В подводные лодки, навалившиеся таким количеством, чтобы против них выставлять 15 52-ек, я не особо верю.Это больше противолодочная самооборона. Мистраль как ударный корабль - ничто. С любым вооружением, какие КР на него не повесь.
В подводные лодки, навалившиеся таким количеством, чтобы против них выставлять 15 52-ек, я не особо верю.Это больше противолодочная самооборона. Мистраль как ударный корабль - ничто. С любым вооружением, какие КР на него не повесь.
Так вооружение на авиокрыло ставится в зависимости от задачи. Если предстоит борьба с ПЛ, вешают ПКР и прочую требуху, в воздух поднимается вертолет поиска ПЛ с антенной ГАС и понеслась. Если предстоит высадка десанта, то авиакрыло снаряжается ПТУР и неуправляемыми ракетами. Они могут и оказывать поддержку собственных систем ПВО корабля.В подводные лодки, навалившиеся таким количеством, чтобы против них выставлять 15 52-ек, я не особо верю.
Так это только сейчас собрались. Ранее ведь не планировали. И там прямо написано, что планируется оснастить так же, как и наземную версию вертолетов. То есть речь идет о перепрофилировании уже выпущенных машин.Ну если вертолеты для Мистралей оснастят пкр (которые годятся для применения по судам максимум до 5000 тонн), какие еще варианты остаются? Авианосцы мочить?
Видимо договорились.
Надо верить словам президента. Президент лгать не будет:Так был ли котел?
"Наши части и подразделения вышли планово и организованно. Полностью с боевой техникой, с танками, с БМП, с САУ, с автомобильной техникой", — отметил Порошенко в своем микроблоге в Twitter.
РИА Новости http://ria.ru/world/20150218/1048370926.html#ixzz3S5sweXXL
Сказано, сделано. Слово президента закон.«Мы уже имеем завершенную операцию», — заявил Порошенко.
Он также уточнил, что отдал приказ об отводе украинских военных из Дебальцево 17 февраля.
http://www.gazeta.ru/social/news/2015/02/18/n_6937141.shtml
Операция по-моему поимела их а не они ее:roll:«Мы уже имеем завершенную операцию»
Это все как и то, что я сейчас приведу ниже фейк какого-то ополченца с позывным Рог. Правильно я пишу Мистер? Вы обычно негативно относитесь к моим публикациям. Надо верить словам президента (с маленькой буквы, до Обамы не дорос, пока), а не всяким вбросам:Операция по-моему поимела их а не они ее
"Только что сообщили, что мы зачистили центр города Дебальцево. Бои там продолжаются повсюду с разрозненными группами укров. ВСУ продолжаются стягивать войска к центру котла, а большая часть бежит к Логвиново пытаясь выйти. В котле остается сейчас около 3500 человек (вчера было 4000 но еще сдались и еще много погибло). При этом ополчение уже превосходит их в численности. В Дебальцевском котле находилось по нашим данным около 400 танков и ББМ. Мы, конечно, захватили уже множество техники, но большую часть сожгли в боях с врагом! Также хочу ответить что разгром бывшей 8000 группировки войск, на фоне того что у врага по всему фронту было до 75 000, до тысячи танков и около 1500 тысячи ББМ , а также до 1000 разнообразных арт. систем, просто ужасен для врага. Он потерял тут пятую часть техники и артиллерии (безвозвратно более 200 танков, чуть меньше ББМ и около двухсот арт. систем + трофеи)! Бои продолжаются сейчас почти везде. На Бахмутке нам часто приходится открывать огонь. В районе Станицы тоже не все так гладко. Арта притихла, но стрелковые бои не прекращаются! Перемирия как такового нет пока что! Мы сейчас набераем пленных."
Если верить Порошенко, то не было. Анжела с Олегом тоже просто от нечего делать прилетали нашего уговаривать. Ну скучно им у себя и дел никаких нет. Да и матери с женами, находящихся в Дебальцево на Киеве на днях просто так у ГШ митинговали.
Прямо классическая иллюстрация, что у нас все придумывается уже на ходу:sarcastic:Так это только сейчас собрались.
Думаю, все же был. Достаточно даже вспомнить, что по свидетельствам вчерашних пленных, они сдались по приказу командования.Так был ли котел?
