Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 9

Реклама

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,651
465
0
Москва, ВАО
Постоянно в Ленте свиную шейку покупаю - никогда не замечал, чтоб из неё пена шла..:-( В мультиварке делаю отличную буженину из неё - никакая колбаса ей в "подметки" не годится.. ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ, однако! :p
Попробуй на кусочки типа гуляша порежь и на сковородку или в ту же мультиварку. Если не будет - повезло. Но это маловероятно. Из цельного жилика влага мало уходит.

Добавлено через 4 минуты 51 секунду
а как проверить что на рынке ?
Цвет естественный, срез сухой и с отливом лёгким, соединительная ткань плотная, вмятина от нажима пальца пропадает быстро (до 10 секунд), не выступает влага. И проверенный мясник.

VALTRON

Старший Лесник
16 Фев 2012
2,962
274
83
59
Котельники, Белая Дача
Tata Fox;Насколько знаю, чтобы меньше рисковать людьми, лучше когда на борту меньше топлива (это во-первых, значит его надо где-то сжечь, можно, конечно летать кругами, но....), тут вступает во-вторых, длина полосы достаточна в Тюмене, чтобы сесть самолету этого класса? Каков был размер трещины и опасно ли с ней лететь или может скончаться только при посадке? Короче, мы ничего не знаем.... Почему-то думается, что вряд ли стали просто так рисковать, скорее всего есть факторы, которые были ЗА посадку в Шереметьево

Аэропорт Сургута может принять Аэробус А-330, а Тюмень я думаю подавно.
Я думаю, трещины на стёклах развиваются хаотично и находясь в воздухе невозможно предугадать этот процесс.
Они будут рисковать людьми не просто так, а за своё бабло.
Вот бы наши лётчики прокомментировали этот случай...

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
8,525
931
113
срез сухой и с отливом лёгким
такого в лентовском нет :-(, остальное есть
проверенный мясник
есть такой в деревне, при мне отрубает от туши, беру у него баранину по 330 парную, но это только по случаю поездки.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,651
465
0
Москва, ВАО
беру у него баранину по 330 парную
С бараниной проще кстати, не попадалась мне шприцованная. Правда в сетевых я нормальной баранины не встречал, вполне хорошую регулярно у дома в Мяснёнке покупаю.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
8,525
931
113
С бараниной проще кстати, не попадалась мне шприцованная
может быть баранины просто мало производится ?
по телеку опять подняли тему Монсанто, может быть потому что Клинтоны одни из основных вкладчиков ? Страшное дело ... :-(http://www.paraklit.org/forum/phpBB3-ru/viewtopic.php?p=7500#p7497

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,651
465
0
Москва, ВАО

предельная сумма за оказание услуги с учетом командировочных расходов с 18% НДС - 2 881 855,12 руб ты считаешь, что эта сумма больше статистической погрешности в бюджете фармкомпании?
Другая хрень напрягает - замумукался тут родственнику Диабетон искать.

Drewha

Старший Лесник
24 Янв 2010
1,694
201
0
Подольск
предельная сумма за оказание услуги с учетом командировочных расходов с 18% НДС - 2 881 855,12 руб ты считаешь, что эта сумма больше статистической погрешности в бюджете фармкомпании?
Другая хрень напрягает - замумукался тут родственнику Диабетон искать.
в иностранной нет, в нашей да.

Сема

Лесник
12 Сен 2012
1,095
291
83
"Эрдоган: Политика США в отношении курдов привела к рекам крови"

http://vz.ru/news/2016/2/10/793443.html

Понесло турецкого преза окончательно...
:popcorn::popcorn::popcorn:

Но не согласиться с ним сложно.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,651
465
0
Москва, ВАО
в иностранной нет, в нашей да.
Так речь про зарубежные компании, зачем на наши производства для сертификации ездить в командировки за рубеж, там речь именно об этом.
Минпромторг утвердил методику определения платы за услуги по инспектированию иностранных производителей
Это заголовок статьи по твоей ссылке.
Добавлено через 3 минуты 26 секунд
Понесло турецкого преза окончательно...
Да, "у неё была склонность к завышению" (с)

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
8,525
931
113
"Эрдоган: Политика США в отношении курдов привела к рекам крови"
The Jerusalem Post. "В курдском гамбите Россия извлечет выгоду из того, что США не решаются полностью поддержать курдов, опасаясь разозлить Турцию. РИА Новости http://ria.ru/syria/20160209/1372023457.html#ixzz3zmqjDCbs

Drewha

Старший Лесник
24 Янв 2010
1,694
201
0
Подольск
Так речь про зарубежные компании, зачем на наши производства для сертификации ездить в командировки за рубеж, там речь именно об этом.

