Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 6

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

NikName

Старший Лесник
4 Сен 2013
1,882
151
63
Москва, ЗАО, Кунцево
Ау, свидомый IgorЁК,лови, у нас вам тоже каках хватит:D
В городе Тернополь на западе Украины посетители местного супермаркета учинили массовую драку. Толпа из сотен покупателей устроила настоящее побоище в продуктовом магазине: люди толкали друг друга, вырывали корзинки с продуктами продукты.
[MEDIA]https://www.youtube.com/watch?v=prRBkBhnpag[/MEDIA]

Glaz

Старший Лесник
14 Мар 2007
1,501
154
63
М.о.
При покупке услуги ничего границу не пересекает. Таможенных платежей нет. Что и кто Вам возмещает?

НДС возникает только при оплате

Импортер услуги выступает у нас как налоговый агент экспортера услуги. Условно говоря: оплатив экспортеру 100 "туда", импортер по этой операции самостоятельно доначисляет 18 НДС "сюда".

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Порошенко присвоил Савченко звание Героя Украины

Все-таки на ФУПе веселые ребята сидят:
"наверное, первый случай, когда человек при жизни узнает, что его наградили посмертно..

Добавлено через 14 минут 40 секунд
гончаренко - ссыкливый мужчина нетрадиционной сексуальной ориентации http://www.youtube.com/watch?v=pU85z_Ix55c, но представляю, какого хероя будет строить из себя на украине

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Саш, так по месту исполнения услуг же считается? Ту же техподдержку (или лицензию) предоставляют на территории РФ. Или я что-то недопонимаю?
недопонимаешь.
Лицензия - это право. Оно не облагается НДС вообще никак при условии поставки по лицензионному или сублицензионному договору.
Услуга в общем случае облагается НДС. Поддержка оказывается дистанционно и производится за пределами РФ, тот, кто оказывает услугу не является резидентом. Откуда налоги-то возьмутся? Тем более таможня?

НДС взимается отдельным платежом с налогового агента при проведении оплаты в рамках валютного контроля.

Добавлено через 9 минут 50 секунд
Импортер услуги выступает у нас как налоговый агент экспортера услуги. Условно говоря: оплатив экспортеру 100 "туда", импортер по этой операции самостоятельно доначисляет 18 НДС "сюда".
Ну и? Вы повторили то, что я написал и на что давал ссылки. Вы почитайте с начала, дискуссию.
Речь шла о том, что drewha вдруг решил, что таможенные пошлины нужны для пополнения бюджета, а "таможенный" НДС с какого-то перепугу импортеру возмещается.
Тогда импортеру и таможенная пошлина возмещается, и закупочная стоимость и остальные расходы, ибо они формируют стоимость товара.

Если вы импортировали товар и по какой-то причине не продали его (завис, испортился, украли) ваши потери будут включать и НДС. Поэтому в некоторых странах НДС взимается не в момент таможенной очистки, а в момент продажи.

Glaz

Старший Лесник
14 Мар 2007
1,501
154
63
М.о.
Лицензия - это право. Оно не облагается НДС вообще никак при условии поставки по лицензионному или сублицензионному договору.
Как ввели эту херь в 2008 г., так только головной боли добавили.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
Услуга в общем случае облагается НДС. Поддержка оказывается дистанционно и производится за пределами РФ, тот, кто оказывает услугу не является резидентом. Откуда налоги-то возьмутся? Тем более таможня?
Таможня, конечно, тут никаким местом.

Про НДС я вот о чем:
http://valutnyicontrol.ru/nds-pri-oplate-uslug-nerezidentu/
Налоговый кодекс предусматривает, какие именно услуги и при каких условиях нужно облагать НДС. В частности, с информационных, консультационных, маркетинговых и других подобных услуг нужно платить налог, если их покупатель находится на территории России. В этом случае российская фирма считается налоговым агентом.
Насколько я вкурил, уплата НДС присутствует, но распространяется на отдельные виды услуг. Например, если я заказываю провести маркетинговое исследование на нашей территории компании- нерезиденту.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Это все объяснялось по ссылке, которую я ранее приводил.
Место оказания услуги определяется для каждого случая отдельно. Но по сути, это влияет только на классификатор платежа.

Добавлено через 2 минуты 47 секунд
Ну вот. Наконец машину нашли. ЗАЗ Шанс.

Добавлено через 3 минуты 23 секунды
Слышал сегодня офиц. представителя ФСО. Если резюмировать, то они снимают только кремлевскую стену и вообще им нафиг не интересно ничего, кроме этого.:mrgreen:

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
Последнее редактирование:

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Про НДС. Хотя сейчас глянул - действительно с 2008. Ошибся. Мне казалось, что раньше...

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
Пронзила мысль. А была ли вообще оппозиция на траурном марше?
Где все эти Латынины, Гозманы, Касьяновы, Венедиктовы, Хакамады, Чубайсы, Собчаки и прочие? Их нет ни на одной фотографии и не видел ни на одном видео.

jrjeka

В Лесу
6 Июн 2014
210
34
0
34
Пронзила мысль. А была ли вообще оппозиция на траурном марше?
Где все эти Латынины, Гозманы, Касьяновы, Венедиктовы, Хакамады, Чубайсы, Собчаки и прочие? Их нет ни на одной фотографии и не видел ни на одном видео.

Привет. Все вышеперечисленные тобой люди были на марше. Говорю как участник марша.

Drewha

Старший Лесник
24 Янв 2010
1,708
217
0
Подольск
недопонимаешь.

НДС взимается отдельным платежом с налогового агента при проведении оплаты в рамках валютного контроля.

Добавлено через 9 минут 50 секунд
Ну и? Вы повторили то, что я написал и на что давал ссылки. Вы почитайте с начала, дискуссию.
Речь шла о том, что drewha вдруг решил, что таможенные пошлины нужны для пополнения бюджета, а "таможенный" НДС с какого-то перепугу импортеру возмещается.
Тогда импортеру и таможенная пошлина возмещается, и закупочная стоимость и остальные расходы, ибо они формируют стоимость товара.

Если вы импортировали товар и по какой-то причине не продали его (завис, испортился, украли) ваши потери будут включать и НДС. Поэтому в некоторых странах НДС взимается не в момент таможенной очистки, а в момент продажи.
снова здарова)))
опять я со "сказками Пушкина";-)

"Налоговый вычет НДС, уплаченного при ввозе товаров
В соответствии с п.п. 1 и 2 ст. 171, п. 1 ст. 172 НК РФ налогоплательщик имеет право уменьшить налоговую базу по НДС по итогам соответствующего налогового периода на сумму НДС, уплаченного при ввозе товара на территорию РФ, при одновременном соблюдении следующих условий:
- сумма НДС фактически уплачена;
- товар принят налогоплательщиком на учет;
- товар будет в дальнейшем использоваться налогоплательщиком для осуществления операций, признаваемых объектами налогообложения в соответствии с главой 21 НК РФ (за исключением товаров, предусмотренных п. 2 ст. 170 НК РФ), или приобретается для перепродажи.
Соответственно, налогоплательщик имеет право на применение налогового вычета по итогам того налогового периода, в котором будут соблюдены вышеуказанные условия."

некоторые учВЭДы даже в себестоимость НДС не считают. А пошлина-безвозвратно снятый государством сбор.

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
а Вам что экстрима в жизни не хватает?
Каждый развлекается по своему: я вот моторчик для ПВХашки новый прикупил, аж в 30 кабыл, думаю адреналина даст гораздо больше, чем полицейские дубинки.

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
У моего брата тоже китаеза, но маленький 2 л.с., кажется. Ничего тарахтит)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250