Хонда Аккорд и Форик 2.0АТ - серия вторая

Gnom

Заблокирован
18 Сен 2006
1,251
2
0
Москва
У Аккорда два мотора 2л.-155 и 2.4-190.
Я с Аккордом 190 сил гонялся на равных на груженной 15.В ту пору я делал дома ремонт ,брать нормальное авто было и по деньгам не актуально и жалко было гробить в ремонтных мотаниях.Поэтому перед ремонтом взял 15 новую и собрался с силами на ремонт.
Переезжал в другой район к матери,в освободившуюся квартиру на время ремонта.За день нужно было сделать как можно больше ходок,поэтому ехал полностью груженный и с дочкой.Ехал быстро,как это может 15.))))) (А ездила она у меня очень неплохо.На Форике до сих пор не побит рекорд прохождения 270 км. на 15.)
Поток был плотный,но ехали в субботу все бойко,но я ехал гораздо быстрее потока,сменяя ряды.Ушел в правый газ в пол,а в среднем ехал жугуль,а из-за него хотел выскочить как раз такой Аккорд.Уже пошел,почти в меня,но я врубил сигнал(а он у меня был совмещен с дальним светом).Аккорд по тормозам и убрался.Как только я проехал,он за мной.Устроил какие то дикие гонки,а я как ехал ,так и еду.Он обогнать все не мог.Потом на свободном пространстве,около красного светофора, обогнал и поставил машину поперек дороги передо мной.Был бы один,протаранил нах,пусть потом бы трахался с ремонтом.Начал визжать,что он охренительно крутой перец и все такое.Я ему спокойно сказал ,что бы ездить учился,на 190 силах не можешь груженные 75 сил обогнать.Он меня нехорошо обозвал,я спокойно вышел и сунул ему в открытое окно,в бубен.Он выскочил биться и еще раз получил в ухо ,из которого вылетела хрень (блютуз) и разбилась.Как он визжал))))Потом долго говорил ему ,что я о нем думаю,на чисто РУССКОМ.Шоу мы устроили нехилое.Принеслись машины с Гаи,причем через минуту(как авария,так ждешь по несколько часов,а тут сразу и 2 машины,по встречке,с воем и мигалками,охренел аж).Этот крендель,как только появились Гаи сказал,что ко мне ничего не имеет и сдулся сразу.Я объяснил,что еду груженный и перевожу с дочкой вещи и устраивать гонки с машиной в 190 сил в мои планы вообще не входило,рассказал,что он меня подрезал,поставил машину поперек дороги,обозвал и стал угрожать расправой.Выглядело все реально.В общем меня тут же отпустили,а его остались дрючить,в том числе и за то,почему машина стоит поперек дороги.Отъезжая,в открытое окно,я громко пожелал посильнее вздрючить этого клоуна.Гайцы стояли с широко открытыми глазами.Самое хреновое в этой истории,это то,что дочка впервые услышала как умеет ругаться папа.Мне было стыдно)))),но выглядело серьезно.))))

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Вчера возил папу на тест-драйв Аккорда. Ну и сесьно сам покатался. Едет он прилично. Подвеска хорошая 4, динамика приемлемая 4, автомат 4+, салон 5. Но до Фора по ездовым ему далеко. Я абсолютно серьезно. А если при этом вспомнить, что под брюхом 150, а не 195, то начинаешь ребят из FHI уважать.
По всему остальному, кроме динамики, управляемости и проходимости Фор, надо признать, выглядит телегой доисторической.

А вот за неделю до этого я тестил Alfa 159... ЭТО ПЭСНЯ!!!
Там конечно есть к чему придраться, но машина едет великолепно!!! А экстерьер! А руль! А развернутая панель!
Правда конечно цена не радует, да и как она бегать по Москве будет тоже непонятно, но если бы у меня были лишие 45K$... Короче, влюбился я в Альфу...

oleg

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,203
0
0
Kyiv, Ukraine
Ездил я с Аккордом 2.4...
Должен сказать что едет он лишь чуть хуже Фора по прямой до 200, потом не знаю...думаю уедет...
Неккоректно, я думаю, сравнивать эти машины.

Салон у него получше,ещё и коробки по-свежее 5АКП (6 МКПП)!

