Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 6

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

bubenichek

Старший Лесник
8 Май 2009
2,984
2,016
113
70
Москва
Запрета нет, есть рекомендации, в какие страны лучше не соваться. мотивировка была простая, могут быть провокации. И то, это относилось, к должностным лицам, у которых есть допуск к секретки.
Уважаемые предлагаю закрыть эту тему как слабо интересную и не имеющую политических подвохов. Мистер достаточно полно и кратко ответил одним словом.
1. У нас есть закон по которому, если человек расписался за документ с двумя буквами С (на совещании был или в командировке ознакомили), то выезд за границу закрыт, но на усмотрение министра и тогда уже можно.
2. У нас есть силовые ведомства (с погонами) и далеко не все сотрудники подпадают под п. 1. Но это не справедливо, так как не расписались, но секретным воздухом дышат. Тогда в законы об этих ведомствах пишут слова о необходимости получения разрешения у руководителя ведомства. Или в других нормативных документах. Далее нам журналюги подносят это как сенсацию.
Никто ничего не запрещал, но пойди у Шойгу или др. подпиши рапорт на поездку.
Но тот кто может подписать, то и наличие у него знания бумаги с 2С не влияет.
Закрывайте обсуждение или читайте в интернете законы - все опубликовано в открытой печати, даже, на мой взгляд больше, чем необходимо.
Демократия и свобода слова. Вот так.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Запрета нет, есть рекомендации, в какие страны лучше не соваться. мотивировка была простая, могут быть провокации. И то, это относилось, к должностным лицам, у которых есть допуск к секретки.
Все им закрыли. Только СНГ и то, кроме Украины. С допуском и так были ограничения, ничего не надо было дополнительно принимать.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,160
1,122
113
http://ria.ru/world/20150217/1048138739.html (есть свежая карта )
Леонид Кравчук : Когда мы распишемся в том, что не можем сами навести порядок в стране демократическим, не силовым способом, тогда можно это обсудить на международной конференции с участием глав государств, подписавших Будапештское соглашение ". Ждёмс...
http://www.infox.sg/others/frame/leonid-kravchuk-esli-ukraina-razvalitsya-eto-budet-nachalom/

Последнее редактирование:

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
1. У нас есть закон по которому, если человек расписался за документ с двумя буквами С (на совещании был или в командировке ознакомили), то выезд за границу закрыт, но на усмотрение министра и тогда уже можно.
2. У нас есть силовые ведомства (с погонами) и далеко не все сотрудники подпадают под п. 1. Но это не справедливо, так как не расписались, но секретным воздухом дышат. Тогда в законы об этих ведомствах пишут слова о необходимости получения разрешения у руководителя ведомства. Или в других нормативных документах. Далее нам журналюги подносят это как сенсацию.
Никто ничего не запрещал, но пойди у Шойгу или др. подпиши рапорт на поездку.
Но тот кто может подписать, то и наличие у него знания бумаги с 2С не влияет.
Не совсем так. Есть понятие допуск, а есть понятие ознакомлен. Допуск, начиная со второй формы уже может накладывать ограничения, даже если не был ознакомлен.
С министром - это перебор. Решение принимает руководитель, а сотрудник обязан уведомить о своем желании поехать руководителя и первый отдел.

bubenichek

Старший Лесник
8 Май 2009
2,984
2,016
113
70
Москва
А что могло бы быть? Ничего.
Так же заходят вежливые люди, так же все нахрен блокируют.
Немного по-другому формулируются вопросы на референдуме и образуется Республика Крым. Так же выводятся украинские военные, которые не присягнули Крыму. Крым тут же признают Россия, Абхазия, Осетия и Никарагуа. Заключается договор о дружбе, взаимопомощи и т.д.
На все вопли следует стереотипный ответ - мы работаем с теми властями, которые контролируют ситуацию, а не с теми, которые об этом кричат.
Для закрытия перешейка не требуется великих сил. Линия фронта короткая. Море закрывается ЧФ со словами "идите все широкими шагами". У меня тут оружия дохера и семьи офицеров. Дернитесь - шмальну.
Возможно, но так сразу назначили нужных руководителей во все структуры. А ранее они (структуры) центру (Киеву) подчинялись. И как? Хохлятский саботаж начался бы. И все уже не очевидно, хотя согласен с Мистером, что если бы были на местах люди, способные это провести, то да. А если люди способны выйти на защиту памятника Ильичу, то не знаю, чтобы эти люди сделали, если они само организоваться не могут.

Добавлено через 3 минуты 38 секунд
Не совсем так. Есть понятие допуск, а есть понятие ознакомлен. Допуск, начиная со второй формы уже может накладывать ограничения, даже если не был ознакомлен.
С министром - это перебор. Решение принимает руководитель, а сотрудник обязан уведомить о своем желании поехать руководителя и первый отдел.
Любой допуск накладывает ограничения по определению, но речь шла о выезде. Да нужно бумаги написать, получить заключение о фактической осведомленности (там как раз и написано, что не видел). Далее не комментирую (не хочу не нужных дискуссий).

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Возможно, но так сразу назначили нужных руководителей во все структуры. А ранее они (структуры) центру (Киеву) подчинялись. И как? Хохлятский саботаж начался бы. И все уже не очевидно, хотя согласен с Мистером, что если бы были на местах люди, способные это провести, то да. А если люди способны выйти на защиту памятника Ильичу, то не знаю, чтобы эти люди сделали, если они само организоваться не могут.
Я умоляю. Назначаются люди, которые всей душой были преданны Крыму и сразу получили паспорта этой гордой республики.