Это заголовок статьи по твоей ссылке.

Где по твоему мнению "наши производства" берут фарм. субстанцию(лек. средства из статьи)?

Изначально были новости, что инспектора засылать только при внесении новой субстанции в фарм. статью. Сейчас уже информируют, что и просто при внесении изменений в текущую документацию.

Сема

Лесник
12 Сен 2012
1,095
291
83
The Jerusalem Post. "В курдском гамбите Россия извлечет выгоду из того, что США не решаются полностью поддержать курдов, опасаясь разозлить Турцию. РИА Новости http://ria.ru/syria/20160209/1372023457.html#ixzz3zmqjDCbs

Все так, но пиндосы отказываются признавать курдов террористами и даже, вроде ведут некое сотрудничество... Вот Эрдоган и бесится. Но озвучить это решился впервые

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
8,525
931
113
Вот Эрдоган и бесится. Но озвучить это решился впервые
НАТО тоже бесится, не только по поводу Арктики, но и по другим позициям http://ria.ru/world/20160210/1372548684.html, а сирийские курды сегодня открыли представительство в Москве, а король Бахрейна увёз красивого жеребца... смертельная схватка на всех направлениях, как сказал один политолог "... нужно хотя бы соблюдать этику холодной войны" , даже это не соблюдается, фактически война уже идёт :-(

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,651
465
0
Москва, ВАО
Где по твоему мнению "наши производства" берут фарм. субстанцию(лек. средства из статьи)?

Изначально были новости, что инспектора засылать только при внесении новой субстанции в фарм. статью. Сейчас уже информируют, что и просто при внесении изменений в текущую документацию.

Подожди, при чём тут откуда субстанции, ты писал, точнее посыл твоего текста был о том, что это приведёт к подорожанию лекарств. Я писал о том, что максимальные (указанные в документе) расходы на этих инспекторов составят ускользающе малые цифры в себестоимости (ты представляешь хотя бы приблизительно к примеру маркетинговые расходов фармкомпаний?) и следовательно в цене продукции. Я ни чего не понимаю в фарминдустрии, но я не полный невежда в продажах, и мне кажется, что подобные цифры увеличения расходов не могут отразиться на отпускной цене. Объясни мне, где я не прав?

phpasha

добрый доктор
17 Июн 2008
2,812
643
0
56
Мосфильм
На Днепропетровщине мужчина сбежал из зала суда сразу после того, как ему огласили обвинительный приговор за нанесение тяжких телесных повреждений. Он просто выбежал из помещения Марганецкого городского суда, сел в автомобиль и скрылся в неизвестном направлении.

Об этом сообщили в отделе коммуникации ГУНП в Днепропетровской области. Новость передает «Пресса Украины».
В авто «Черри Тиго» находился 23-летний сын преступника и когда отец сел в машину, то он сразу же тронулся.
Один из местных жителей хотел задержать беглеца, однако его сын достал травматический пистолет и подстрелил мужчину в ногу.

«Сын злоумышленника начал стрелять в сотрудников полиции, которые находились возле помещения суда в группе конвоирования других подозреваемых. Отъезжая, автомобиль едва не наехал на раненого местного жителя, который лежал на земле и сотрудника патрульной полиции Марганецкого ОП, который попытался ему помешать», - говорится в сообщении.

Правоохранитель, пытаясь остановить беглецов, сделал два предупредительных выстрела в воздух и приказал остановиться, когда его приказ был проигнорирован, то он еще шесть раз стрелял по колесам автомобиля, однако, безрезультатно. Полицейский своими действиями не совершил правонарушения, ведь действовал согласно действующего ЗаконаУкраины «О Национальной полиции».
«После продолжительного преследования автомобиля беглецов удалось оторваться, он заехал к н. Никополя, где исчез из поля зрения правоохранителей. Сейчас по области введен оперативный план «Сирена».
Сейчас продолжаются мероприятия, направленные на розыск и задержание мужчин.
http://uapress.info/ru/news/show/117900

1445872897-5d8143223b31d857ec33f39e84fca433_zpsy0osxsvn.gif

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
6,984
1,039
113
москва
Турецкий историк: Ракеты и подлодки были изобретены в Османской империи

10.02.2016, 08:14
Ракеты и подводные лодки были изобретены в XVIII веке в Османской империи. Об этом сообщило турецкое агентство Anadolu со ссылкой на старшего научного сотрудника Британского центра изучения исламской культуры Салима Айдуза.
Историк считает, что на раннем этапе развития Османская империя превосходила европейские страны по производству огнестрельного оружия, а наиболее крупные шаги в этой сфере были сделаны в годы наивысшего могущества империи в период 1718-1730 гг. — в «эпоху тюльпанов».
«Первым из таких изобретений стало создание подводной лодки. Зодчий при судоверфи Ибрагим-ага назвал подводную лодку «Тахтельбахир». Вторым крупным изобретением стало огнестрельное оружие и ракеты, изобретённые наводчиком пушки Байрамоглу Али-агой», — цитирует РИА Новости Айдуза.
Однако, его словам, со временем знания в этой области были утеряны.

