Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

igor.

Заблокирован
7 Апр 2012
225
23
0
" Куда бы Украина ни шла, мы все равно когда-то и где-то встретимся. Потому что мы - один народ. И как бы на то, что я сейчас сказал, ни сердились националисты с обеих сторон, а националисты есть и у нас, и на Украине, на самом деле оно так и есть. Потому что у нас одна Днепровская Киевская купель, у нас, безусловно, общие исторические корни и общие судьбы, у нас общая религия, общая вера, у нас очень схожая культура, языки, традиции и менталитет".
Владимир Путин, президент РФ, 4 ноября 2013 года
:( мало ли что вашему царьку приснится, пусть читает первоначальный текст стиха Чубинского (1863г) гимна Украины в частности:Ой, Богдане, Богдане,
Славний наш гетьмане!
На-що віддавъ Украіну
Москалямъ поганимъ ?!
Щобъ вернути іі честь,
Ляжемъ головами,
Назовемся Украіни
Вірними синами!

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
Игорь, Богдан был мудрым руководителем, альтернативой воссоединения с Россией было либо положение рабов польской шляхты, либо вассалов Османской империи.
История Украины в датах: 1591-1593 гг. – восстание реестровых казаков против польской шляхты и первое обращение гетмана Криштофа Косинского за помощью к русскому царю. 1622, 1624 гг. – обращение епископа Исаия Копинского, а затем митрополита Иова Борецкого к царю принять православных Малой Руси в российское подданство. 1648 г. – Богдан Хмельницкий поднимает всеукраинское восстание против шляхты и 8 июня пишет первое письмо царю Алексею Михайловичу о помощи и союзе. Первые победы казачьего войска и подписание Зборовского мирного договора, предоставлявшего автономию Войску Запорожскому. 1651 г. – возобновление боевых действий, тяжелое поражение казаков под Берестечком. 1653 г. – новое обращение Богдана Хмельницкого к россиянам с просьбой помочь казачеству и прошение о принятии Левобережной Украины в подданство. 1 октября собрался Земский собор. 1654 г. – 8 января собралась Переяславская рада, всенародно постановившая объединиться с Россией. 27 марта Земский собор и царь удовлетворили большинство просьб, выдвинутых старшинами и гетманом, предусматривавших широкую автономию. Этот документ окончательно закрепил воссоединение Левобережной Украины с Россией.- Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/161127/prisoed...ii-vossoedinenie-ukrainyi-s-rossiey-prichinyi

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
:( мало ли что вашему царьку приснится, пусть читает первоначальный текст стиха Чубинского (1863г) гимна Украины в частности:Ой, Богдане, Богдане,
Славний наш гетьмане!
На-що віддавъ Украіну
Москалямъ поганимъ ?!
Щобъ вернути іі честь,
Ляжемъ головами,
Назовемся Украіни
Вірними синами!
«Семь лет я трудился на Севере для русской науки и правительства. Не стану перечислять моих трудов, но они показали, насколько я интересовался населением великорусского и финского племен. Помимо этнографии, я коснулся всех отраслей экономического быта народа, и заметки по этим вопросам послужили предметом многих представлений господ губернаторов; и даже до сих пор случается встречать в газетах правительственные распоряжения, вызванные давними представлениями, которые возникли по моей инициативе. Я работал на Севере без устали и доказал мою любовь русскому народу»

Его же слова. Да и обучаться в питерском университете сей ученый муж не побрезговал. Как и житием с москалями погаными в Москве и Петербурге. Яркий представитель, что сказать...

• Like
Реакции: NATALI

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Его сослали за то, что стих написал или за кое-что другое? А текст, который я привел был написан им? А до Архангельска или после?
А чегой-то его так колбасит? То москали поганые, то любовь... Все же яркий и типичный представитель. Не скажу, что украинцев, но хохлов точно.

Добавлено через 49 секунд
А что такое присмотр полиции хоть в курсе?:mrgreen:

• Like

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
в стране параллельной реальности история другая:mad:
tOAcrTzJ.png

phpasha

добрый доктор
17 Июн 2008
2,850
664
0
56
Мосфильм
Саш, без толку.
ЧСВ великих укров велико и непоколебимо.
Их 20 лет кормили дерьмом двух сортов.
Первый: "в том, что укры до сих пор не великие, виноваты соседи". Второй: "в отличие от соседей, укры - великие".
Применительно к скачущим малолеткам сие дало воистину сокрушительный эффект. Несколько удручает то, что сочетание дешевой мифологии с регулярными "поглаживаниями" успешно подействовало и на представителей старших поколений.
По большому счету, прессинг качественной пропагандистской машины недооценивать не стоит. Но я бы не назвал пропаганду укров качественной, и тем удивительнее результат.
Который наводит на грустные мысли.
И мысли эти приходится старательно гнать, дабы не уподобляться особям, активно использующим штампы "вата", "стекломой", "колорады" и радующимся "жареным бурятам".

