогии с Легаси можно приобрести подшипник отдельно от ступицы. Учитывая вышесказанное можно утверждать,что на Форике подшипники тоже имеют одну сторону магнитную, а вторую нет?Это про легаси и SH+ форики.
У них другая конструкция: намагниченная обойма и датчик - микруха на эффекте Холла.
Чушь полнейшая.... и сказали,что на Легаси и на Форике одни и те же подшипники стоят идентичные. Но на Легаси до какого-то там года подшипники меняются только в сборе со ступицей. На свежих Легаси в кузове BL/BP уже можно поменять подшипники без ступицы, и на Форике СГ тоже по аналогии с Легаси можно приобрести подшипник отдельно от ступицы.
Официальные сервис-мануалы и оригинальные каталоги (fast, japancats, epcdata).инфо проверенная?
лягушка тормоза это датчик абс?У меня на sh лампа абс загоралась при неисправной лягушке тормоза.
Может с этой стороны поглядеть![]()
плечами пожимают,говорят не знают,они всегда на Субарях так меняют подшипники. Я ещё буду с ними разбираться. На следующей неделе отвезу машину к ним обратноА что говорят в сервисе, где меняли подшипник? 99,9%, что это их косяк.
Опять все в кашу с домыслами намешал... *лицорука*если датчик абс магнитный то его можно проверить тестером. подключив к датчику тестер в режиме измерения миллиампер и крутануть рукой колесо. при прохождении магнита мимо датчика абс стрелочка тестера будет дергаться. датчик это катушка с сердечником. при прохождении магнита в катушке возникает импульс эдс. если не магнитный а стоит гребенка (зубчатое кольцо) то при вращении колеса меняется индукция катушки. здесь тестер не поможет. Хотя если поставить в режим измерения сопротивления то при вращении колеса оно может немного меняться.
Я уже задолбался повторять: нету у SG магнита в ступице! НЕТУ! И не было никогда. Датчик - тупейшая катушка с магнитом, репер - стальное кольцо с зубцами, и стоит он на корпусе внешнего ШРУСа.если там нет магнита то он не чего не выдаст
Я уже задолбался повторять: нету у SG магнита в ступице! НЕТУ! И не было никогда. Датчик - тупейшая катушка с магнитом, репер - стальное кольцо с зубцами, и стоит он на корпусе внешнего ШРУСа.
И то верно...Да спокойнее )) это уже бесполезно объяснять )) пошли теоретические изыскания, а вдруг так, а не так ()))
И то верно...
Сколько раз твердил себе: не отговаривай наступать на грабли тех, кто твердо вознамерился это сделать - это бесполезно. Но продолжаю пытаться. Можно сказать это мои персональные грабли, точнее, метаграбли. [emoji23]