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/147503

ветер с украины, што-ле?

Добавлено через 17 минут 53 секунды
ну и комменты с тырнета:
огнестрельное оружие изобрел турецкий наводчик пушки?
А чо не так ??? Может это был наводчик пневмопушки или даже рельсотрона ?
Чего смеётесь?
Он сначала пушку изобрёл, а потом стал при ней первым в мире "наводчиком пушки"!
О как надо читать сей трактат - сказали британские учёные

Одни моря рыли в древности, другие ракеты изобрели. Неужели не понимают, что становятся объектом насмешек? Конечно возможно все это направлено на внутреннего потребителя.

Неужели вы не в курсе, что море рыли с двух сторон!?
Не удивлюсь, если скоро выяснится, что братушки им помогали...

Древние укры выкопали Черное море, а древние турки прорыли пролив Босфор и Дарданеллу !!

Турки в это время копали Средиземное. А пролив копали греки, на большее им не хватило денег.

греки "сдохли" еще на Коринфском канале им Дарнданеллы было не осилить.
Думаю, троянцы постарались

Ага, потому пролив узкий и кривой

А черное море тоже турки вырыли?

Нет. Они его заполнили водой из под крана и посолили.

Говорят они помогали протоукрам заполнять Чёрное море сероводородом, оно там около километровой толщины.

а чего , только китайцам можно быть изобретателями всего на свете ?!

#Вы всё врёте# - всё было изобретено в америке и не Колумб америку открыл а американцы его к себе пригласили и компас дали - вся цивилизация пошла из америки :))))))

Drewha

Старший Лесник
24 Янв 2010
1,694
201
0
Подольск
Подожди, при чём тут откуда субстанции, ты писал, точнее посыл твоего текста был о том, что это приведёт к подорожанию лекарств. Я писал о том, что максимальные (указанные в документе) расходы на этих инспекторов составят ускользающе малые цифры в себестоимости (ты представляешь хотя бы приблизительно к примеру маркетинговые расходов фармкомпаний?) и следовательно в цене продукции. Я ни чего не понимаю в фарминдустрии, но я не полный невежда в продажах, и мне кажется, что подобные цифры увеличения расходов не могут отразиться на отпускной цене. Объясни мне, где я не прав?

Обычно у отечественного фарм. производства одно наименование=одна фарм. субстанция=один основной завод производитель(Китай, Индия, ЕС итд). Бывает и пересекается несколько наименований, но довольно редко. Теперь, изменил инопроизводитель адрес площадки, внес изменения в упаковку, просто перестал производить и нашему заводу требуются внести новую субстанцию в свое производство - вези инспектора на аудит. Пофиг, что инозаводы уже сертифицированы международным стандартом(gmp), наши хотят своим собственным джиэмпи проверить. Пока так.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
8,525
931
113
ветер с украины, што-ле?
:lol: теперь понятно откуда пошло "подводная лодка в степях Украины", это точно, тёплая погода благодаря южным ветрам, как бы не надуло в мозг вирус Байрамоглу Али-аги :roll: а индусы тысячи лет назад на виманах летали и всё остальное изобрели включая атомные бомбы, опять южные ветра виноваты :smile:

Glaz

Старший Лесник
14 Мар 2007
1,448
125
63
М.о.
Давеча почитал интервью CBS - Д. Трамп (кандидат на пост). Мужик-то хорошо мысли излагает.
Понравилось как он по вопросу о Сирии и Асаде и в целом по Ближнему востоку высказался:
"По правде сказать, если вы избавитесь от Асада и свергнете это правительство, то кто займет его место? Люди, которых мы поддерживаем? И тогда у нас будет ситуация вроде той, что сейчас в Ливии, верно?
...Хусейн был плохим парнем, но он, помимо всего прочего, блокировал Иран. ...
Я был против войны. Я предупреждал, что на Ближнем Востоке начнется полный хаос.... ....Раньше они (Ирак-Иран) все время сражались, но не могли сдвинуться с места – три метра туда, три метра обратно .. . А теперь Ближний Восток полностью дестабилизирован, поскольку мы вышибли один из блокирующих элементов...(т.е. убрали Саддама)"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама