Энт, я тоже в этом не понимаю, но знаю банки бабло никогда без своей выгоды не вернут, а может и вообще не вернут...
Наверное по тому, что это не предусмотрено договором с банком.Может кто пояснит, почему так никто не делает?
Ну так они получают квартиру, не?Энт, я тоже в этом не понимаю, но знаю банки бабло никогда без своей выгоды не вернут, а может и вообще не вернут...
не получат ни денег ни квартиры, более того, даже если отдадут квартиру банку, то всё равно останутся должниками, причём всё по условиям договора и формально по закону :-(Ну так они получают квартиру, не?
Да это понятно. Но я все таки думаю, что в договоре, как раз таки и предусмотрен возврат квартиры, точнее, емнип, она сразу находится на балансе банка. И банку остаётся вернуть выплаченные деньги.Наверное по тому, что это не предусмотрено договором с банком.
этт точна! знакомые попали так с авто. сначала выплачиваются проценты, а потом уже тело кредита. и даже если банк продаст эту квартиру, по наименьшей цене (поскольку рынок стоит), да еще за рубли, конвертирует эти рубли в счет погашения долга, еще и должен останешься.даже если отдадут квартиру банку, то всё равно останутся должниками, причём всё по условиям договора и формально по закону
но активно объясняли, что выгоднее делать это в валюте. но то, что это выгоднее банкам, конечно, никто не сказал.Никто насильно хаты в долларах не втюхивал.
проценты, которые ипотечник платит банку, идут на выплату банком дивидендов и процентов по займам, которые банк сам занял. т.е. они УЖЕ выплачены и потрачены банком. как же можно их вернуть ипотечнику?И банку остаётся вернуть выплаченные деньги.
Вот по этому ты и не банкирИ банку остаётся вернуть выплаченные деньги.
А чего тут неоднозначного то? Брали они по доброй воле, посчитав процент по кредиту, который в валюте был существенно ниже. О рисках у нас думать не принято как то, не хочется заморачиваться, настроение себе портить. И кроме того, что это за "документ, что нельзя не брать в валюте"?Документы, что нельзя не брать в валюте, банки не выдавали, чтоб это не выплыло наружу, но все-таки это выплыло, кое-кто выдавал... Так что не все однозначно в этом деле......
...
А чего тут неоднозначного то? Брали они по доброй воле, посчитав процент по кредиту, который в валюте был существенно ниже. О рисках у нас думать не принято как то, не хочется заморачиваться, настроение себе портить. И кроме того, что это за "документ, что нельзя не брать в валюте"?
Ну так просвети, я убей бог не понимаю, как можно заставить взять кредит в валюте?Вы просто не в теме, Ю.В.
Самое интересное, во всех этих ссылках на будапештский меморандум, это то, что украина не удосужилась даже его ратифицировать. Все остальные тоже, но украину-то это в первую очередь должно было волновать, но нет же.Меня вот чего радует: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2620883
Украина обращается в ООН с целью защиты решений Ленина от Путина.
По-моему это ловушка.
![]()
Кстати, очень со многим согласна.... Может быть, и не со всем поголовно, но...Точка зрения американца на рассизм и негров.