Но точку зрения Крабе на перспективы отношений с украми я никоим образом не разделяю. С другой стороны, прошло полтора года - и реальная точка зрения могла измениться (а декларировать можно что угодно, для пользы дела-то).

• Like

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
phpasha, Я тоже считаю, что никаких перспектив на сколь-нибудь приличные отношения с Украиной в обозримом будущем нет.
Одна сторона старалась 20 лет, другая год. Результат примерно одинаковый.

Борисович

Главный Лесник

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,077
191
0
46
Севастополь
Освобождать Крым от окупантов видимо будет тоже министерство информационной политики
Кстати довольно потешное они создали министерство, состоящее по заявлению его руководителя из аналитиков и креативщиков
http://vz.ru/news/2015/1/19/724965.html

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
Результат примерно одинаковый.
Сравнили член с пальцем. Стая оголтелых скандалистов, двадцать лет пиявившая соседей и прожиравшая, то что ей досталось от Союза, а в крайний год ещё и засветились как откровенные садисты (гены - не пропьёшь). И народ, которому надоело быть обложенному флажками, как волку и начавшему эти самые флажки срывать. По моему - две большие разницы!

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Сравнили член с пальцем. Стая оголтелых скандалистов, двадцать лет пиявившая соседей и прожиравшая, то что ей досталось от Союза, а в крайний год ещё и засветились как откровенные садисты (гены - не пропьёшь). И народ, которому надоело быть обложенному флажками, как волку и начавшему эти самые флажки срывать. По моему - две большие разницы!
Я не буду дискутировать по поводу срывания чужих флажков с чужих же домов - это вопрос оценок. Но полтора года назад люди по разные стороны весьма условной на тот момент границы не убивали друг-друга, не поливали друг-друга помоями, а родственники не лаялись.
Это факт.

Ну и кто палец, а кто не палец - это уж точно личностные оценки.

phpasha

добрый доктор
17 Июн 2008
2,850
664
0
56
Мосфильм
Mister, есть русская пословица касательно худого мира и доброй ссоры. Рациональное зерно в ней есть, но нарыв зрел, и рано или поздно он должен был лопнуть.
Но не удержусь и отмечу: лично у меня за последние 5 лет принципиальное отношение к украинской политике, украинской интеллигенции и украинскому сегменту русскоговорящего Интернета не изменилось.

Что удивило - так это уровень идиотизма и незамутненности того мусора, который сейчас олицетворяет собой власть на украине. А "террорист под елочкой" ничем не хуже того, что свидомиты мели при обсуждении темы того же голодомора несколько лет назад, уровень идиотизма и упоротости принципиальных изменений не претерпел.

Касаемо того, как изменилось отношение к украине и свидомитам у большинства населения РФ: да, картинка показательная. В очередной раз иллюстрирующая то, что мы живем в информационный век. Но не могу не отметить, что в деле формирования образа свидомого укра - реально - более всех преуспели не Киселев с Путиным, а социально активная часть украинцев, сильно майданувшихся на голову и постигших личное дао путем обретения национальной идентичности. Шибзданутая на головенку Оксана Дмитрук стоит десятка Киселевых.

Да и имевшая место дегуманизация противника - не более чем отрыжка 20-летнего полоскания мозгов на тему "величия". Кормление электората дерьмом подобного сорта - штука стремная, "величие" необходимо постоянно подтверждать. Отсюда и мифотворчество с откровенно шизоидным наполнением - но чем прикажете кормить параноидальное и чудовищно закомплексованное общество?

Добавлено через 4 минуты 50 секунд
Ладно, завязываю о грустном.
Я тут проектик на импортзамещение в РНФ подал. Поддержали.

Приятно удивлён. И дело тут не в деньгах (средства пойдут молодежи, в основном) - дело в принципе.

bubenichek

Старший Лесник
8 Май 2009
2,985
2,016
113
70
Москва
Очередное заявление:
"На правах автономии мы готовы вернуть в состав Украины только Кубань. Все остальные территории, входящие в состав Украины сейчас и признанные украинскими мировым сообществом, имеют и будут иметь права такие же, как и все остальные регионы Украины согласно действующей Конституции Украины", - заявил Турчинов.
Добавлено через 2 минуты 44 секунды
Или вот такая новость:
"Приезд Джона Керри в Россию и встреча его с министром иностранных дел Лавровым и президентом Путиным может носить рутинный характер решения разных текущих дел. Правда, на Украине уже высказана версия, что Керри привез требование о возврате Крыма, ухода с Донбасса и даже отставки Путина.

phpasha

добрый доктор
17 Июн 2008
2,850
664
0
56
Мосфильм
bubenichek, упоротый электорат нужно кормить хорошим, годным дерьмом.
Чтобы, не дай Бог, не "отпустило".

А Пастору пора бы сдохнуть.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
phpasha, Может у меня со зрением плохо, но я никакого нарыва по эту сторону границы не видел. Его очень быстро сформировали, как прикрытие бездарности именно российских властей.
Сработало, надо сказать...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250