Добавлено через 34 секунды
Любой допуск накладывает ограничения по определению, но речь шла о выезде.
Третий не накладывает

bubenichek

Старший Лесник
8 Май 2009
2,984
2,016
113
70
Москва
Mister, добавлю про допуск и роспись в ознакомлении.
Не надо путать наличие прибора с изнасилованием.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Mister, добавлю про допуск и роспись в ознакомлении.
Ничего подобного. Роспись не обязательна. Заключение об ознакомлении может дать первый отдел или руководитель. Например, участвовал в совещании.

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
вероятно в котле много наёмников
Представляю картину: 1 января 1943 года и по поводу Нового года на Восточном фронте объявлено перемирие ! И что тогда делать с Паулюсом и остатками его группировки ? Скажите фантастика ? Но ведь у Хохлов сейчас тоже самое, и хрен Вы какими ОБСЕ их принудите к миру - пока одни не прорвутся или другие их не уничтожат. Я не кровожадный, но второй вариант мне гораздо милее - меньше будут "воспитывать" населении ЮВ.

Fyfgf7

Старший Лесник
27 Сен 2010
2,056
220
0
ЮФО
ссылку на данный закон можно?

Добавлено через 2 минуты 5 секунд
Все им закрыли. Только СНГ и то, кроме Украины.
Что значит закрыли? Может в Нерезиновой закрыли, а на периферии не совсем.

bubenichek

Старший Лесник
8 Май 2009
2,984
2,016
113
70
Москва
http://ria.ru/world/20150217/1048138739.html (есть свежая карта )
Леонид Кравчук : Когда мы распишемся в том, что не можем сами навести порядок в стране демократическим, не силовым способом, тогда можно это обсудить на международной конференции с участием глав государств, подписавших Будапештское соглашение ". Ждёмс...
http://www.infox.sg/others/frame/leo...udet-nachalom/
Одно слово хохлы.
"сами навести порядок в стране демократическим, не силовым способом"
И что Кравчук (или они, кто сами) сделал демократическим способом? Сразу прислали поезда дружбы, а потом войска.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Что значит закрыли? Может в Нерезиновой закрыли, а на периферии не совсем.
Юридического приказа, на сколько я знаю, нет. И выехать можно, если осторожно. Но если начальство узнает, будут проблемы.

Добавлено через 3 минуты 49 секунд
http://www.szckzi.ru/pages.php?page=131

Правда очень важная Инструкция 3-1 является секретной и в открытом доступе ее особо не встретить...

Fyfgf7

Старший Лесник
27 Сен 2010
2,056
220
0
ЮФО
Юридического приказа, на сколько я знаю, нет.
Есть такие приказы по ведомствам, некоторым ведомствам, но касаются ограниченного перечня должностей.
И выехать можно, если осторожно.
Есть списки стран, не рекомендованных к посещению. В приказах по ведомствам, есть разъяснение.
Но если начальство узнает, будут проблемы.
проблем не будет. В большинстве случаев волшебного пня по утрате доверия.

Fyfgf7

Старший Лесник
27 Сен 2010
2,056
220
0
ЮФО
Ну если снятие погон уже перестало быть проблемой, тогда да
смаил не поставил.

Добавлено через 3 минуты 10 секунд
Правда очень важная Инструкция 3-1 является секретной и в открытом доступе ее особо не встретить...
в инструкции про запрет на выезд, кроме случаев разрешения Шойгу, ничего нет.

bubenichek

Старший Лесник
8 Май 2009
2,984
2,016
113
70
Москва
Не заставляйте меня заниматься архивным поиском в интернете конкретной статьи - это не мой повседневный труд и документов на столе я этих не имею. Основные моменты и ссылки на законы популярно изложены, например тут: http://www.garant.ru/actual/zapret/
Если этого недостаточно, то сузьте вопрос и я поищу на него ответ в интернете.
Был еще вопрос конкретный по ведомствам. То могу ответить популярно. Если гражданин не знакомился со сведениями, составляющими государственную тайну, но по тем или иным причинам он не может просто реализовать свою мечту о выезде за рубеж, то он может писать письма и обращаться в инстанции. Допускаю, что у гражданина хватит сил и воли на поиски истины. Он безусловно, через год, два поедет за рубеж, но работать там он больше не будет.
Повторно предлагаю закрыть эту совершенно неинтересную тему, но кажущуюся интересной под покровом секретности. Сказал начальник нельзя, значит нельзя и нужно тихо сидеть или увольняться.

• Like
Реакции: Lamantin

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
в инструкции про запрет на выезд, кроме случаев разрешения Шойгу, ничего нет.
Я не вправе обсуждать содержание этой инструкции в открытом разделе, но, поверьте, там очень много чего есть, помимо разрешений Шойгу.

Fyfgf7

Старший Лесник
27 Сен 2010
2,056
220
0
ЮФО
ну и какие тут новеллы законодательства?
Если гражданин не знакомился со сведениями, составляющими государственную тайну
а если знакомился?

Добавлено через 37 секунд
Повторно предлагаю закрыть эту совершенно неинтересную тему
не интересно, не обсуждайте.

bubenichek

Старший Лесник
8 Май 2009
2,984
2,016
113
70
Москва
а если знакомился?
Я больше не обсуждаю, но отвечу на этот конкретный вопрос.
Если знакомился, то 5 лет, а в отдельных 10 лет с момента росписи и досвидос, если не знаком с министром.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250