Gnom

Заблокирован
18 Сен 2006
1,251
2
0
Москва
Я вообще не понимаю таких сравнений,машины совершенно разных классов,для разных целей.Как их вообще можно сравнивать.Какой дурак на Аккорде поедет в лес на шашлык,за грибами,на рыбалку или охоту?.Хорошая машина для хороших дорог.
А Форег-раздолбай,на все случаи жизни.За что его любят и ценят.
Когда я выбирал авто,то Аккорд смотрел тоже ,но даже не запал.Цена то такая же как и атмо Форега,но не зацепил.

Gnom

Заблокирован
18 Сен 2006
1,251
2
0
Москва
На мой взгляд Форег(как и все Субари) является сильным раздрожителем вообще для всех ,от Тазиков и до Х-5.
Вчера со мной Х-Треил за городом бодался.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
sopel написал(а):
Вот преследуют меня эти Аккорды! И все, бл., гонщики! Или на них Субарь так действует? Сегодня с ImpreZZZoй погонялся с одним таким, всё тоже самое. Представляю, если бы в Форике стоял оппозитник 2,4/190-то сильный... :)
...то Фор бы ехал хуже. Как это не странно. Сама по себе моща еще ни о чем не говорит. Что толку от Аккордовских 190 л.с., если они на 6300 оборотах? В реальной жизни двигло так не крутят. Поездив на тестах на более мощных (абстрактно) машинах, я еще больше убедился, что дело не цифрах, а в графиках распределения и мощности и момента.

Алексей Лопатин

Старший Лесник
18 Ноя 2006
1,206
18
38
51
Москва, Мещерский лес
Viktor_Zh написал(а):
Алексей Лопатин написал(а):
Интересно, а что деалют во время этих гонок сотрудники ДПС. Радары там и все такое.

Нервно курят в корридоре! :)

А серьезно? Скажем на ТТК, я их не видел. Но иногда хочется разогнаться на Звенигородском проспекте, широкий и свободный (всегда), но внизу обязательно в засаде сотрудник ДПС с трубой. Поэтому и не разгоняюсь.
Ловили кого-нибудь из членов клуба за превышение?
Я тут как-то разогнался на одной улочке и пропустил поворот на круговое дивжение и приехал прям в центр круга в гости к сотрудникам ДПС, вот они рады были.

Viktor_Zh

Старший Лесник
22 Сен 2006
1,484
4
0
Всяко бывает!
Если не хочешь с гайцами общаться - не привышай.
Хочешь поганять - пускай вперед товарища с мобильным телефоном,
он впереди исследует дорогу на предмет гайцев, и гоняешь. :D

Mike

Лесник
23 Сен 2006
813
0
0
Липецк
Mister написал(а):
Сама по себе моща еще ни о чем не говорит. Что толку от Аккордовских 190 л.с., если они на 6300 оборотах? В реальной жизни двигло так не крутят. Поездив на тестах на более мощных (абстрактно) машинах, я еще больше убедился, что дело не цифрах, а в графиках распределения и мощности и момента.
Как там говорилось: "Лошадиные силы делают продажи, а гонки выигрывают ньютон-на-метры!"
А про раздражитель - это верно. Тоже замечал не раз.

Viktor_Zh

Старший Лесник
22 Сен 2006
1,484
4
0
Нужно не забывать, что у Форика еще есть в арсенале движок 2.5 атмо, 173 л.с./ 6,000 rpm, и аж 225 Нм/4,400 rpm. :-D
Он конечно к нам не поставляется официально, но все таки существует. :grin:

Mike

Лесник
23 Сен 2006
813
0
0
Липецк
Viktor_Zh написал(а):
Нужно не забывать, что у Форика еще есть в арсенале движок 2.5 атмо, 173 л.с./ 6,000 rpm, и аж 225 Нм/4,400 rpm. :-D
Как суслик из фильма "ДМБ" :) :)

Viktor_Zh

Старший Лесник
22 Сен 2006
1,484
4
0
Mike написал(а):
Viktor_Zh написал(а):

В смысле? :???:

Mike

Лесник
23 Сен 2006
813
0
0
Липецк
Viktor_Zh написал(а):
Mike написал(а):
Viktor_Zh написал(а):

В смысле? :???:
"Видишь суслика? И я нет. А он ЕСТЬ!!!" (с)

Viktor_Zh

Старший Лесник
22 Сен 2006
1,484
4
0
:mrgreen:
Ну этот суслик таки есть, и его даже можно увидеть! :D

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250