Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 9

Реклама

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
8,525
931
113
Мне не смешно, честно. Для кондитеров это полный аллес. Плюс рост на другие жиры.
понятно, что цены вырастут на всё как не крути, причём не пропорционально, пока максимально подорожали овощи, а не мясо, всё впереди, но нет худа без добра, может похудеем :smile: рост цен тормозит только отсутствие платёжеспособного спроса. С потреблением кондитерки хочу завязать, жиры тоже снизить (если хватит силы воли) :pardon:
 

Сема

Лесник
12 Сен 2012
1,095
291
83
понятно, что цены вырастут на всё как не крути, причём не пропорционально, пока максимально подорожали овощи, а не мясо, всё впереди, но нет худа без добра, может похудеем :smile: рост цен тормозит только отсутствие платёжеспособного спроса. С потреблением кондитерки хочу завязать, жиры тоже снизить (если хватит силы воли) :pardon:

Очень мудрое решение. Я вот пять месяцев назад решил отказаться от пива... Горд немеряно))) Минус пять кг, пряжка ремня снова стала отчетливо видна не только в зеркале, а лицо слегка изменило цвет и форму.
 

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,651
465
0
Москва, ВАО
пока максимально подорожали овощи, а не мясо
У мясников жоппа. Цены закупочные в дауне, а ритейл... ну как обычно, чем дешевле купим, тем дороже продадим. И сказки про жадных поставщиков-перекупщиков и бескорыстных ретейлеров.

Добавлено через 2 минуты 9 секунд
жиры тоже снизить
Хмм. А какие жиры ты собственно потребляешь не входящие в готовые продукты?
 

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
8,525
931
113
пряжка ремня снова стала отчетливо видна не только в зеркале
похвально, значит "зеркальная болезнь" отступает...:)
а ритейл... ну как обычно, чем дешевле купим, тем дороже продадим
только что купил в Ленте охлаждённый карбонат по 270 руб. а на рынке по 500.
Хмм. А какие жиры ты собственно потребляешь не входящие в готовые продукты?
стараюсь ограничивать сливочное масло, хотя люблю его с детства, сметанку люблю так чтоб ложка стояла, однако теперь с 20 % перешёл на 10 %, дожали семьёй на неделе последнюю 5 литровку оливкового масла вывезенного самолично из Греции, каламатское - наверное лучшее по качеству, покупал по 16 евро., ещё сало люблю домашнее, но теперь практически не ем, разве что если угостят, а что ?
 

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,651
465
0
Москва, ВАО
только что купил в Ленте охлаждённый карбонат по 270 руб. а на рынке по 500.
Дорогие у тебя рынки:D. В лентовском карбонате процентов 25 жидкости загнано от веса:D.
Просто удивило сокращение. Основную массу жиров люди потребляют даже не замечая этого в готовых продуктах. Ты посчитай как нибудь на досуге сколько ты жира в граммах получаешь от сметаны-сала-масла в день (ну если не жрать в три горла). Удивишся, что весьма не много.
 

vlad61

Лесник
12 Апр 2007
1,103
54
48
Ростовская обл.
понятно, что цены вырастут на всё как не крути, причём не пропорционально, пока максимально подорожали овощи, а не мясо, всё впереди, но нет худа без добра, может похудеем :smile: рост цен тормозит только отсутствие платёжеспособного спроса. С потреблением кондитерки хочу завязать, жиры тоже снизить (если хватит силы воли) :pardon:

Во це мясо, и сало:)
а щас оно ужу подросло:hunter: Уже скоро....
Самогон только дозреет.
ЗЫ. Не знаем мы не ОКеев ни Ленты...
Растеряев.
 

Борисович

Главный Лесник
Во це мясо, и сало:)...

Эх, под эту закусь да бутылку! (c) :lol:

Влад, наливай чтоль!:popcorn: Мы же винокуры! :drunk: Я только что прикатил с дачи, перегнав там всю брагу, что была...и половину очистил от всякого г...!:russian:

Добавлено через 5 минут 42 секунды
Кстати, винокурение, которым лично я занялся в прошлом году - это что ни на есть - есть ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ ))))
 

VALTRON

Старший Лесник
16 Фев 2012
2,962
274
83
59
Котельники, Белая Дача
VALTRON, ты тож молодца - от дрянной испанской колбасы отказался в пользу сала! Да здравствует наш ответ проклятым капиталистам!)))

Да я бы её и не ел никогда, когда бы наша нормальная была...
Нашей не стало в 90 е, помню в шахту брал тормозок с одесской, о то колбаса...
Или домашняя деда..
 

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
8,525
931
113
В лентовском карбонате процентов 25 жидкости
нехорошие люди, если вода, то ладно, хуже если химия, а с виду и на ощупь вроде нормальное свежее мясо :roll:
А что насчёт Мираторговского скажешь ? Их карбонат скидочный тоже по 270, а мраморная говядина со скидкой по 1200 /кг.
помню в шахту брал тормозок с одесской, о то колбаса... Или домашняя деда..
зацепили, одесская домашняя, копчёная, с чесночком и перчиком ... помню вёз в поезде Одесса-Москва, весь вагон был наполнен одурманивающим запахом вызывающим слюновыделение ... :pardon:
 

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,651
465
0
Москва, ВАО
нехорошие люди, если вода, то ладно, хуже если химия, а с виду и на ощупь вроде нормальное свежее мясо
Обычно рассол, содержащий сою и крахмал, возможны вкусовые добавки. ГОСТ допускает до 25% если не ошибаюсь.