Я думаю, что обе стороны слегка приукрасили действительность именно в предверии переговоров, ибо от наличия/отсутствия котла сильно зависела линия отвода техники.Если верить Порошенко, то не было. Анжела с Олегом тоже просто от нечего делать прилетали нашего уговаривать. Ну скучно им у себя и дел никаких нет. Да и матери с женами, находящихся в Дебальцево на Киеве на днях просто так у ГШ митинговали.
У них этих поражений столько же, сколько и придуманных их СМИ перемог. И что? Им это никак не мешает. А тут еще вон парахед с боеприпасами приехал.Но вне зависимости от правды потеря Дебальцево - это очень серьезное поражение ВСУ.
Никаких собственных слов, только комментарии из ФБ:Если верить Порошенко, то не было. Анжела с Олегом тоже просто от нечего делать прилетали нашего уговаривать. Ну скучно им у себя и дел никаких нет. Да и матери с женами, находящихся в Дебальцево на Киеве на днях просто так у ГШ митинговали.
Если верить рассказам украинских военных, побывавших в районе Дебальцево, то все признаки котла там присутствуют.
Irena Chernyak Ну я не знаю, кто этот Порошенко, но хитер!
Удалить
Тетяна Іванова А зачем допустили эту сиську на карте? Ведь она была видна еще летом?
Галина Поворознюк Да-да. На "Дожде" уже во всю фигачат, что Порошенко сдает Дебальцево. В смысле выводит войска. Ну ясно, раз выводит , значит сепарам сдает.
Удалить
Олег Рахов Война с путинской Россией только начинается. И да - сейчас главное спасти людей, сохранить будущую основу армии, которая погонит всю эту путинскую шваль назад в их поганый Москвабад. Это не поражение. Англичане тоже в 1940-м году эвакуировали свою армию из Дюнкерка, что заложило основу Победы.
Александр Шнайдер того и гляди до Москвы дойдем....
Все будет хорошо!Украина пришла к соглашению с Международным валютным фондом, согласно которому тарифы на газ повышаются на 280%, на тепло - на 66%.
Потеря стратегического узла - это важноУ них этих поражений столько же, сколько и придуманных их СМИ перемог. И что? Им это никак не мешает.
В войне да, а в этом цирке я не уверен.Потеря стратегического узла - это важно
Переваривают нововведения, но героям, всё равно слава.что то наши "коллеги" из УФК после разгрома котла молчат
Это скорее на случай непоставки Мистраля. Чтобы от Ка-52 хоть какая польза была, причем на море. Про ПКР на вертолетах:Это больше противолодочная самооборона. Мистраль как ударный корабль - ничто. С любым вооружением, какие КР на него не повесь.
Это из Вики. Так что в самом деле - противодесантная оборона. Если без Мистраля.25 апреля 1982, ещё до официального принятия на вооружение, состоялось первое боевое применение ракет Sea Skua в ходе Фолклендской войны. На остров Южная Георгия с грузом боеприпасов и продовольствия для небольшого аргентинского гарнизона прибыла подводная лодка «Санта-Фе» (бывшая американская подводная лодка типа «Балао» постройки 1944 года). Два британских вертолёта Lynx вышли в атаку на подлодку во время разгрузки со стороны острова из-за холмов и выпустили 2 ракеты Sea Skua. Ракеты попали в носовую часть лодки и она была покинута экипажем. Лодка не затонула и была позже добита вертолётами с помощью торпеды и глубинных бомб[2].
В 1991 году во Войны в Персидском заливе ракеты Sea Skua применялись с британских вертолётов Lynx базировавшихся на фрегате «Brazen» и эсминце «Gloucester». В районе кувейтско-саудовской границы им противостояли 17 иракских патрульных катеров. Используя ракеты Sea Skua вертолёты потопили как минимум четыре катера и повредили 12[1]. Вертолётами с кораблей ВМС Великобритании были также потоплен тральщик T43, бывший кувейтский ракетный катер TNC45[1] и повреждён ряд других кораблей[3].
Более того, для них там инфраструктуру базирования специальную делают.Мистрали (если их отдадут) походу реально собрались потащить на ТОФ.