Мне не смешно, честно. Для кондитеров это полный аллес. Плюс рост на другие жиры.Ю.В., если это не юмор
Мне не смешно, честно. Для кондитеров это полный аллес. Плюс рост на другие жиры.Ю.В., если это не юмор
понятно, что цены вырастут на всё как не крути, причём не пропорционально, пока максимально подорожали овощи, а не мясо, всё впереди, но нет худа без добра, может похудеем :smile: рост цен тормозит только отсутствие платёжеспособного спроса. С потреблением кондитерки хочу завязать, жиры тоже снизить (если хватит силы воли)Мне не смешно, честно. Для кондитеров это полный аллес. Плюс рост на другие жиры.
понятно, что цены вырастут на всё как не крути, причём не пропорционально, пока максимально подорожали овощи, а не мясо, всё впереди, но нет худа без добра, может похудеем :smile: рост цен тормозит только отсутствие платёжеспособного спроса. С потреблением кондитерки хочу завязать, жиры тоже снизить (если хватит силы воли)ardon:
У мясников жоппа. Цены закупочные в дауне, а ритейл... ну как обычно, чем дешевле купим, тем дороже продадим. И сказки про жадных поставщиков-перекупщиков и бескорыстных ретейлеров.пока максимально подорожали овощи, а не мясо
Хмм. А какие жиры ты собственно потребляешь не входящие в готовые продукты?жиры тоже снизить
похвально, значит "зеркальная болезнь" отступает...пряжка ремня снова стала отчетливо видна не только в зеркале
только что купил в Ленте охлаждённый карбонат по 270 руб. а на рынке по 500.а ритейл... ну как обычно, чем дешевле купим, тем дороже продадим
стараюсь ограничивать сливочное масло, хотя люблю его с детства, сметанку люблю так чтоб ложка стояла, однако теперь с 20 % перешёл на 10 %, дожали семьёй на неделе последнюю 5 литровку оливкового масла вывезенного самолично из Греции, каламатское - наверное лучшее по качеству, покупал по 16 евро., ещё сало люблю домашнее, но теперь практически не ем, разве что если угостят, а что ?Хмм. А какие жиры ты собственно потребляешь не входящие в готовые продукты?
Дорогие у тебя рынкитолько что купил в Ленте охлаждённый карбонат по 270 руб. а на рынке по 500.
Просто удивило сокращение. Основную массу жиров люди потребляют даже не замечая этого в готовых продуктах. Ты посчитай как нибудь на досуге сколько ты жира в граммах получаешь от сметаны-сала-масла в день (ну если не жрать в три горла). Удивишся, что весьма не много.а что ?
понятно, что цены вырастут на всё как не крути, причём не пропорционально, пока максимально подорожали овощи, а не мясо, всё впереди, но нет худа без добра, может похудеем :smile: рост цен тормозит только отсутствие платёжеспособного спроса. С потреблением кондитерки хочу завязать, жиры тоже снизить (если хватит силы воли)ardon:
Во це мясо, и сало...
VALTRON, ты тож молодца - от дрянной испанской колбасы отказался в пользу сала! Да здравствует наш ответ проклятым капиталистам!)))
нехорошие люди, если вода, то ладно, хуже если химия, а с виду и на ощупь вроде нормальное свежее мясо :roll:В лентовском карбонате процентов 25 жидкости
зацепили, одесская домашняя, копчёная, с чесночком и перчиком ... помню вёз в поезде Одесса-Москва, весь вагон был наполнен одурманивающим запахом вызывающим слюновыделение ...помню в шахту брал тормозок с одесской, о то колбаса... Или домашняя деда..
Обычно рассол, содержащий сою и крахмал, возможны вкусовые добавки. ГОСТ допускает до 25% если не ошибаюсь.нехорошие люди, если вода, то ладно, хуже если химия, а с виду и на ощупь вроде нормальное свежее мясо
Свинина загнанная вся. Говядина - х/з, я стейки из неё делал только один раз. Вкус неплохой. У них две линейки есть, для розницы и хореки, последнюю хвалят. Лучше липецкой однозначно.А что насчёт Мираторговского скажешь ? Их карбонат скидочный тоже по 270, а мраморная говядина со скидкой по 1200 /кг.
ок, вроде для здоровья не вредно, только для кошелька, наколотое мясо нетрудно распознать, купленное вчера точно не наколотое.рассол, содержащий сою и крахмал
всё понял кроме этого, их спецом гоняют чтобы мясо наросло ? :roll::smile:Свинина загнанная вся. Говядина - х/з
Жаргонизм = шприцованное.их спецом гоняют чтобы мясо наросло
В ретейле не шприцованного не бываетнаколотое мясо нетрудно распознать, купленное вчера точно не наколотое
Лётчики, скажите, почему самолёт Москва-Петропавловск с треснувшим стеклом вернулся в Шереметьево, а не сел в Тюмени?
Почему рисковали пассажирами?
Я думаю, что хозяин сказал, если сядешь в Тюмени, то весь ремонт за твой счёт!
Лети в аэропорт приписки, похер на людей!
Давайте прикинем. Если дорога М 11, Москва-Ленинград (700 км), просто платная, цена за проезд по ней, разрешенная государством, может составить до 700*9,5=6650 руб, туда и обратно 13300. Если же она концессионная (а кто из граждан разберет, какая она?), то цена может составить 700*38,5=26950 руб., в обе стороны 53900.
Теперь по искусственным дорожным сооружениям (это в основном мосты и эстакады). Например, Крымский мост ожидается длиной 19 км.
Таким образом проехать по нему государство считает возможным за 19*66,5=1263,5 руб. Если он концессионный - за 19*269=5111 руб. В обе стороны умножьте на два.
вот те раз, спасибо, надоумил :-( а как проверить что на рынке ?В ретейле не шприцованного не бывает
....В ретейле не шприцованного не бывает. Вопрос в грамотности этого процесса.
Для понимания этого достаточно сравнить объём/вес сырого и готового мяса. Ещё очень показателен отход жидкости при жарке мяса, образование пены.
это точно, если взять лупу и прочитать что написано на колбасе, то становится не по себе, к тому же нет уверенности что пишут всё как есть, конечно в ритейле тоже нет уверенности, но мясо пусть даже с 25 % воды - всё же мясо, в том что на рынке мясо тип -топ, тоже приходится сомневаться, те, кто сдаёт рассказывали "...корова сдохла, от чего неясно, быстренько за бутылку поставили клеймо..." как потом проверишь :-(, ритейл берёт у крупных производителей, там вероятность такого меньше :idea:Постоянно в Ленте свиную шейку покупаю - никогда не замечал, чтоб из неё пена шла..:-( В мультиварке делаю отличную буженину из неё - никакая колбаса ей в "подметки" не годится.. ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ, однако!![]()