А что насчёт Мираторговского скажешь ? Их карбонат скидочный тоже по 270, а мраморная говядина со скидкой по 1200 /кг.
Свинина загнанная вся. Говядина - х/з, я стейки из неё делал только один раз. Вкус неплохой. У них две линейки есть, для розницы и хореки, последнюю хвалят. Лучше липецкой однозначно.
Я предпочитаю брать мясо на рынке (только не в выходные) или в небольших специализированных лавках проверенных.

Про мясо можешь НикНейма пораспрашивать, он профессионал.
 

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
8,525
931
113
рассол, содержащий сою и крахмал
ок, вроде для здоровья не вредно, только для кошелька, наколотое мясо нетрудно распознать, купленное вчера точно не наколотое.
Свинина загнанная вся. Говядина - х/з
всё понял кроме этого, их спецом гоняют чтобы мясо наросло ? :roll::smile:
 

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,651
465
0
Москва, ВАО
их спецом гоняют чтобы мясо наросло
Жаргонизм = шприцованное.
наколотое мясо нетрудно распознать, купленное вчера точно не наколотое
В ретейле не шприцованного не бывает:D. Вопрос в грамотности этого процесса.

Для понимания этого достаточно сравнить объём/вес сырого и готового мяса. Ещё очень показателен отход жидкости при жарке мяса, образование пены.
 

VALTRON

Старший Лесник
16 Фев 2012
2,962
274
83
59
Котельники, Белая Дача
Лётчики, скажите, почему самолёт Москва-Петропавловск с треснувшим стеклом вернулся в Шереметьево, а не сел в Тюмени?
Почему рисковали пассажирами?
Я думаю, что хозяин сказал, если сядешь в Тюмени, то весь ремонт за твой счёт!
Лети в аэропорт приписки, похер на людей!
 

Tata Fox

Старший Лесник
7 Фев 2010
2,162
700
0
Москва, ЮАО
Лётчики, скажите, почему самолёт Москва-Петропавловск с треснувшим стеклом вернулся в Шереметьево, а не сел в Тюмени?
Почему рисковали пассажирами?
Я думаю, что хозяин сказал, если сядешь в Тюмени, то весь ремонт за твой счёт!
Лети в аэропорт приписки, похер на людей!

Насколько знаю, чтобы меньше рисковать людьми, лучше когда на борту меньше топлива (это во-первых, значит его надо где-то сжечь, можно, конечно летать кругами, но....), тут вступает во-вторых, длина полосы достаточна в Тюмене, чтобы сесть самолету этого класса? Каков был размер трещины и опасно ли с ней лететь или может скончаться только при посадке? Короче, мы ничего не знаем.... Почему-то думается, что вряд ли стали просто так рисковать, скорее всего есть факторы, которые были ЗА посадку в Шереметьево

Добавлено через 46 минут 9 секунд
Тут встретила статью с расценками на платные дороги - тыц

Маленький участочек статьи с предварительными расчетами:
Давайте прикинем. Если дорога М 11, Москва-Ленинград (700 км), просто платная, цена за проезд по ней, разрешенная государством, может составить до 700*9,5=6650 руб, туда и обратно 13300. Если же она концессионная (а кто из граждан разберет, какая она?), то цена может составить 700*38,5=26950 руб., в обе стороны 53900.

Теперь по искусственным дорожным сооружениям (это в основном мосты и эстакады). Например, Крымский мост ожидается длиной 19 км.

Таким образом проехать по нему государство считает возможным за 19*66,5=1263,5 руб. Если он концессионный - за 19*269=5111 руб. В обе стороны умножьте на два.
 

Борисович

Главный Лесник
....В ретейле не шприцованного не бывает:D. Вопрос в грамотности этого процесса.

Для понимания этого достаточно сравнить объём/вес сырого и готового мяса. Ещё очень показателен отход жидкости при жарке мяса, образование пены.

Постоянно в Ленте свиную шейку покупаю - никогда не замечал, чтоб из неё пена шла..:-( В мультиварке делаю отличную буженину из неё - никакая колбаса ей в "подметки" не годится.. ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ, однако! :p
 

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
8,525
931
113
Постоянно в Ленте свиную шейку покупаю - никогда не замечал, чтоб из неё пена шла..:-( В мультиварке делаю отличную буженину из неё - никакая колбаса ей в "подметки" не годится.. ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ, однако! :p
это точно, если взять лупу и прочитать что написано на колбасе, то становится не по себе, к тому же нет уверенности что пишут всё как есть, конечно в ритейле тоже нет уверенности, но мясо пусть даже с 25 % воды - всё же мясо, в том что на рынке мясо тип -топ, тоже приходится сомневаться, те, кто сдаёт рассказывали "...корова сдохла, от чего неясно, быстренько за бутылку поставили клеймо..." как потом проверишь :-(, ритейл берёт у крупных производителей, там вероятность такого меньше :idea:
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама