Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tata Fox

Старший Лесник
7 Фев 2010
2,705
1,015
0
Москва, ЮАО
Трамп это коммерс в первую очередь, и будет действовать из соображений выгоды. Своей
так никто от него другого и не ждет вообще-то....

вообще считаю это слабым ходом
А какой ход был бы сильным? Пойти на поводу и отослать американских дипломатов, чего Обама и добивался? Или сразу ядрёной бомбой шмальнуть?

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
да, интрига. можно выгнать и завтра. можно по одному, а можно по 10-ть... ход, однако, за трампом

aviaspec

В Лесу
23 Авг 2014
383
68
28
44
Вот поэтому, Виктор, я по возможности использую автомобиль, как и было в этом непростом 2016 году - проехал по европам 7500 км и слава Богу, что это было не на аэроплане, а то кто его знает))) Всех с наступающим Новым 2017 годом!
В автомобильных катастрофах больше народу гибнет, никто не выпустит самолет с недопустимыми отказами, нам за это грозит статья

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
никто не выпустит самолет с недопустимыми отказами, нам за это грозит статья
информация по-прежнему противоречивая, http://nv.ua/world/countries/rasshi...aksu-prichinu-krushenija-samoleta-371988.html
валят на несинхронность закрылков, а спецы по 154 говорят в принципе не может быть, есть система, если один закрылок остановился, другой принимает его положение, а вот почему стойка весом более тонны оказалась на берегу, прибоем её выбросить не могло, тем более море было спокойное - вопрос.. почему отвергают версию теракта, геополитика ? :-(

Последнее редактирование:

aviaspec

В Лесу
23 Авг 2014
383
68
28
44
информация по-прежнему противоречивая, http://nv.ua/world/countries/rasshi...aksu-prichinu-krushenija-samoleta-371988.html
валят на несинхронность закрылков, а спецы по 154 говорят в принципе не может быть, есть система, если один закрылок остановился, другой принимает его положение, а вот почему стойка весом более тонны оказалась на берегу, прибоем её выбросить не могло, тем более море было спокойное - вопрос.. почему отвергают версию теракта, геополитика ? :-(
При рассинхронизации закрылков они останавливаются, во взлетной положение ставятся на земле, если неисправны никто не полетит, самоубийц нет, а вот если при уборке закрылков стабилизатор не переложился то может и упасть

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
При рассинхронизации закрылков они останавливаются, во взлетной положение ставятся на земле, если неисправны никто не полетит, самоубийц нет, а вот если при уборке закрылков стабилизатор не переложился то может и упасть
что-то просачивается http://rustelegraph.ru/news/2016-12...-vzryva-na-bortu-razbivshegosya-Tu-154-69890/
Министерство обороны России не исключает, что на борту Ту-154, который упал в Черное море 25 декабря, произошел теракт. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил начальник службы безопасности полетов авиации Вооруженных сил России Сергей Байнетов.

aviaspec

В Лесу
23 Авг 2014
383
68
28
44
что-то просачивается http://rustelegraph.ru/news/2016-12...-vzryva-na-bortu-razbivshegosya-Tu-154-69890/
Министерство обороны России не исключает, что на борту Ту-154, который упал в Черное море 25 декабря, произошел теракт. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил начальник службы безопасности полетов авиации Вооруженных сил России Сергей Байнетов.
При катастрофе снимаются все записи переговоров с диспетчерами и как на земле так и с самописец, проверяются все компании куда было отправлено оборудование на ремонт, есть процедура описанная в прапи 98

Ян.

Старший Лесник
27 Июл 2016
2,611
1,028
113
Москва
валят на несинхронность закрылков, а спецы по 154 говорят в принципе не может быть, есть система, если один закрылок остановился, другой принимает его положение,
За 30 лет эксплуатации с электроникой могло случиться всякое: контакты окислятся или подгорят, элекролиты высохнут, пайка потрескается, полупроводники деградируют. Мнение не мое, а летчиков, но я с ним, в принципе, согласен.

Борисович

Главный Лесник
За 30 лет эксплуатации с электроникой могло случиться всякое: контакты окислятся или подгорят, элекролиты высохнут, пайка потрескается, полупроводники деградируют. Мнение не мое, а летчиков, но я с ним, в принципе, согласен.

Это все так, но военные с большими звёздами утверждают, что при капитальном ремонте самолёт разбирается до винтика, все детали осматриваются, дефектуются, а затем все негодное заменяется на новое! Они врут?

Ян.

Старший Лесник
27 Июл 2016
2,611
1,028
113
Москва
Это все так, но военные с большими звёздами утверждают, что при капитальном ремонте самолёт разбирается до винтика, все детали осматриваются, дефектуются, а затем все негодное заменяется на новое! Они врут?
У всех своя правда. Самолет на земле действительно могли разбирать "до винтика" и тестить. А воздухе случилось что-то, что не смогли учесть или проверить на земле.

kosichki

Старший Лесник
6 Дек 2011
2,844
1,443
0
что-то просачивается Об этом в ходе пресс-конференции сообщил начальник службы безопасности полетов авиации Вооруженных сил России Сергей Байнетов.

Да, это сказали еще на первой, кажется.

aviaspec

В Лесу
23 Авг 2014
383
68
28
44
Летчики не обслуживают самолет, они как водители сели и поехали, за 30 лет блоки менялись и проверялись, не верю я летчикам, они все свои косяки пытаются скинуть на технику, а как их носом ткнешь так сразу от прежних выводов отказываются, не раз проверено на личном опыте

aviaspec

В Лесу
23 Авг 2014
383
68
28
44
Нет, сам работал на варзе 400 в цеху сборке, самолет туда без всех электронных и электрических агрегатов, остаются только несьемные (твердого знака нет в мобиле) жгуты которые дефектируются на месте и прозваниваются, блоки проходят через лабораторию

Борисович

Главный Лесник
В электронных блоках выходят из строя от времени в ОСНОВНОМ электролитические конденсаторы. Если их заменить, то блок продолжит жить ещё не менее десяти лет... Что касается активных элементов - микросхем, транзисторов.., то срок жизни их минимум на порядок больше срока жизни электролитических конденсаторов)))

Ян.

Старший Лесник
27 Июл 2016
2,611
1,028
113
Москва
Ремонтируют или списывают и ставят новый
А откуда берутся новые? Или из каких деталей их собирают? Что-то мне подсказывает, что производимая ныне элементная база существенно отличается от той, тридцатилетней давности.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
А откуда берутся новые? Или из каких деталей их собирают? Что-то мне подсказывает, что производимая ныне элементная база существенно отличается от той, тридцатилетней давности.

те запасы еще лежат на складах. любители позолоченного антиквариата даже кое-что в митино купить могут

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250